本文へ

痩せるぞ!!

レス11
(トピ主 0
😀
ヘルス
中学二年生女子です。
肥満とは言えませんが少しぽちゃっとしてます。ガリガリにはならないほどよいマシュマロボディ目指してます!!
とりあえず何すればいいですか?お菓子を食べないなどはできますが、3食を減らす・内容を変えるはできません。
できれば冬休み期間中の二週間でできるものがいいです

○キロ走る、○分、時間走る、縄跳びなど

よろしくお願いします!

ランキング

レス

身長と体重は?

🙂
ねめこ
身長、体重、それが判らないとなんとも言えない。

もう少し詳しく

🙂
さくらんぼ
そもそもあなたは身長と体重は? マシュマロボディ=ぽっちゃり、じゃないんですか? 肥満とはいえないけど少しぽっちゃりというのが、適正体重プラス何キロなのか分かりません。 そして普段の食生活、運動をどれだけしているか、といった事も書かれてない。 何キロ走るとか、何分走るとか、そりゃやればやるほど効果はあるでしょ。 どんなダイエットでも大切なのは継続する事です。 食生活の内容を変えることが出来ないのは何故? 冬休みなら三食家で取りますよね。 昼食をサラダチキンにする、位の事も出来ないんですか? コンビニやスーパーで簡単に買えるけど? お菓子を食べないって事は今は食べてるんですね。 それなら冬休みじゃなく今すぐでも出来ないの?

二週間では無理

🙂
Hee
二週間では変わらないよ。 反対に二週間で痩せたのならかなり身体に悪いダイエットをしたと言うこと。 そしてあっという間に元通り。 いや、元通りより太るか太りやすくなります。 ダイエットは短期では意味がありません。 継続して続けられる事をしてすぐに結果を求めないこと。 規則正しい生活と食事。適度な運動。 中2ならそれだけで適正な身体になります。

身長なりの標準体重は?

🙂
cloud
気にするなら体組成計で、体脂肪率を見るほうが良いよ。 成長期に無理するとあとで更年期障害ツケが酷くなることもあるよ。

骨格タイプは大丈夫ですか

🙂
かな
マシュマロボディなりたいですね 骨格ウェーブならなれるけれど、ナチュラルやストレートは残念だけど難しいと思いますよ。 そこは大丈夫ですか?

ストレッチと体幹トレーニング

🙂
やってみて
普段運動不足なのにいきなり走ると膝や腰をやってしまいますよ。 ストレッチをして体のコリと歪みを治し、スクワットや四つん這いで手足を交互に伸ばす体幹トレーニングを朝晩一時間ずつやるだけで、体重は変わらなくても見た目が全く変わります。 スマホよく見る生活なら肩甲骨はがしは必須です。猫背が治るだけで美しく見えますよ。 明日からお試し下さい。

運動

🙂
通りすがり
二週間なら動画でストレッチや筋力アップしかないです。体型を筋肉で変えないと時間が足りない。 一日最低1時間、出来れば2時間。睡眠時間は8時間絶対キープ。 まずはストレートネック解消。睡眠改善します。 猫背•巻き肩解消系。これで背中痩せと二の腕痩せ、姿勢改善できます。 腹筋は反り腰改善系腹筋トレーニングがオススメ。 股関節周りのストレッチを1つ。内腿系ストレッチを1つ。ハムストリングス改善ストレッチを一つ ここまでで1時間半。あとはエクササイズをしたらおしまい。 ちなみにここまでやると生理痛改善、身長が伸びます。 頑張ってー。

筋肉つけば痩せます

🙂
やせたいよね
筋肉がつくと代謝がよくなるので自然と痩せていきます。 この時期は寒いので、家の中でできることから始めてみては? 動画サイトでストレッチの仕方を調べて、ストレッチを行い 体がほぐれてきたら腹筋・ペットボトルを持ち上げる・もも上げなどの筋トレをする。 縄跳びできる場所があるなら、それもいいとおもいます。1日K-POP3曲分とか。 エア縄跳びなら家の中でもできますね。 わたしは某ダンスアンドボーカルグループを推してるのですが 毎日ライブ動画観ながらペンライトふって踊ってたら 1週間で4キロ減りました。 ライブ動画は大体2時間くらいです。 楽しく痩せられました。 食事はお茶碗を幼児用に変えたり、ジュースやめて麦茶にしたり お菓子は1日1個にしたりしました。 野菜とお肉・お魚は普通にたべて、なるべく野菜多めで、お魚メインです。 あとは毎日リンゴ酢を大きめのスプーンに一杯飲んでます。 そのままではなく、わかめスープとかお味噌汁に入れて飲んでます。 肌もきれいになるし、痩せやすくなるし、意外とおいしいのでオススメですよ。 オススメしないこと。 それは早朝や夜のランニングです。 変質者などに目をつけられやすく、犯罪に巻き込まれやすいのでやめたほうがいいです。 音楽を聴きながら早朝に走るとか、ほんとうに危ないのでやめましょうね。 音楽聴きながら走るのは、早朝でなくても危ないですけどね。 自転車とぶつかったり、車道や電車の踏切などでの事故もあるので、気をつけましょう。 家の中でできることも、たくさんあります。 がんばってください。

ランニング+縄跳び

🙂
ぶどう
二週間限定ならランニング+縄跳びが効きます。 時間や距離と言うより、走る時にお腹に力を入れて腹筋を意識して背筋を真っすぐにして前を見て走る。最初はゆっくりで数日経って慣れたら距離を長く、スピードは膝を壊しやすいので必要ありません。終わったら縄跳び15分。 お菓子を食べても大丈夫ですよ。私が大の甘党で毎日食べていますが摂取カロリーより消費(運動)が上になれば痩せますから。それに食事制限はリバウンドを起こしやすいので運動が良いです。 でもマシュマロボディを目指しているなら今のままでも良いのでは?

前提が違うかなぁ

🙂
とろろ
「2週間で痩せられる」 この発想ね。 「習慣」が身体に出るんですよ。 ちょこちょこ動いていますか? 身体に良いものを食べていますか? 早寝早起きしていますか?

マラソンがいいと思う

😅
ぽよよんろっく
先に言っておきますが、私はそんなに走れません。 でも、中学生の時、もっと長距離を頑張っておけばよかったな、と 思うのでこんなレスを書いています。 成人してから、ダイエット目的で運動しようと思ったことが何度もあるのですが、 基礎体力がない。筋肉もない。 結局、公園でランニングしても、すぐに膝や腰に痛みが出ちゃうんです。 息もすぐに上がってしまう。 だから続かない。 そして、太る。 この循環を作らないように、若い内から、水泳やマラソンをしておくことを お勧めします。 二週間では成果は出ないかもしれません。 でも、 テレビで見る、水泳選手やマラソン選手は、みんな痩せていますよね。 そして私が中学生の頃、水泳部の友達はみんなスタイルが良かった。 その水泳部員たちは、冬場はマラソンをしていました。 それが根拠です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧