本文へ

インストラクターに片思い

レス16
(トピ主 7
041
komo
恋愛
2ヶ月くらい前からスポーツクラブに通っています、24才の♀です。 今クラブ内で気になるインストラクターさんがいます。 でも彼と直接、会話をしたことはまだありません。 この前帰るときにすれ違いざまに「有難うございました」と言う声をかけてもらったくらいです。それだけでその日はとても気持ちが浮かれてました! クラブに通い始めて2ヶ月弱、すれ違ってもあまり笑顔であいさつをされたことがなかったので・・ 他のイントラさんは結構大きな声でちょっと離れた所からでも声をかけてくれるので嫌われてるのかな~とか思ってました。 かといって、話したこともなかったので嫌われる理由も分かんないし・・とかネガティブなことばかり考えてました。 今、週に1回彼の受け持つレッスンに出ているので顔は覚えてもらったのかなと思います。 でも、消極的な性格なので、彼のレッスンに出る事以上の行動に移せません。話かけるどころか顔もまともに見れないです。まだ通い始めてあまり経ってないのでクラブ内に仲の良い方もインストラクターさんもいないので彼の事を誰かに聞く事も出来ず、ひたすら誰とも話さず一人で運動してます。 イントラさんってモテるだろうし、会員さんに個人的な感情を持たないようにしてる方が多いみたいなのでインストラクターと会員との恋愛というのはやはり不可能なのでしょうか? もちろん、好きになってもらうのに一筋縄ではいかない事は分かります。 でも、好きだと言う気持ちをどうにかしたいです。 インストラクターさんと恋愛経験のある会員さんの方、もしくは会員さんに恋愛感情を持った事があるインストラクターの方がおられましたら何かアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

受講生さんに、押しに押されて付き合ったことがあります

041
佐智子
あるクラブで講師をしています。 そこの方針で、受講生さんとの恋愛は禁止(内緒で付き合ってるカップルもいます)とされています。 受講生に告白されることはけっこうありますが、通っていただいている間は「禁止なんですよ」と断るようにしてます。 でもある受講生さんに告白をされて断ると、「じゃあここをやめて改めて申し込むから」と言われてしまいました。 私もその人が気になっていたこともあり、結局付き合うことに。 でも、インストラクターをしているとすごく告白される回数が多いです。 競争率は高いと思った方がいいですよ。

好きになるって不思議です。

041
とくめい
まともに会話をした事がなく挨拶すら始めてしてもらった程度なんですよね。 見た目以外の人柄がわからない人に惚れるってやっぱり顔ですか? こういう言い方は余りしたくありませんが、 中身を知らず入れ物だけで判断している事は自覚すべきだと思います。

経験則から。

🐷
私は、通っていたジムのイントラと付き合い、後に結婚しました。正直、私も夫も最初から意識した訳じゃなく、共通の趣味(かなりマニアックなもの)があって、その話がきっかけで友達のように親しくなり、趣味関連で出かけるようになってから付き合い出しましたので、単なる憧れとかで付き合うのは難しいんじゃないでしょうか。もしイントラの彼の得意分野や専門分野があれば、会えた時にその話を振ってみたりアドバイスを願い出ては?

佐智子さんへ

041
komo トピ主
講師の方からの貴重なご意ありがとうございます。 やっぱりインストラクターの方はモテるんですね・・・・ という事は彼に恋人がいてもおかしくはないでしょうし・・・結婚は(見た感じ若いので)まだしてなさそうですが・・・・ クラブ内での恋愛が禁止ならこのまま思いを伝えずに通った方が今の時点で一番近くにいることができるのかもしれませんね。 もちろん本来、運動することを目的で通っているのでそっちの方を頑張ろうと思います。 レスどうもありがとうございました。

とくめいさんへ

041
komo トピ主
レス有難うございます。 顔はどちらかというとあまり関係ないです。 顔が好き?なイントラさんは別にいます。でもその方の事は全く気になりません。たぶん芸能人でこの人かっこいい!!と思う感覚みたいなものだと思います。 確かに、彼の中身も全く知らないのでどうして気になるのかは自分でもうまく説明できませんが、トピにも書いていたように「嫌われてるのかな~」と思い始めたころからなぜか気になるというか・・・ あまり笑った顔を見たことなかったのでレッスンなどで笑顔でいるのを見るとこんな顔もするんだ~って思ったのもあります。 どちらにしても、とくめいさんの言う通り中身を知らないのに好きになるといううのはあまり良くないのかもしれませんね。 乱文ですみません。

イントラです

🙂
katomoko
と言っても、私自身は「オバサン」なので、 そう言う機会はありません。 ただ、イントラはクラブ所属だと 「会員さんとの恋愛はご法度」のケースが多いですね。 フリーイントラの場合でもクラブ側から 「ほどほどに」など釘を刺される事も多いです。 それだけ恋愛ごとが多い=もてると言う事でしょうか。 普段は何てこと無いフツーの人なのに、 スタジオに入って指導をしていると ものすごく輝いて見える人は沢山居ます。 オーラって言うんでしょうか? それがあってこそ「イントラ」と言える部分もありますし。 主様がくらっと来るのも当然かも。 でも彼に会えるのが目的でも 熱心にレッスンに通えば、必ず結果は出ますよ。 動機不純でも頑張って通い続けてください! もしかしたら恋愛の方も成就するかもです。

鯵さんへ

041
komo トピ主
インストラクターの方と結婚されたんですか!!!! すごいですね! ご主人と付き合っていた時は周りに付き合っていることを知られないようにされていたんですか?? (すみません質問で) 確かにただの憧れで付き合ったりプライベートで親しくすることは難しい見たいですね・・・ また、会えたときにトレーニングの事などアドバイスをもらえるように頑張ってみます・・・・ 有難うございました。

katomokoさんへ

041
komo トピ主
イントラさんからの貴重なご意見ありがとうございます。 彼がクラブ所属なのかフリーのイントラさんなのか知らないんですけど、 どちらにしても会員との恋愛は御法度なんですね・・・ でも、レッスンは楽しいのでたとえ、彼と親しくなれなくても、頑張って通おうと思います。 有難うございました。

質問の答え

041
>ご主人と付き合っていた時は周りに付き合っていることを知られないようにされていたんですか?? 最初は内緒でしたが、ある時に街中で二人が知ってる会員に会ってしまい【実はいとこなんだ】と話したところ、逆にそのいとこ話が広まり、知らない人から彼へのアプローチ方法を聞かれたりしました(苦笑)。 そのうち、いとこ話がでたらめだという噂もあり、知らないうちに暗黙の公認?となりました。

鯵さんへ

041
komochi トピ主
質問に答えていただいてありがとうございます。 知らない人からアプローチの仕方を聞かれたのはなんとも複雑ですね・・ でも、暗黙の公認?になり結婚までされたんですから、とてもうらやましいです。 私の場合はまだ付き合うとかそれ以前の問題なので・・・ 今は、少しでも話して彼を知ることから始めようと思います。 有難うございました。

パーソナルレッスンは?

🐧
炭酸水
わかります~ 私もイントラに片思いをしたことがあります。(←昔。結婚前です) 全く興味のないイントラから個人的にお誘いをうけたこともあるので 禁止とはいってもお互い意識するようになればルールを超えたところに いけるかも?なんてね。 スポーツクラブにパーソナルレッスン、セミパーソナルレッスンなどあったら 好きになったイントラさんを指名してみてはいかがでしょう? お話しするきっかけが生まれるかもしれません。 あれこれ考えるより行動できる年齢なのがうらやましいです。

炭酸水さんへ

041
komo トピ主
返信が遅くなってすいません。 炭酸水さんもイントラさんに恋してたんですか~ パーソナルレッスンもあるみたいなんですけど、生憎、仕事でなかなかジムに行けないのが現状で彼のレッスンもいつも時間ギリギリで行っている状態です・・・・ それに・・・私の気のせいかも知れないんですけど、なんかそっけない感じで・・・話かけにくいというか・・・ 他の会員さんとは普通に話してるの見るんですけどね。 でも、レッスンの時はすごく笑顔でレッスンされます。もちろん他の会員さんも一緒なので。え 挨拶程度しか交わしたことがないので、どうしてそっけない?(目を合わそうとしない?)のかよく分からないんですけど、もう半ば諦めが出てきています↓ アドバイスありがとうございました。

かなり大変な付き合いです

041
yama
彼氏がイントラで私が会員です。 私の場合、ジムではとことん運動する事にしか興味なく、一人で黙々とやっていたので、彼に関わらず、イントラの人とは挨拶以外で話した事は殆どありませんでした。 会員の人とも、ちょこっと話すくらい。 でも、彼の専門分野と私の得意分野が同じで、私があまりに黙々とやってるのに興味を持ったらしく、会うと話しかけてくるようになりました。 それで、話すようになって結構経ってから、連絡先を貰いました。 私は彼とは話すようになり、性格も分かった上で付き合い始めたからいいけど、憧れで好きになっちゃった場合は、現実とのギャップで大変かもしれません 大抵のイントラは、ジムではカッコ良く見えるようにしてるものですから(笑) あと、ご質問者さんが、例えば土日休みで昼間に働いてような方だと、時間や休みが合わなくて、すっっっっごく大変だと思います(←実体験) それに…誰かに見つかったら困るから、出かけるのも気を使うし。。。

yamaさんへ

041
komo トピ主
レスありがとうございます。 イントラさんと付き合っているんですかぁ~!!! 彼の方から話しかけてこられたなんてうらやましいです。 確かにインストラクターさんはすごく忙しいお仕事だと思います。 幸い?わたしの仕事は土日出勤で平日が休みなのですが、やはり誰かに外で会ったりしているのが見つかるのはインストラクターさんにとっては大変な問題ですもんね・・・・ まだ、彼の性格とかも全然知らないし・・・ 挨拶程度しかしたことがないので、頑張って話してみようと思います。 ありがとうございました。

イントラはモテてなんぼの世界

🐱
イントラは
スポーツクラブの系列にもよりますが、イントラはモテてなんぼの世界です。 百戦錬磨のイントラさんですと会員の目つき・目線で本気かオバチャン的なノリか察する事が出来るそうです。 もしかしてホレちゃった事に気づかれて距離置いてるのかもしれませんね。 (つかず、離れずで居て貰う事がスポーツクラブにとっては商売になる) イントラが会員に手を出して他県へ飛ばされるなんて話は良く聞きますし、 妬み・嫉妬・いじめが渦巻く世界ですから、あの娘だけ贔屓にしてるって噂だけでもイントラさんの信用度に係ります。

イントラはさんへ

041
komochi
レスありがとうございます。 そうなんですね・・・もしかしたら私が気になっていることに気づいているのかもしれませんね・・・ もし、彼が他の店舗に飛ばされることになったら、彼に迷惑がかかりますもんね・・・ 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧