本文へ

わきがの方とお付き合いする心得

レス9
(トピ主 3
041
hanako
ヘルス
ご不快にさせてしまいましたらすみません。 初めての経験で困っています。 アドバイスをお願いします。 最近知り合った男性がどうやらわきがです。 そこまで酷くはないんです。 だから初めは、ん?何の臭い?と思っていました。 だんだん親しくなり車内で密室状態になり確信しました。 我慢できないのだから言ってみるしかないと、私なりに一生懸命考えながら臭いが気になることを伝えたのですが、響いていません。 なんと、職場でも女子社員から臭いと文句を言われているそうです。 でも彼は、そんな臭いかなぁ年のせいかなぁとのんびりです。(40歳です) 大らかな方でそこが魅力なのですが、悪く言えば鈍感です…。 コンプレックスで陰でものすごく努力されているのかも知れませんが、聞いた限りでは特別なケアはされていないようです。 お風呂一日一回夜。 薬用せっけん使用。 制汗剤なし。 洋服への消臭スプレーなし。 すぐに改善できる問題なんじゃないかと思ってしまいます。 どう伝えたら分かってもらえるでしょうか。 また、気を付けていても体調等で臭いがある時もあると思いますが、わきがの方と付き合っている人はそういう時どうしていらっしゃいますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

耳垢の話題からさりげなく・・・

スライム
あの・・・ ワキガの方は、 ご自身のニオイには気が付かないですよ・・・ 今は簡単な施術で治ると聞きますから、 言ってあげた方が良いかと思います。 今はまだ暑い季節ではないからトピ主さんも 我慢出来るかと思いますが、真夏はキツいと思います。 (いくら制御しても限界があります) 言い方ですが、 一般的にワキガは、耳垢がウェットタイプの人に多いです。 よって、耳垢の話題から彼のタイプを聞いた上で、 この前、会社で女子社員に言わてる原因はそれかも~。 と言って病院へ連れて行ってあげたらどうでしょうか? ごめんなさい。 それしか浮かびません。

いい案が

041
かく
御風呂から出たら呼んで 24時間無臭になるぬりくすりがあります。ほんと ききます。それをあなたが つけてあげて これから暑いから これすごくいいよ。つけてねといって渡す。どう?

仮にわきがなら・・・

🐧
ソレイユ
仮にわきがなら保険で治療ができますので 本当に婚約とかになれば薦めてみてはどうですか? 治療しないと生命の危険があるというわけではないので 関係が友達+アルファぐらいだったら薦めにくいかもしれませんが・・・。

ケアしなきゃダメだよと言えるかどうか

041
ぬー
言えないなら、やめましょう。 だいたい 彼のご両親も言えずに来たこと。 それは気が付かなかった”同じだから”の可能性もありますが、 無頓着の可能性もあります。 汗がひどいと消臭スプレーじゃ無理です。 一度しみついた匂いのもとを衣類からそぎ落とすからはじめないと。 今どきの洗剤は優秀ですが、今の彼のスキルでは それもかなっていないとも言えます。 わきがじゃない 垢の蓄積の人も多いです。 見た目小奇麗なのに、汚れたにおい。 こうなるともっと面倒。 習慣の問題です。 言えるかどうかが始まりです。 そのあと彼氏が続けられるかどうかで決まります。

トピ主です、ありがとうございます

041
hanako トピ主
レスをありがとうございます。 プチパニックでしたのでとても嬉しいです。 スライム様 自分では気が付かないものなんですね…。 しかも、そうか…夏が来ますね…。 いかに今より臭いを抑えらえるかとばかり考えて、もっとキツくなる可能性を失念していました。おバカですね。 病院で直せるというのは私も聞いたことがあり、彼に臭いが気になると伝える前に少し調べてもみました。 私なら迷わず手術しますが、気にしていない彼に勧めるのはハードルが高いと感じていました。 しかし、夏が来ますね…。 頑張ってみようと思います。 かく様 商品名は掲示板では難しいでしょうか。 それ知りたいです~。 わきがの人にお勧めランキング!みたいなのは見たのですがそういうドラックストアで普通に買える物とは違うのでしょうか。

体臭

041
まったりネコロジー
遺伝子レベルでマッチする異性の体臭なら、すごく好みでセクシーに感じるらしいですよ。 あなたが彼を動物としては好きになりきれていないのかもしれません。

041
hanako トピ主
ソレイユ様 身近にはいませんが、電車等で感じることはあります。 私の認識ではわきがの臭いです。 この問題が何とかできないと、私は婚約とかは考えられないと思います。 私は色々くよくよ思い悩む方で、彼の大らかさが眩しく、凸凹でお似合いかも!なんて勝手に思っていたのですが、こう来るか…。 そもそも彼が私を選んでくれないかもしれないのにこんな事を言うのはおこがましいばかりですが。 前の彼は私と同じタイプで年も近く楽でしたが、相乗効果で負が渦巻いてしまいダメでした。 大らかで頼りになる彼なのに、それでもやっぱりまた私は傷付けてしまうのでしょうか…。 仮に婚約したとして、ソレイユさんならどんな感じで薦めますか?

041
hanako トピ主
ぬー様 ご家族にも同じ体質の方がいらっしゃるようです。 気になると伝えた時、そのようなお話をされました。 ただ、それがわきがだと認識されていないような…。 もしくは、わきがってそんなに臭い?と思われているような…。 私がぼんやりと深刻にならないよう言ったからでしょうが、私がそのうち臭いに慣れると期待しているようでした。 思い返しながら、ちょっと自信がなくなってきました。 垢の蓄積ではないはずですが、習慣の問題にはなっていると思います。 人に急にあれやこれややれと言われても、普通続けられませんよね。

わたしもワキガです。

041
今回は匿名で。
実は、私もワキガです。 女でワキガはかなりつらいですが、 幸い、においがあまりしないタイプみたいで、制汗剤で対処出来てます。 親友や主人に告白しても、え!?そうだったの!?ってなレベルです。 でも、やはり汗をかくと服にしみついてしまうので、脇に鼻を近づけるとにおいます… ワキガの人が自分では気づいてないなんてありえませんよ。 気づいていて恥ずかしくて無かったことにしたいだけなんです。 でも、一緒にいるトピ主さんも恥ずかしい気持ちになるでしょうから、早めに対処して欲しいですね… 私がやってるのは、エイトフォーの塗るタイプの制汗剤です。 朝お風呂に入って塗るだけで夜まで鼻を近づけても無臭です。 夏は汗を拭いて塗り直します。 告白してる親友ににおってもらったらバッチリ効いてるみたいです。 これで効かなければ ラヴィリン アンダーアームクリームがいいかも。 白いクリームで脇が白くなりますが男性なのであんまり気にしなくて大丈夫でしょう。 1度塗ったら効果が1週間持続します。 におい無くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧