本文へ

わきが?

レス4
(トピ主 0
🐶
らむ
ヘルス
中学生の女子です。 前に親に臭いがすると言われてからすごい気にするようになりました、 今臭しないよと言われるんですが、自分では臭がします 普段はあまり臭わないんですが、汗をかいた時とかにかなり臭います 親にはわきがじゃないんじゃないの?と聞かれたりするけど、学校にいる時や、 遊んでる時、出かけてる時に汗をかいてしまうと周りの人にも臭いがすると思われてたら と考えてしまうと嫌になります、気にしすぎなのかな?とか思うときもあるけど そういう事も気にする歳になってきたので臭をなくしたいです.... ケアの方法やわきがを克服?した方がいたら教えていただきたいです、 お願いします。

ランキング

レス

ドラッグストアにはそういうクリームが品ぞろいしてます。

🐤
とま
いろいろ試してごらんになるといいでしょう。

気にし過ぎもよくないけど

😉
もちうま
気にしない人よりよっぽどいいです! ドラックストアにある、塗るタイプの制汗剤が使いやすいし効果も高いです。 風呂上がりに塗れば次の日も割と大丈夫ですが、中学生だと運動して結構汗かきますよね。 そしたら汗拭きシートとスプレーでなんとかなります。 中学生くらいだと周りの女の子たちもオシャレアイテムみたいに脇スプレーシューシューしてるだろうから隠す必要もないですよ。 脇スプレーの匂いを嗅ぐと、体育祭の練習を思い出したりして青春だなーって懐かしくなります。

脇汗を止めるなら…

041
ダンボ
《オドレミン》が効くかも。 お風呂上がりに 脇にちょいちょいって付けて、ドライヤーで乾かすと脇に汗をかかなくなります。 私は2晩続けて塗って一週間たちますが、まだ効果が続いてます。 背中とか頭が汗だくでも、脇だけはさらっさらです。 成分は塩化アルミニウムです。 どこの薬局でも扱ってる訳じゃなくて『オードムーゲあります』とかの のぼりのある薬局で売ってます。 《オドレミン》で検索すると、近くの取り扱い薬局を調べられますよ。 小さなビンで1000円くらいです。 人によってはかゆみが出る事もあるらしいので、その時は使用を中止して下さい。

水分。

🐷
茗荷
ちゃんと、お水飲んでますか? 匂いのキツイ食べ物も、臭いの原因になります。 便秘ではないですか?? まず、↑ですね。 でも、普段気にならないのなら、腋臭とは違うと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧