もともと漫画、テレビ、ゲームと、じっとしていることが好きです。
中1のお兄ちゃんの影響か、お兄ちゃんと趣味が同じで、同級生と合わないといいます。(テレビ漫画、ゲーム)
すこし前まではお兄ちゃんについて遊んでいたのですが、お兄ちゃんの世界ができてきて、連れて行ってもらえなくなりました。
また幼馴染も転校してしまい、放課後遊びに行くことが皆無になりました。
だれかいるかもよ、公園行ってみたら?と言うと行きますが、すぐ帰ってきます。
学校では鬼ごっこをしていると言い、勉強面でも特に問題ないタイプ。
中間子だし、そっとしておいた方が本人にとっていいのか、それとも習い事でも増やして、充実した時間を増やしてあげた方がいいのか、悩んでいます。
今は、水泳とピアノを週に1回ずつしていますが・・・サッカーなどの人と交わる競技がいいだろうか、など。
それも余計なお世話、でしょうか・・・
時々、将棋しよう、と誘われますが、なかなか時間が取れないのも悩みの種・・・
中間子の方の経験談、またはいろいろなご意見を伺いたく思います。
よろしくお願いいたします。