本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうも他のひとより多い気がする…【駄】

どうも他のひとより多い気がする…【駄】

レス49
(トピ主 1
041
アキレス腱はやめて
話題
それはずばり「歩いていて踵を踏まれる回数」です。 日本全国、いや世界中のあちこちで、こうしている今この瞬間にも 「むぎゅ。」「あひっ。」 「むぎゅ。」「うへっ。」 と、何億人という人の踵が踏まれていることでしょう。 しかし、本当にもう私の勝手な思い込みなんですけれども どうも人より多く踏まれている気がするのです。 私の人生で殿方から告白された回数の比ではありません。 「かわいいね。」と誉められた回数の比ではありません。 「白馬に乗った王子様が素通りしていった回数」とはどっこいかもしれません。 …うぇーん…。 …取り乱してすみません…。 話を戻しまして、冗談抜きで今朝も電車に乗る間際に「むぎゅ。」でした。 冬にはブーツの右の踵が踏まれて取れちゃいました。 皆様方の勝手な思い込みで構いませんので 【どうも自分はひとよりも回数が多い気がするもの】を教えて下さい。(笑)

ランキング

レス

わかります!

041
聞かれ女
それは…靴のカカトに鉄板でも入れたいですね。 アレは痛いですよ…トピ主さんに幸あれ! 私は道を歩いていて人に何かを聞かれる回数が多いと思います。 「今何時ですか?」「駅はどう行けばいいですか?」「このバスの路線は…」 先日家の前で自転車に乗ろうとしたら車から降りてきた人が「この店どこかわかります?」 家の近所ではないですがちょっと前に自分が調べた店でした!(笑) もう神様が「おまえ助けてやれ」と言ってるんだな、と。神の使いと思って日々頑張っています。 どちらかというと冷たい顔立ちと周りから言われるんですけどね。 いつかどこかでトピ主さんがお困りの際に出会いましたら、どうか使ってやって下さい。

過去形ですが。

🐱
いい人辞めました
トピ読んで思い出しましたが、そういえば私は若い頃はしょっちゅう見知らぬ人に道を尋ねられました。地元でも、国内の旅先でも、海外の旅先でも。友達と一緒でも必ず私だけに尋ねられたものです。 中年になった現在、そういえばそういうことが起きなくなってもう10年以上になるなあと原因を考えてしまいました。思い当たることといえば、いい人を辞めたことかもしれません。人の気持ちとか性格ってオーラみたいに出ているものなのかしらとふと思いました。

それは

041
りり
大変ですね 私は踏んでしまってる方かもしれません ごめんない さて 私も常々 人より…と思う事があります それは 駐車場で私が車に帰ってくると かならず 隣の車の方も帰ってくるのです 逆の場合もありました 先日 デパートのエスカレーターで前にいたカップルが 満車駐車場の私の車 真横でした 私がエンジンをかけると同時ぐらいに急発進で出ていかれました

それは

041
りり
大変ですね 私は踏んでしまってる方かもしれません ごめんない さて 私も常々 人より…と思う事があります それは 駐車場で私が車に帰ってくると かならず 隣の車の方も帰ってくるのです 逆の場合もありました 先日 デパートのエスカレーターで前にいたカップルが 満車駐車場の私の車 真横でした 私がエンジンをかけると同時ぐらいに急発進で出ていかれました まぁ気持ち悪いですよね

あるある!

041
ひよこまま
私は、人より絶対にカラスに襲われそうになった回数が多いと思っています。 何人かで歩いていても確実に私に向かってきます。 つつかれたりしたわけではありませんが、頭上スレスレに舞って威嚇するというのでしょうか・・・とくに春はからすが攻撃的なので、ハラハラしています(意識しすぎて狙われるのかしら・・・)

それは痛いですね!

🐶
かえちー
足をしょっちゅう踏まれるなんて、痛そうです。 人の多いところに行かれる機会が多いのかもしれませんね。 昔、通勤電車で足を踏まれて、痛くて咄嗟に踏まれた足を持ち上げたら・・・踏んだ相手の男性に「蹴っただろ!?」と言いがかりをつけられてウンザリしたことありました。 私の場合、人より多く感じるのは、お出かけの時の「雨」ですかね~(泣) 雨女なんて非科学的だと思いながら、楽しみな時ほど降ってしまいます。 夏場は、予定に合わせて台風直撃のパターンです。 過去、海沿いの場所に旅行を計画してたら、季節外れの台風に見舞われたことも。。。 この週末は誕生日なので、夜景の綺麗なレストランに連れて行ってもらえるらしいのですが、金土日と見事に下り坂の予報です~~。 雨でも楽しむ気持ちがあれば十分幸せなんですがね!(と思うことにしてます) 他の人からどんなエピソードが集まるのか楽しみにしてます♪

真面目にレスすると「すべて気のせい」

041
ザンパノ
残念ながら、それはずばり気のせいです。 時々そういった証明のしようがない自分の思い込みを、堂々と自慢気に話す人がいますが、 トピ主さんもそれを自分の中だけで抱えるか、こういった掲示板で愚痴る程度なら 微笑ましくて結構だと思います。 ただこのように感じることで、人込みはなるべく避けようとか、端っこを歩こうだとか、 少しは知恵や工夫が働きますよね。それは決して無駄ではなく有意義なことです。

歩調

041
ポチ
歩調が周りと違うのではないでしょうか? 電車で踏まれるのは周りの流れにあっていない… 足の開き具合が人と違う。 人ごみで突然止まる。 流れにそむいた方向転換… 私も良く踏まれます。 踏まれるのは上記の理由の気がします。 文章から40代から50代くらいの方に思えたのですが、 若い時よりさらに踏まれていませんか? 周りを良く見て行動するのが解決方法だと思います。 あっ、解決方法は聞いてないか…

主さん、ごめんなさい

041
つらら
私は踏んでしまう側です(汗) 子供の頃から踏みまくり…… 全校集会とか、ドキドキものでした。 わざとじゃないんです~っ!(涙) 目測が下手なのか、タイミングが合わないのか、理由がわかりません。 もしかしたら、どこぞで主さんの踵も踏んだかもしれません。 まぁ、ブーツをもいだ記憶はありませんが…(苦笑) 今まであなたの踵を踏んだ人々に代わり、ここに謝罪します。 ごめんなさい!!

同じ「足」系ですが

🐷
こぶた
よくヒールのかかとがマンホールの穴にはまります。 確実にほかのひとより多い気がします・・・

ショッピングカートで押される回数

041
元半同居嫁
カートに限らないのですが… 買い物カゴとかベビーカー(?!)などもあります 押しながら走ってくる子ども(親はどこだ?) 「ハイごめんなさいねー」とカートで突っ込んでくるご老体 周囲を確認せずに突然カートを反転させようとする初老の男性 (定年を迎えられ、奥様に連れられていらしているご主人と勝手に想像) レジ待ちの列に並ぶと後ろの人に絶対、荷物で押されます かかとを踏まれるのも相当痛いですが カートでアキレス腱あたりを押されるのも強烈に痛いです 私が引き寄せ体質なのか ほかの皆さんが避け上手なのか 判断に苦しみます

トイレットペーパーを替える数

💋
白い愛人
トイレに入る度に、最後の一巻き

いやー、おもしろい

041
主婦R
トピ主さんのかかと踏まれる回数、絶対に多いと思います。なぜなら私は生まれてから一度も踏まれたことがないからです。東京の通勤ラッシュでも一度もないです。何ででしょうね。朝から笑っちゃいました。(すみません・・・) 私の場合は道を聞かれることが人より多いかもって感じます。外に出れば3回に2回は聞かれます。ドイツに旅行した時にも、外国人に聞かれました。明らかに土地の人ではないって分かりそうなものなのに。 あとは、買ったヨーグルトの蓋が開いてることが多いです。確かめて買うようにしてるのに、もう何度も同じことがありました。ただの不注意かもしれませんが。

幸せの数

😒
踏み台にされそう
どうもデートの回数が他の人より少ないような気がします。笑 私は我慢させられることが人より多い気がします。 どうも幸せが薄いようです。 足を踏まれるのは、人にくっつきすぎなのではないですか?

あるある~

041
存在黙殺?
すみません、私は踵を踏まれた数より踏んだ数の方が多いと思います。 トピ主さんの数多い経験のうち1回は私かも知れません。 ほんと申し訳ありません。 気を付けているんですが、これからもっと気を付けます。 さて私の「人より多いんじゃないの?」は、自動ドアです。 自動ドアが反応してくれないことがよくあります。 前の人がスッと開けて通ったのに、直後に私が行くと開かない。 開いたと思ったら10cmくらいで止まってしまう。 開かないドアの前で「あれあれ?」となっていたら、ドアの向こうに人が 来たらスッと開く。 赤外線が通過しやすい体質なんでしょうか。 黒っぽい服装もしていないんですがねー。 昔あった感知部分に乗るタイプのものも開かない時がありました。 開かないドアの前で、立つ位置が悪いのかと前後左右に小刻みに動いてみてもなお開かない。 なかなかに恥ずかしいものがあるので、なんとかしたいです。

なにかが降ってくる

041
重力
いろんなものが降ってくるんです。 鳥の糞、日除けからの水、電車の網棚のスポーツバッグ、工事中マンションの水、ビルの壊れた排水管の水、茶がら、ドライバー(道具)。 茶がらが降ってきたときには、心底驚きました。雑居ビルの3階の窓が怪しかった。唯一開いていたので。 工事中マンションから降ってきた水は、(警備員によれば)資材に溜まった前夜の雨ですって。こぼすなよっ ドライバー(道具)は、100室はあろうかというマンションのベランダのどこかから。身体に当たらなかったのがせめてもの幸い。 そして、スポーツバッグは顔面直撃… でした。それ以降、網棚の荷物チェックは欠かしません。ワインのボトルなどが乗ったら、即、席を移動します。

逆に・・・

041
おばさん
逆に、自分は、かかとを踏まれたという経験ほとんどありません トピ主さんが、私の分をかぶってくれているのかしら? それならありがとう それとも、ショッピングカートに踵辺りを追突されることが多いような気がするのでそっちで踵襲撃分が使いきられているのかも

人身事故を起こした電車に乗り合わせる回数

🐧
MIOLI
そのものズバリが2回。直後電車2回。鉄道がストップして迂回ルートで来たくは数え知らず。 こんなのは、少なければ少ないほど(というより、一生遭わない方が)良いです。 前の職場の隣の席の同僚。 まだ30歳なるかならないかなのに、すでに交通事故に数回遭っています。 こちらも、少なければ少ないほど(同じく、一生遭わない方が)良いです。

私の場合

041
デスペレートな夫
妻の友人から「いい旦那さんね」といわれることが多いような気がします。正確に比較したわけではありませんが、他の男性より多いような気がします。 にもかかわらす、妻からはなぜか言われたことがありません。むしろ、逆の評価が多いような気がします。人より多いかどうか・・・もう、どうでもよい気がしています。

ぶんぶん

041
ハイキング好き
ほかの人よりも蚊にさされやすいみたいです。一緒に歩いている人がさされていないのに、私だけさされる、みたいな…。というか、私がさされるおかげで周りの人がさされない、みたいな、人間蚊取り線香的な役割をはたしているような…。 もしかして、あなたの踵が踏まれるおかげで、連れの踵が踏まれない、とかで感謝されてたりしませんか。…んなことないよね。

ごめん、私がいけないのだ

Jean
40代以上と思われる方々から、ユニクロで声かけられる回数。 だが、よく考えれば。買うものをてきぱき選んでいる私が悪い。 「すみません、これ・・・」。「あの~」。「ちょっと」。など。 声かけられて、はいっと振りかえるも、こちらが店員でないと気づくと、「あ」と発して去る。 いや、決して意地悪でなくて、はいっと元気に明るくしか返事できないのだよ。 印象的なのは、ひとりだけ謝ってくださった男性。 間違えたことを瞬時に認めたのだな。いさぎよいな。と思いました。 ちなみに、女性の方は100%謝ってくださいます。

すみません、私です

041
自分がかかとを踏まれた回数より、前の人のかかとを 踏んだ回数が異様に多いです。 決してわざとではないのですが…。 私の場合、踏まれた回数より踏んだ回数の方が はるかに多いので、気のせいとかじゃないですよね。 このトピックに「前の人のかかとを踏まない心得」等の 投稿があれば、参考にするようにします。 ずっと気のせいではなかたとは思っていましたが… ほんとすみません。

踏まれます!

041
あんず
「みなさん少しずつ後ろにさがってくださ~い。」 って場面では、必ず前の人が私のつまさきを踏みます。 足のサイズが27センチあるから、そこに足があると思われないんでしょうね。 満員電車でもしょっちゅう踏まれます。 一度も踏まれたことがない人がいるなんて信じられない。 人込みでは100%といっていいぐらい踏まれまくり人生です。

レスします

😉
リアビューミラー
>どうも人より多く踏まれている気がするのです。 >私の人生で殿方から告白された回数の比ではありません。 >「かわいいね。」と誉められた回数の比ではありません。 至極当然のことです。 告白された回数なんて、ゼロの人もいれば、1回で結婚した人もいる。10回以上なんて珍しいでしょ。 「かわいいね」だって、幼児のうちならいざ知らず、ある程度大きくなってからでは二極化してしまい、言われない人は絶望的に言われない(だからといって結婚できないわけではない)。しかし、言われる人は、あう人(恋愛対象年齢の男)全部くらいに言われます。 なので、比較対象として不適切ですよ。 本論が遅くなって済みません。 歩幅が大多数の人より広いのが原因として一番多いです。 もう一つの原因は、前の人との間隔をとりすぎている場合で、後ろの人がいらついてギリギリまで迫ってくるつもりが、それを通り越して突っかけてしまう。 さて、トピ主さんはどっちでしょう?

友人の事ですが、正座している時

😀
かまくら
私の友人は、お座敷での飲み会や法事などで 正座をしている時に足の裏をよく踏まれています。 彼女のお尻は小さいので、お尻の下敷きになる足の面積が少ない。 膝から下が長いので、正座で足を畳んでも、つま先がお尻の下に納まらない。 理由はこんな感じかと……。 正座時に足をやたらと踏まれちゃう方々、いかがでしょうか? 私はお尻が大きく短足なんで、正座時に足を踏まれた事は一度もありません。 わざとでも踏めないかも。きっと、一生涯踏まれる事はないでしょう。

娘が

041
みみりん
私の娘(中学生)が、やたら鳥のフンを浴びます。 私自身は、40数年の人生で、そんな経験は一度もありません。 娘が赤ちゃんの頃、だっこして散歩していたら、娘のおでこにハトのフンが落ちてきました。 それを皮切りに、今にいたるまで、しょっちゅう鳥にフンを落とされています。 服についたのが乾くと、取れないんですよね~。 私と娘は行動範囲も同じなのに、なぜなのでしょう? 前世で鳥にうらまれるようなことをしてきたとしか思えません!

あります!

🐧
にに
電車で隣の人にもたれられることが多いです。 学生のときは押し返したりしていましたが、 社会人になってからは「つかれてるんだろうなぁ」と もたれられるままにしておくことにしています。 おかげで?両隣りからもたれられて窮屈なことも。

トイレはどこですか

041
しまりす
人より多いと断言できるのは 道を聞かれる回数と コンサート会場などで トイレの位置を聞かれる回数です。 どこに立っていてもスタッフと思われるらしく トイレはどこですか? と当たり前のように聞かれます(涙) お陰で都内、近郊、殆どのホールのトイレの場所を暗記しましたし、 いちいち、スタッフじゃないんで、 と言うのが面倒で ふつうに案内しちゃうようになりましたが。

私の場合、確実に多い

🙂
しの
私の人より~は、 第一回入学生になる回数です。 小学校も、中学校も、なぜか、新しい学校ができて第一回入学生でした。 (転勤族なので、全然違う地域) 高校は私立の伝統校だったので、それで終わりと思ったら、予備校が第一回入学生でした(新しくできた)。 (そこがいちばん高校から近かったので) 大学はさすがに大丈夫でしたが、 就職先は、その部署で初めての新卒女子というオマケあり まあ、人生においてお得になったことはありませんが、校歌が途中でできあがる…という貴重な経験をいたしました (笑) ちなみに、人生において15回ほど、引っ越しして、住み処を変えてますが、9割新築で第一回入居者です…希望しているわけじゃないのに、住み処を探すと必ずめぼしい地域に格安のお得物件が新築される妙 ただし、家ができるまえに契約するのでリスクは高いです

USBメモリを指す時に逆さまで入らない確率

041
花音
裏表のどちらかしかないので、数学的に確率を考えれば1/2のはず。 なのに2/3以上の率で逆さまです。 世の中の均等が取れるためには私の代わりに1/3しか失敗しない人もいるはずなのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧