本文へ

【コストコ】 オススメは何ですか?

レス37
(トピ主 2
041
OC
話題
コストコ会員になりました。 会員の皆さんはどんなものを買っていますか? また、これはおすすめ!なものは何ですか?

ランキング

レス

コストコ通はバイブル

🐱
でぶん
車で20分の店舗に隔週月曜日の夕刻に(チョッと行ってみようかと)行きます。 コストコ会員の会費は高いですが、行くだけで楽しい年間パスと考えてます。 ・ドリンクウォーター(ミネラルウォーターではないんです)を保存飲料水として、常時1パック(35本)が残るように買います。 ・夏はダイエットコークなど24缶一箱を買います。 ・重曹を一袋買ってあります。一生使えます。 ・ティラミスを1年で三回買いました。もう買いません。食べ飽きました。 ・バースデーケーキを買いたいです。どなたか誕生会に招待して下さい。 ・バナナが激安です。小さく切って冷凍保存します。 ・ベーグル6個x2袋 680円。ベーグル6個x1袋 400円で買いたい。量が多過ぎます。 ・パンは糖質が多いので、少しだけ食べたいのです。誰かに一緒に食べて下さい。 ・とにかく、量が多過ぎです。買えない食品が恨めしい。でも呆れながら見るのが楽しい。 トピ主さん「コストコ通」を探して下さい。バイブルです。

タコス

🙂
おっちゃん
メキシコ料理が大好きなので、大きなタコスを買っています。

冷凍の

🐴
ものぐさ
カリカリベーコン、冷凍のまま2~3分オーブントースターで焼くだけ。 脂が滴るのでアルミホイルを忘れずに。便利です。

ブドウ

🍴
地元に無い
私は地元にコストコがありませんが、旅先で友人に連れて行ってもらい 大好きになったものがブドウです。 元々ブドウは好きでも嫌いでもありませんでしたが、これは衝撃でした。 品種が気になり、表記を改めて見ましたが「ブドウ」としか書かれていません…。 形や食感を頼りにネットで調べ、紫色のものはティムコ、 緑色のものはティンプソン(トンプソンとも言う)で、 それぞれ違う名前で売られている場合もあると知りました。 楕円形で、種が無く、皮ごと食べられ、その皮がパリパリシャクシャク! 紫色は甘味が強く、緑色はサッパリしています。 最近は他のスーパーでも見かけるようになりましたが、 まだまだ地元ではマイナーで、手に入り難いです。 くーっ、くやしい! 食べたーい!

うちは

041
通りすがり
キッチンペーパー、歯磨き粉、ボディソープ、ラップ、アルミホイル、ジッパー付きの袋、薬類といったものです。日用品の買い物が不便なところに住んでいるので、コストコで買っています。 食品類は、ビールとミネラルウォーター、チルドご飯くらいかな。夫婦二人なので、生鮮品は殆ど買いません。

100円台で買えるものがあった!

😀
souann
バナナは199円(198円かも)で買えます。 あの量が、このお値段! 普通においしいので、こだわりがなければお買い得です。

タイヤくらいかな

みんと
シャーペンの芯も買うな。 車2台のタイヤをそれぞれたまに買ってたら元は取れてる。 昔アメリカに住んでいた頃コストコ大好きだったので ほぼその頃のノスタルジーのみです。 正直日本のものってコスパ世界一ですから。 月に一度も行きません。 それでもある意味一種のファンのような気もして。

カークランドブランドの

🙂
よっちゃんいか
キッチンペーパーでしょうか。 これを使うと他のはペラペラで使えません。

クラムチャウダー

041
はち
コストコ好きなら誰でも知っている! 缶詰めのクラムチャウダーがオススメです。 すごく美味しいてすよ! ショッピングエリアの外のフードエリアでも食べられますし、土日なら試食が出ていることも有ります。 それと、私は葛根湯をまとめ買いしています(笑)とにかく安いんです。 でもこれは必要な人は少ないかな… あとは、プルコギビーフは絶品ですね! 試食も必ず出ている気がします。 プルコギの味付けビーフが大きなトレイ入りで大容量で売っています。 もし食べきれそうにないなら、プルコギソースも販売しているのでコレを買えば自分の買ったお肉でプルコギが作れます。 コストコライフ楽しんで下さいねー♪

肉とパン

041
るう
お肉とパンがおいしいです。パンは雑穀入ったグレインロール、ベーグル。肉は牛肉、牛タン、カルビがよいです。 あと。レトルトのしじみワカメスープ。ピザはイートインで1ホールかって食べきれなかった分を冷凍。 ガーリックパウダーやよしだソースも便利です。私もネットで情報ゲットして、オススメされたものをどんどんためしていっているところです。 あ、クルミも安くてオススメです。

さけるチーズ

041
momo
チーズが好きで、さけるチーズを良く買います。確か、50本入りだったような。 日本のやつに比べ、塩分控えめで食べやすいです。賞味期限も数か月あったし。 あと、S&Wスライストマト缶オレガノ・バジル風味、リンツのリンドール(チョコレート)、 お惣菜のチキンレッグ、シーザーサラダです。 でも、家から遠く1年に数度しか行けないので、今は会員切れです。

冷凍庫がもう一つ欲しい

041
TESOLママ
☆Talking Rain(香りつき炭酸水、甘みなし) ☆さくら鶏のパック(胸肉、もも肉、一度も冷凍していない) ☆サーモン(こちらも冷凍していない) ☆牛ひき肉 ☆ミニトマト ☆たまねぎ5kg ☆オムツ ☆おしりふき ☆泡ハンドソープ ☆ほっかいろ(60袋1000円くらい) ☆冷凍エビ(サラダ用) ☆ポンデケージョ ☆ロメインレタス ☆エンチラーダ(最近見ない…) ☆台湾チャーハン(こちらも最近見ない…) ☆ジッパー付きの保存袋 ☆SDカード ☆シジミスープ ☆ケチャップ ☆シメジ ☆ブレンディスティック(カロリーハーフ) ☆子供用レインコート ☆ハ-バルエッセンス(シャンプー) ☆子供用バスローブ ☆プラスティックの保存容器 ☆無洗米 ☆スパム ☆トマト缶(カット、ホール、味のついたものも) ☆粉チーズ ☆ジョンソンズビルのソーセージ ☆シーザーサラダ ☆タコライスの素 ☆クリームチーズ ☆キムチ ☆とうもろこしのひげ茶 ☆絵本 などなど。 あとは、その時々の目玉商品です。 試食しているものは、けっこう買っちゃいます。

プルコギのたれ

041
にんじん
我が家では、プルコギのたれでプルコギを作ったことはありません。 プルコギにのたれに鶏肉を漬けてから揚げにすると、絶品! お菓子を良く買います。 ナッツとレーズンが小分け袋に入ったものがお気に入り。 チョコデニッシュが好きです。軽くトーストして チョコがとろりとなると、更に美味しいです。

あ、忘れてた

041
TESOLママ
☆芯なしシングルのトイレットペーパー ☆ブルーベリー

楽しいです!

💋
とこすこ!
コストコ通の友人に連れられて行き、はまりました。 お勧めは、トイレットペーパー、キッチンペーパーと通の友人から勧められました。他人のかごを見るとほとんどの人が購入していました。 私がお勧めなのは、プルコギです。量が多いので小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずなどに最適です。 あとは、冷凍食品なんかはお得です。でもあまり買いすぎると冷凍庫に入りません・・・ 豚のバラかたまりはよかったです。とても美味しいし、使い勝手がいいし。 それと、ピザ! 大きくておいしい。 V8の野菜ジュースもいいですよ。料理にも使えるし。 たまーに賞味期限ぎりぎりのカクテルが売っていて、めちゃくちゃ安いです。

でぶんサンへ

041
韓国海苔
是非コストコ友達になってください。 ティラミス買ったんですか?チャレンジャーですね、 ご家族何人でしょう?我が家は無理です、いつも指くわえて見るだけです。 ベーグルも、パンも同様です。賞味期限が過ぎそうになると急いで結局私のお腹に片付けます。 鶏肉もそうです、牛肉も。 ピザも・・・ 冷凍するのが面倒くさい人間には、コストコ無理です。 一つお勧めするとすれば、レタスにあえるだけでシーザーサラダになるクルトンやチーズ、ドレッシングのセットは美味しいです(カロリーも低いらしい)

ルイボスティー

🐱
んにゃ
コストコ大好きです。 一番のオススメはルイボスティーです。 1箱40パック入が4箱セットで1000円未満です。 どこよりも安いし、美味しいし、大満足です。 あとは、次点で牛タン(塊で売っています)が大好きなのでお勧めしたいです。 それ以外にもローカーやリンツなど海外のお菓子も大袋ですが激安ですし、パンも安いし美味しいし、またデリカではちらし寿司がオススメです。 ただ、お肉は鳥肉は美味しいですが、牛や豚肉は若干硬い気がします。 ぜひコストコライフを満喫して下さい!

ラズベリーがめっちゃ美味い

041
htst
お高くてたまにしか買えませんけど、フレッシュのラズベリーがすんごい美味いです。 大粒で肉厚で甘くて風味が良く、ラズベリー特有の種があまり気になりません。 あとはテーブルロールでしたっけ? 丸いパン。 あれも美味しいと思う。風味がいい。 トースターで温めるとおいしいね~。 あとピザ。 昔よりおいしくなってる気がする。 昔は大味で薄い感じがしたんだけど、久しぶりに食べたらおいしかった。 チーズだけのとシーフードと食べました。

生姜

041
26
毎回必ず買うのは、山盛りの生姜です。 最近値上がりしましたが、それでもスーパーと比べると断然安い! カレー、お味噌汁、サラダ、ナムルなど、何にでも刻んで大量に入れちゃいます。 ミニパンオショコラも好きです。 そして、空の容器がしっかりしてて再利用でき便利です(笑) パエリアもおいしいです。 ロティサリーチキンのサラダも好きです。 そして、これまた 空の容器が(略) このトピ、楽しみにしています。

トピ主です

041
OC トピ主
皆様とても参考になるレスありがとうございます! 海外のスーパーが大好きなのであの雰囲気を楽しみたいという、ただそれだけで今回入会しました。単純です・・。 普段は夫婦二人なので欲しいなと思っても手が出ないものが多いのが本音です。 で、皆さんはどんなものを買っているのかと漠然と思っていました。 義父母や両親、兄弟姉妹がよく遊びに来るのでその時は量の多いお肉やパンを買ってみようと思います。 ピザやプルコギは冷凍出来てよさそうですね。果物も気になりました。 料理が好きなのでるうさんが教えて下さったガーリックパウダーが気になります。やはりかなりの量でしょうか?お値段も気になります。 コレはコストコじゃないと買えない!とかコストコだからこそお得に買えた!とか折角行くのなら楽しくお得に買い物したいと思っています。

ビバ!COSTCO

041
ルンルン
必ず買うのはディナーロールとピザです。 あとは試食しておいしかったものかな? 砂糖、ボディソープ、洗剤も買います。 ちょっと気になってるのが、外国の洗濯洗剤なんですよね。安いのを見つけると使ってみたいけどどんなか分からないし…。ダウニーなんかはメジャーだから分かるんですけど。もし、使ってるかたがいたらどんなか教えて頂きたいな。 あ、あと子供の玩具。安いわりにクオリティーが高いです。

キッチンペーパーです

🙂
50代です
夫婦二人暮らしなので、大量な食料品などは必要ないですが。 子供の所で使ってるキッチンペーパーはしっかりしてて、使い勝手が良くて気に入ってます。 子供が買って来たのを半分分けてもらってます。

スイーツは多人数でチャレンジ

夜風
コストコならではのスイーツシリーズは、結構チャレンジしてますよ。 私もティラミスを買いましたけど、大人6人で食べ切れませんでした。笑。味はクリーミーでイイ。 デコレーションケーキも買いましたけど、甘過ぎてクドすぎて、嫌がらせの域ですね! プディング?だっけ?ホール売りの巨大プリン。味は濃くて、弾力あって硬めで、ケーキみたいに切り分けられるプリン!10人以上で余った。 定番のマフィンは、チョコとクルミとブルーベリー味のセットを買って、チョコはチョコチップがザクザク入っていて美味しい。 一個がデカいので切って冷凍。レンジで解凍した温かいマフィンは美味だけど、確実に太る重量感。一個一個がめちゃ重くて詰まってる! 必ず買うシリーズは ディナーロール。切り目を入れてサンドにしたり、ホットドッグにも。生地に甘味があって、ケチャップ塗っただけでも合う。 カークランドのキッチンペーパー。しっかりした紙なので、濡らしても破れずに雑巾になるし、これであちこち掃除も。 カークランドのトイレットペーパー。柔らかい紙質。 さくら鶏の2キロパック。うちはムネ肉を買ってます。スーパーで買うより断然安い。

コーヒー豆がなくなったら行ってます。

🐤
あまなつ
ついつい買いすぎてしまうので、コーヒー豆がなくなったらコストコに買いに行くことにしています。 エスプレッソマシーンで使う「スターバックス フレンチロースト」が気に入っています。 他に買うものは、     ○黒烏龍茶ティーバッグ   美味しいし、手軽で便利です。        ○フロッシュ(台所用洗剤)  カエルのマークの・・・手荒れしやすいので・・・     ○マジックソープ      乾燥肌なので、泡立てて使っています。容量が多くてドラッグストアより安いです。     ○グリルチキン       残ったら、ほぐしてチキンサラダにします。     ○トロとサーモンの寿司   脂がのっていて美味しいです。 冷凍庫がもうひとつあったら買いたいものはあるのですが、かえってロスが出そうなので今のままでいいのかな。 家の外で使う箒も便利でした。 時々行くと、普段近所の店では見られない品があったりして楽しいですね。

Chicken Breastの缶詰

041
ココロンド
私も先日弟夫婦に連れて行ってもらいました。 そこで買ってはまったのがChicken Breast(チキンブレスト)の缶詰です! 鳥胸肉の水煮缶で、ほんのり塩味がついています。 ツナ缶のような感じで使えます。 弟夫婦とシェアしたのですが、彼らもとても気に入ったみたいで、その後リピートしてるそうです。 また連れて行ってほしいなー。 一人暮らしな上に車がないので……(苦笑)

月イチ行きます

🐴
幕張と三郷を利用
私が毎回買うのはまず、ハイローラー(BLT )。12コ入りですが下の子供の大好物なので一家で消化してしまいます。 あと父親に頼まれてベーグルのプレーンも毎回購入。クロワッサンは1つでお腹いっぱいになります。ハムやチーズをはさんでお弁当にも持たせていました。 ストレッチタイトという巨大なラップは犬のトイレシーツをくるむのに使ってます。 プリクックドベーコンはレンジでチンしてカリカリにしてシーザーサラダのトッピング。パンケーキにも添えます。 夏場は置いていないのですがフランス産のチョコMathery(スペル違ったらごめんなさい)はどなたに差し上げても大好評です。北海道のロイズのような感じです。 金と銀の缶入り二個セットです。 冷凍の海老の評価が高いので買ってみたいのですがうちの冷凍庫に余裕がなくて諦めています。あとあのカートが苦手です。たくさん買う人と少量買う人と二種類あるといいのにといつも思います。会費も入会歴によって割引されるといいのに。ちょっと高いですよね。

皆さん、楽しそう

🐱
でぶん
もうすぐブルーベリーが安くなります。鷲掴みで口に放り込める量と値段です。 テラミスは凄いです。量が多すぎて二人の家庭では手におえません。 でも1つ目は大さじを突っ込んで食べちゃったので絶対に体に悪かった。(韓国海苔さんへ) その後はホームパーティの手土産です。大騒ぎになります。大好評。 ・カークランドシグネチャー ティラミス 1320g 1,698円 ペーパータオルを使うようになって、我が家から布巾が無くなりました。 じゃんじゃん使います。洗濯する手間がないので助かります。 友人宅を訪れるときに2本を手土産にしてます。 ・バウンティ ペーパータオル 140シート 12ロール 2,288円 珈琲は、この2種類を買います。大好き ・カークランド スターバックスロースト ハウスブレンド 907グラム 1,498円  ザビダコーヒー ヘーゼルナッツバニラフレーバーコーヒー 907g  1,378円 ナッツ好きは食べ過ぎ注意。 ・カークランドシグネチャー カシュークラスター 907g 1,198円 さてイベント用にドリンクウォーター70本を買ってきます。1本17円です。

買うもの(2人暮し時々3人)

041
みなみ
2~3か月に一度。 (値段は消費税の上がる前なので現在は値上がりしているかも) 夫のための育毛剤(安くなっているのはここだけ。1本につき1000円以上安いのでこれだけで年会費は充分元は取れお釣りがででるくらい) キッチンペーパー(量は多いが、ちょっとしたお裾分けのお礼に2本ほど差し上げると喜ばれる、値段以上にみてくれる) ジッパー付の袋(4本組) ピザ(上記の袋の大きいのに8等分した2切れがぴったり、冷凍保存) 切れているカマンベールチーズ4個入り(某日本メーカー品だがスーパーより安い) 鶏肉の丸焼き(1000円未満、初日はそのまま、2日目はヨシダのタレで焼いて、3日目はバンバンジー) エビ(シュリンプカクテル) 肉は さくらどり・牛や豚は焼肉用とか100g200gとか量を代えて冷凍 砂抜き浅利の冷凍 シーフードミックス(カレーや焼きそばに使います) 他に アスパラガス セロリ バナナ ちょっとと思ったのはディナーロール、プルコギ(共に量が多すぎて飽きた。肉は自分で味付けした方がいいかも。家族数の多い方にはおすすめだが)

太りますが

はな みずき
コストコのマフィンやピザ、ケーキなどを買ってきて食べてると太ってきました。 それに、コストコに行くと、お金を使いすぎてしまうので、1年の会員期間が過ぎる際に 更新をするのを止めました。 でも、「円安になっても、どうしてもコストコが安い!」と思う西洋人の夫の必需品のものを また買いたくて、先日また半年ぶりに会員になりました。 コストコで買いたかったもの・・それは、ポリッジ(オートミール)と、カークランドのチーズです。 それに、ベーグルとカークランドの瓶ビールセット。あたりまえだけど、カークランドの品は、外国の コストコの味と同じです。 日本のコストコって、たぶん、全世界中で一番繁盛しているのでは。。と行くたびに思います。

来週行きます。

😀
haruharu
ディナーロールが昨日で終わってしまったので、たぶん今週末に行きます。 いつも必ずカートに入れるものはみなさんと同じですが・・・ ・ディナーロール  ⇒⇒ すぐ冷凍 ・ミニパンオショコラ ⇒⇒ 賞味期限前に食べきっちゃいます ・チーズのピザ   ⇒⇒ すぐ食べる分以外は冷凍 ・ハッピーターン  ⇒⇒ 1回分の小袋になっているので食べ過ぎない ・クノールのカップスープ ⇒⇒ 会社のお昼に飲んでます。 ・サーモン ⇒⇒ すぐ食べる分以外は冷凍 ・しめじ ⇒⇒ 石づきが取れていてバラバラになっているので便利 ・きのこの缶詰 ⇒⇒ そのまま使えるのでサラダなどに ・洗濯用のハイター ⇒⇒ 詰替するのも面倒なので・・・ あと、冬場に買うのがムートンブーツと、超厚地・裏起毛のタイツ。 タイツは毛玉ができちゃうけど、ムートンブーツと最強のコンビだと思います。 このトピ参考に次回楽しんできたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧