本文へ
  • ホーム
  • アラフィフの眉は「困り眉」がいいということに気がついた。

アラフィフの眉は「困り眉」がいいということに気がついた。

レス8
(トピ主 3
🙂
眉子
こんにちは。 毎日お決まりのメイクをしていて、 「どうも違う」と思いながら早一年。 目尻がとろりと下がってきたアラフィフには、 眉毛も下げたほうが優しく見えますね。 どうしても「上へ上へ」と思い、 眉山を上げがちに描いてしまってたのですが、 かえって眉と下がった目尻の間を増長させてしまってる。 眉も、気持ち下げてみると、 優しい感じになると、やっとわかった。 で、ピンク系が似合うようになったり。 ブラウン一筋だったのに。 メイクって時折見直すべきですね。 若い頃はみんなでメイクを見せ合いながら、 メイクする自体が楽しかったんですが、 老いていく今は、身だしなみだけになってしまって。 今こそ楽しみながらメイクしたいです。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

困り眉とは違うような…

🐱
春暁
もうそろそろアラウンドではなくなった50代です。 困り眉? じゃないと思うんですよ。 困り眉じゃあなんか明るさがないような。 自然な自眉のカーブを基本に、太からず、細からず 眉のトップを若い時よりも心持ち内側へ持って行くと 下りが長くなり、穏やかな印象になると思います。 トピ主さんが仰ってるように、上へ上へは 私も間違っていると思います。

同感です!

🙂
ふみか
同じくアラ50です。 そして、やや太めの眉がいいとも聞いています。 流行りも取り入れつつ、でもイターくならないように、がんばりましょうね☆

42歳女性。

041
こまっち
その方法、30代からやっていました・・・ あるアナウンサーがその眉で、目とのバランスが良かったからです。 さらに私は、眉と目の間が狭いタイプの顔なので、眉山をつり上げない方が、優しい、ちょっとハーフっぽくも見えなくもない顔になります。 >目尻がとろりと下がってきた ↑ごめんなさい。この表現ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。私だけ?

参考にします。

kikujiro
少しだけ後輩になるかと思います。 優しい印象、大事です。 垂れ下がらない範囲で穏和な雰囲気を出せたら、いいですね。 私は眉は描きませんが、カットのラインで同様なことを思いました。 あとは、目の形とのバランスもあるのかな、と鏡を見ながら思いました。

主です。「困り眉」というのは言い方ヘンでしたね。

🙂
眉子 トピ主
早速ありがとうございます。 >春暁さん、 なるほど、眉を描くとき心持ち内側にもってくるんですね。 やってみます。 >ふみかさん、 太め眉がまた流行してますね。 イタくならないように綺麗になりましょうね。 最近、こめかみが凹みがちになってもきていて(わかります?)、 すごくイヤで(苦笑)。 雑誌見ても、若くて綺麗な人にメイクしてるだけだし、 カウンターに行って教えてもらっても何だかあんまり納得いかなかった。 (すいません、私がブサイクすぎるんです)。 偉そうに同世代のひとさまも拝見しても、 眉をキメている人は、むしろ自然じゃないなと思っていたので、 自分で研究して「気がついた」んです、やっと(爆)。 骨格をみながら、 私も穏やかな印象になりたいです。 眉って、人の印象を作るんですよね。

主です。表現が気持ち悪くごめんなさい。

🙂
眉子 トピ主
>「こまっち」さん、 「目尻が。。」確かに(汗)。すみません。 >「kikujiro」さん、 私も温和な印象が欲しくなりました。 眉カットは難しいですよね。 もう私に限っては、 無駄な眉も少し残した方が自然に見えるような気がします。

ありがとうございました。

🙂
眉子 トピ主
ありがとうございました。

そう言えば、、

041
Gato
海外住まいなので 日本の芸能人はドラマに出ている人達だけ 観ることができます。 久々に 松田聖子さんを観る機会があり なにか感じが違う、、と思ったら 眉毛がハの字になってました。 昔は 凛々しいほどの上り眉だったと記憶しています。 現在の彼女の眉は ちょっと下がりすぎ、、と (個人的に)思うのですが。 下げる程度が難しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧