本文へ

何の意味??

レス19
(トピ主 0
041
百合
恋愛
私はほとんど恋愛経験もなく、よくわからないので小町のみなさんがどう思われるかを教えてください。↓ この前、好きな人に告白したところ‘‘彼女がいる''という返事でした。とても好きだったので諦めきれず、‘‘一回でいいから一度二人で会ってほしい''と頼みました。 その返事はOKでした。その当日、楽しく過ごしたのですが、別れ際に彼は‘‘じゃあ、またね''といいながら私の頭を‘‘よしよし''というような感じでなでなでしてハグしてきました。この、頭をなでて抱き寄せる、というのは一体何なのでしょうか? 私は彼にとっては女ではなく子供みたいな感じなのでしょうか。(10歳ほど年上の彼なので)それとも単に今日限りで諦めてね。という意味?? 私はいづれにせよ彼女がいる人だし諦めて今後はもう会わないつもりです。あと、彼がいる女性は自分の彼がこんな事をしていたらどう思われますか。

ランキング

レス

都合のいい女だよ、それ

041
もっといい男を探そう
いやな男ですね。 なでなでやハグは、彼の余裕の表れでしょう。 「うむ、余は優越感が満たされたぞ、苦しゅうない。彼女がいても構わないから。とは、なかなかいじらしいので誉めてあげよう。これからも、ファンとして私を追いかけなさい、ほらご褒美にハグしてあげるから。」 本当に好きだったら、相手に嫌われたり誤解されることを恐れます。だから、慎重に行動するでしょうね。 彼のトピ主さんへの態度には、この恐れや慎重さが感じられません。 もっといい人を探しましょう。もう会わないのは正解です。 もしも万が一。 トピ主さんが彼をあきらめ切れない気分になり、彼を盗ったとしましょう。そしたら、また他の誰かに全く同じように盗られますよ。そんな男です。

いろんな意味にとれますね・・・

041
ばすてと
「よしよし」の後のハグ、わたしなら、 「君に好意はあります。でも今の俺にできるのはここまでなんだ」という意思表示だと思います。 彼もいろいろ悩んだ結果、そういう行動になってしまったのではないでしょうか。 ちなみに、既婚女性のわたしですが 夫がそんなことしてるのが判明したら 「ぶち殺す」所存でございます。 つらいことだと思いますが、 もしできるなら、彼女さんのために彼と距離を置いてもらえたら……と思わずにはいられません。

軽率ですね

041
ありゃ
>‘‘彼女がいる''という返事でした。とても好きだったので諦めきれず、‘‘一回でいいから一度二人で会ってほしい''と頼みました。 これって、誠実な男性なら断りますよ。 トピ主さんは、つまり、自分は2号さんでいい、本命でなくても構わない、と言ったのと同じなんじゃないかな。 ようするに、あなたの都合のいい女になってもいいです、付き合ってください、と言っちゃったと思われても仕方のない行動をしてしまったのね。 もう会わないほうがいいと思うよ。 遊ばれそう。

何でそんなコトするかなー?

041
かる
彼女がいる相手に「1度だけ」とか「わたし恋愛経験ないから」 などと変な武器振りかざして自己弁護して会ってはダメです。 相手にとっては自尊心くすぐられて気分が良いだけに決まってますし あなたにとっても1度だけといいながらあわよくば…な展開が全くないと言い切れますか? どっちも狡いですね。

それだけじゃ判断できない

041
きき
なでなでとハグだけでは、判断できません。 「一回だけ」というのにほだされて、最後のサービスのつもりだったのかもしれないし、 あわよくば・・・という下心があるのかもしれないし。 (前者かなとは思いますが) なんにせよ、距離を置こうとしているトピ主さんは賢明です。 自分のためにも、彼の彼女のためにも、それが一番だと思います。 ちなみに、私の夫がそういうことをしていたとしたら その後本当に一切その女性と会わないならば気にしませんが、連絡取ったりしてたら張り倒します。

勘違いしないで・・・・

041
ゆきこ
それは、一度だけ会って・・という貴方の希望を断ったら、貴方が逆上して何をするか分からないから、会ってくれたのです。よしよし・・とされたことは、いい子だから 僕のことは対象とならないと自覚して欲しい・・ということですよ!!! 彼女がいる事も貴方に伝えているのですから、大人の男としての対応であって、勘違いしない方が宜しいですね。 自分が好きだから、自分の思い通りに出来ると考えるのは、貴方が子ども・・・と言うことですよ。 これから一杯いろいろな人を好きになって、思い通りに行かない事を経験して、素敵な大人に成長して下さいね。 きっと、その先には素晴らしい出会いがあると思います。

残念だけど・・・

041
lala「
>私は彼にとっては女ではなく子供みたいな感じなのでしょうか。 >それとも単に今日限りで諦めてね。 その彼は外国人じゃないですよねぇ?(笑) これが理由かな?と思います。 でも、彼女側から意見しますと自分の知らないところで彼が「彼女いる」と言ってるにも関わらず、 「一度二人で会ってくれ」なんて言い出してる女の子がいたら嫌だなぁ・・。彼もその女の子との付き合いがあるからそんなこと言われたら断り切れないだろうし。 でも日本人である以上、ハグは行き過ぎかな?彼女以外の子と気軽にハグしちゃう彼と付き合いたいですか? というわけで、深入りしてしまう前に今回限りで諦めるトピ主さんの思いは正解だと思いますよ。

それは

041
ごめんね
なんとなく、ファンサービスに思えてしまう。 ちなみに、自分の夫がそんなことをしていたら・・・ やっぱり「ファンサービスしてんなー」と思うだろうなあ。

う~ん

041
りか
彼女がいるからもう会わない・・・という判断は賢明ですね。 でも、最初から会わないのがもっと賢明でした。 ある意味ずるい誘い方です。自分に好意があって「彼女がいても・・・一度でいいから」と言ってくれる子は可愛いですよ。彼女に後ろめたくとも嘘をついて会ってしまう人は結構いるんじゃないかな。でも遊び相手止まりでしょうね。 トピ主さんはまだそういう経験がないので仕方ないかもしれないけど、ご自分がその彼の彼女になれたとして、同じことされたらどうでしょう?想像くらいはできますよね。もしそのことを何かのきっかけで彼女さんが知ったら、とても悲しむと思いますよ。悪いのは彼ですけど、トピ主さんの不満を満たすために他の人を悲しませることになりますね。 いい勉強になった、可愛がってもらった、と思って次の恋に進みましょうね。 私の彼氏が同じことをしたら?『私にも彼女にも失礼だ』と説教します。

もう会うのは止めましょう

041
無名
その凄く好きな人の彼女が自分だったとしたら・・トピ主さんのような行動をされて嬉しいですか?女の私からみたらあなたは嫌な女です。 それに、「彼女がいてもいいから・・」などという発言は自分の質を落とす言葉です。恋愛経験が少ない云々とかは理由になりません。単なる浮気相手になりかねませんよ!特に恋愛経験が少ないならなおさらです。 頭を撫でる行為やハグなんて好きじゃなくても出来ますよ。勘違いしないほうがいいですね。もっと現実を見ましょう。もう会わないといっているトピ主さんの言葉を信じています。   辛口で失礼しました

なんちゅ~男だ!

041
ヨンエ
もっといい男さがそうさんにまったく同意します。 なんでまた、1度2人で会ってなんて言っちゃったんですか? その男性かなり優越感に浸ってなでなで&ハグしたんだろなぁ~。本当に誠実な人ならば別れ際にそんな事しませんよ。 彼女いるけど良ければ・・みたいな感じでしょうか!? とにかくトピ主さんは会わないと決めてるみたいなので安心ですが。 数年後、思い出したら「なんであんな人好きだったんだろう」とクスッと笑えると思いますよ。

そんな男好きになるかな?

041
こむぎ
相手に彼女又は奥さんが居ても、好きで、好きでどうしようもなく、あまり思いつめて1日でいい一緒に居たいって思う事あるねー.確かに。 でも、別れ際に抱き寄せ、頭なでなで。はー?。何それ。 私ならまず、がっかりする。そんな人すぐ嫌いになれる。私が好きになる人なら、付き合わなくてもそんなことしない人だとすぐわかる。 その男に、ちょっとのぼせさせたんじゃないかな? 失礼だけど、男を見る目を養いましょう。その男気が多いのかな。普通はあなたの誘いを断るのが筋。

すみません

041
シン
相手の女の子のことを軽く見てるときに僕もよくやります。 もしくは自分に気持ちを挽きつけておくフリをして都合のいい女に持ち込む。

そうですよね。。。

041
百合
皆さん、ご回答ありがとうございました。 自分から‘会ってほしい’と頼みながら矛盾しているのですが、彼には頑として断ってほしかったな。と思います。でも、‘会ってもいいよ’と言われると惚れた弱みで会ってしまいました。弱い心ですね。・・・ 数ヶ月前に、仕事や家族の事で悩んでいた時に話を聞いてくれて助けてもらったので‘とてもいい人だな’と信頼しきっていたのに、どうやら誠実な人ではなかったようなのでとても残念で、とても悲しいです。

ヨコですが・・・

041
おばさん
付き合ってもいない人を「彼」というのに違和感です。 その人は・・・でいいのではないでしょうか? 彼女がいるのに他の女性とそういうことする男はあまりよくありませんね。 自分がされたらどうだろう?嫌かな?って考えてみたら? でもきっと別れ際のハグは、子供あつかいではなく、女性として可愛い子だなって思ったからと思いますよ。

その結果

041
おほほ
私、そのような男性とお付き合いしました。非常に紳士的で優しい人でした。 1年程二股の関係が続いていました。彼は前彼女と別れたのち「実は転勤したら、君達二人と別れるつもりだった。」と話していました。 正式に彼が前彼女と別れたきっかけは、私に男友達が結婚をアプローチしてきたからです。 その後順調でしたが、仕事の関係で彼が地元に帰省。同じ職場の女性が彼に好感を持ったようでした。 マメに連絡をしていた彼が「仕事」を理由に音信不通。彼が1人で海外に遊びに行ったと聞き、今まで必ず誘ってくれていたのでピンときました。 自業自得と言えばそうですね・・・ 結局6年間付き合った彼に別れを告げて、私は今の夫と結婚。 彼はその後2年ほどで同僚と結婚。 そういえば「結婚」もかなり嫌がっていました。 優しい=優柔不断ということもあるのですね。 先日友人達と一緒に久しぶりに会ったとき「もし今みたいに仕事で頻繁にこちらに来れたら、俺達は違っていたかもね」と語っていました。 「いや、別れてたな!」と反論したら、がっかりしてて。奥さんに同情しました。そんなものです。

考えた事

041
百合
トピ主です。 たくさんのレスありがとうございました。 私は自分の事ばかり考えていたみたいですね。その人の彼女からしたらかなりイヤな存在、というかウザい女だったんだな・・と、最近では考え始めました。そして確かに自分に彼がいたらそんな事絶対してほしくない!です。  今まで、その男性の事をせめる気持ちでいっぱいでしたけど何人かの方が言われたように私にもずるいところはあったのですね。正直、‘今度会う事によって私に振り向いてくれたら・・・’という思い、というか期待はゼロではありませんでした。 いろいろな方の意見を聞いて客観的に考えられて良かったです。 男性を見る目を養っていくきっかけにしようと思います。 ありがとうございました。

ヨコのヨコですが

041
??
おばさんさんのレスの、付き合ってもいないのに「彼」と呼ぶのはおかしいというくだりに違和感ありです。 おかしいですか? 彼も彼氏も同じ意味で使いますが カレシと呼ぶならまだしも、一般的に男性を指して彼が・・と話すことは普通だと思います。 私はトピ主さんの場合も特別な相手としてではなく、三人称として使っていると理解していました。

軽いジャブ・・・

041
その意味は、「君も俺の遊び相手になってくれ」という意味です。 深く考えないことです。軽くジャブを出したのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧