本文へ

既婚女性なのですが・・・

レス24
(トピ主 1
041
都環
恋愛
既婚の40代女性です。 20過ぎで結婚し、夫婦関係も良好で 周囲にも仲の良い夫婦として知られています。 子供はいませんがいつまでも新婚気分です。 主人も、大きくはないものの事業が上手くいっており、 何も不満はありません。 しかし、独身男性からのアプローチを幾度も受けており 何が原因なのか真剣に悩んでいます。 先日も職場で、全く気に留めていなかった同年代の独身男性から 告白され、もちろんお断りしましたが気まずい雰囲気になっています。 隙があるのでしょうが、私は結婚していることや 休日等は主人と行動していることをほのめかす言動も よくしていると思います。 服装も地味でメイクもほとんどしていません。 同じ経験のある既婚の女性の方、対処法を教えてください。 また、既婚女性に対して特別な感情を抱きやすい人とは どんな特徴があるのでしょうか。 変な質問ですみません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何が原因なのか

💋
ひげ姉ヒップあたっく
で、はっきりと既婚と分かるようにはしているのかしら? 結婚指輪もしているのよね? 【ほのめかす】という表現がひっかかるわ。 はっきりと宣言してアピールしているうえでアプローチされているのだとすれば、誤解を生む行動をとっていることになるけど・・・? 子供のいない既婚女性は、確かに見た目も若いよね。 子供にかけるお金を自分投資できる余裕があるからね。 きっちり宣言しているのかどうかで、レスが変わると思うわよ。

うん・・・

041
foto
やっぱり隙があるんだとおもいますよ。 隙というか・・・「この子なら告白しても怒らないよね、言うだけ言ってみるか」って空気出てるんじゃないですかね。 気が強い女性に告白しても「 は?バカにしてんの?私結婚してるんですけど、それってどういう意味?人の事舐めてんの? 」って言います。 ま、そこまでは言わなくても「 え?なんですって・・・?!もう一度言ってみて }って告白なんてしたら呆れて腹立てられる空気出てる。 不快な気持ちにさせて今後職場で気まずくなるのが、告白する前に解る。 そういう既婚者には怖くて気軽に声かけられないですよね。 あなたはそんな風にキツイ感じないので、怒る事はないだろうって思われてるんじゃないですかね。 もしくは日頃の態度で「あれ?僕の事好き?」と感じさせてしまってるか・・・

ま、よくある事ですよ

041
haruko
そんなに真剣に悩まなくても、よくある事ですよ。 「困りますわ、美し過ぎる私が罪なのね」と楽しむのも良いですが、 真面目に受け取れば受け取る程、事態は深刻になって行きますから、笑い飛ばしてやってください。引っ込んで行きますから。

質問

041
たらこ
相手は全て職場の人ですか?

似てます

😉
みかげ
主さんと私の環境がとても似てます 子供がない、夫が自営、仲良し 私は主さんより一回りくらい年上になりましたが 40代のころはこれまたよく似てます 暇そうに見えるんですよ それにこぎれいにしてるでしょ 子供がいないことで金銭的にも時間的にも余裕がありますから 世の中には後腐れのない関係を求めてる人がたくさんいますからね~ 忙しいアピールすればいいし 夫大好きアピールすればいい ほんとに困ってるんならね 間違ってものっかっちゃだめですよ~ 後腐れのない関係を求めてる・・・だけですからね^^

あの・・・

041
hama
40代で既婚と知っててアプローチしてくるって明らかに遊び目当てかトピ主からのアプローチに誘惑された形での告白だと思うのですが? そもそも40代にもなって告白をお断りした程度で気まずい雰囲気になるでしょうか? トピ主が思わせぶりな態度をしているとしか考えられないのですが・・・

被害者ですね

041
たま
トピ主さんのほうからアプローチをしたのでないなら、既婚者に言い寄ってくる男のモラルの問題です。 たとえ隙があろうと無かろうと、トピ主さんは被害者でなんにも悪くないと思います。 そもそも既婚者であることを公にしてる時点で一番の対処法なのですが、それでも言い寄ってくるモラルの無い男にはどうにもなりませんよね。 ネットかマンガの知識で、世の既婚女性がみんな不倫願望があるとでも勘違いしてるんでしょうね。 「既婚女性に対して特別な感情を抱きやすい人」については、魅力的な女性だったら男性がそういう感情になるのは仕方ないと思うんですが、それを行動に移すのはモテないタイプが多い印象です。

気に病む必要なし

041
ブルー
ホントによく聞く話なんですけど、全く気に病む必要はありません。 そもそも本気で言って来ている人はいません。 結婚はおろか恋愛にも発展するおそれがない人って逆に言いやすいんですよ。 本人も周囲も洒落で済ましてくれるから。 もしトピ主さんが結婚を諦めていない重たい独身女性ならそうそう言われません。 1回、本気になった振りして受けてみたら如何ですか?向こうから引いてきますよ。 当方トピ主さん同世代既婚男性で、私は平気で軽く言ってしまうタイプですが、 私の周囲でまさか真に受けている人がいるとは、思ったことがないなー。

えっ!結婚指輪は?

041
マリッジリング
結婚指輪をしている人に告白なんて常識的な大人はしませんよね? 地味で控えめだと奥さんにするには最適だと思われるというのは何となくわかりますが。 左手薬指に指輪をつけたらいかがでしょうか?

いますね~

041
やわらか
もてるのではなく、誤解させる人。 会話が楽しくて誰にでも同じ対応をしているのですが、相手が男性だという事を気にしていないので女性どうしなら何の問題もないのですが男性はあれ?これはもしかして、と期待してしまうんです。 私の友達は聞き上手で他の女性達がめんどくさいと思うお喋りな男性の話しも、にこやかに聞くし、おばさんならではのボディータッチもチョンという感じで可愛いく思える、真面目な男性は色っぽく感じるらしいです。 だから男性の趣味関係のプレゼントをもらったり映画鑑賞や美術館などデートなのかな?という程度のお誘いをよくされます。 元々、接客業だったせいか、言葉は悪いですが人たらしなんですね。 誘われた後で、困る、そんなつもりは…なんて言わずに上手くかわしてますよ。 トピ主さんも接客業のつもりで上手くスルーして下さい。主人が大好きなの~って言えばそれで終わりです。

う~ん・・

🐶
トピ主さんを実際見ている訳ではないので的確なアドバイスは出来ませんが・・ 私の周りにいるこういう方の特徴は、八方美人な方が多いです。 誰でも女性ならちやほやされるのは悪い気しないと思いますが・・ 節度は守られた方が良いと思います。 どんな場面においても相手にはっきりYESかNOを言える女性であった方が 誤解も生まれないし、見えない線引き (私は既婚者であり他の方を好きになる事はない)を示せて良いと思います。 でも、やはり身近な人に相談されるのが一番だと思いますよ。同僚とか。 ここにはあなたの振る舞いを知る者がいないのですから。

結婚指輪は?

041
ハル
結婚指輪をしていらっしゃいますか? 指輪をしているか していないかで 周囲の男性の見方も変わってくると思いますが。 もし していらっしゃって 声を掛けられるのであれば 主様に隙が有りすぎるのと 軽く見られているのでしょう。

お綺麗なんじゃないですか?

041
ばば
ただ単に。 40代なら、まだまだ恋愛対象になれる綺麗な人普通にいますよ。 隙があるのかもしれませんが、文章読んでて、浮ついたり舞い上がった感じもないし。 どことなく清楚で品の良さを感じます。 お子さんもいなくて働いてらっしゃるとのことで、家庭臭くもないだろうし。家庭でも満たされてそうだから、愛されオーラもありそうだし。 だから、多分普通に魅力的なんではないかと… ただ、地味な感じと言うことで大人しいのかな? そこら辺が、アプローチし易い原因かも知れませんね。

私も

😨
かな
私は30代半ば 大人しめ 旦那と仲良しです よく誘われます 既婚=割りきった楽な付き合いになる 大人しい=別れを切り出してもわめいたり、ばらされないという計算 旦那と仲良し=相手も旦那と別れる事はなく割りきった付き合いをしてくれそう、結婚をせがまれない などで私はよく誘われると分析してます 既婚者とわかりながら声をかける男は猿なので魅力はありません

地味だから

041
うどん
地味な女性のほうがイケる!って思うみたいですよ。 メイクやファッションをばっちり決めて高嶺の花になりましょう。 要するに安く見られてるんだと思います。

まともな人は既婚者に告ったりしない

041
水果
告白してくるのが職場の人が多いなら、異常な環境です。職場不倫が横行してるのだと思われます。退職も視野に入れ、夫に相談しましょう。

アプローチは

041
主婦
独身時代に受けるのと結婚後に受けるのは質が違いますから、お気をつけ下さい。 独身時代に男性から受けるアプローチは、相手がおかしな男性でない限り純粋にあなたを好きで一緒にいたいということです。 結婚後に受けるアプローチには2種類あります。 1つは、ご主人から奪いたい、という欲求です。不倫願望に近いかもしれません。 もう1つは、後腐れなく遊びたい。以前男友達(既婚)が言ってたのですが、主婦のほうが独身より誘いに乗ってくれるらしいです。夫に不満があったり飽きていたり刺激を求めていたり理由は色々らしいですが。 どっちにしても既婚者とわかっていてアプローチしてくるのは健全な人間ではないと思うので、真面目に対応しないほうが良いように思います。 私結婚してるから~と笑い飛ばすくらいの『脈の無さそうな感じ。つき合うとかあり得ない感じ』で行った方がいいのではないでしょうか。相手が『やっぱそうですよね~』と軽く流せるくらいに。 真面目に対応したら後々気まずい。

あなたに真っ先に連絡します!

041
イケテル私
私も既婚で、たまに『お誘い』ありますよ。 そんな時は、冗談めかして「夫と離婚したら、◎◎さんに真っ先に連絡するわぁ!よろしく~」と言ってます。そして、心の中では「私もまだまだイケテるのね!」と思ってます。 隙があったり、軽く見られているわけではありませんから、御心配なく。魅力的なだけですよ。

逆ですが

041
キリマンジャロ
職場に、きちんと結婚指輪している既婚男性がいます。 中途入社してきた独身女性が、突然その男性に猛アタック。仕事中もお構いなしだったため、職場全員が引きまくりでした。 積極的に社内メールで食事などにも誘っていたようですが、相手にもされず。 男性にちょっと声かけられたら「両思いになった」と浮かれてみたり。 あまりの痛さに誰も相手にしなくなり、「皆が冷たい」と文句言って辞めました。 相手男性は最初から断っていたそうです。 トピさんは魅力的なんだろうと思いますよ。

人妻が好きな男もいる

🐶
シェパード
江戸時代から、男にとって人妻との逢瀬が一番 盛り上がると言われてきてるのご存知ですか? 男はハンターですから他人のものを手にするよろこびがえられます。 さらにままならない関係という危うさがスパイスとなるわけです。 ただし、本気になどなられたら大迷惑というのも男の本音。 人妻とのアバンチュールに憧れはするものの 年増と駆け落ちなんて恥さらしなてん末は御免だ、 がまた男の本音でもあります。 主さんはそうした人妻にちょっかい出してみたい 男達のニーズにかなった人なんでしょう。 仮に独身なら声はかからない可能性が高いです。 また、離婚寸前の噂を流せば男はこな巻いてにげます。 責任が発生するのは嫌なんですよ。 二十代の独身時代にされる告白と 既婚者になって以降の告白 同じ言葉を囁かれても 意図する事はまるで違う。 大人なら気がつきましょ。

このセリフで解決します

🐷
ちんすこうが好き
このような事案で同性にアドバイスを求めると、思わぬレスがついてガックリされる事があると思うので、 男のワタシに答えさせて下さい。 まずトピ主に非は無いです、 一部夕刊紙や男性向け雑誌では、既婚女性(特に30代~50代)は家庭で夫に女性として見られていない為、「女」を持て余してる 誘うと高い確率で乗ってくる、お互いにあと腐れ無く好都合なんて事をかなり膨らませて記事にしてます、一部ではそんな事もあるんでしょうが、 多くの男性は、話しを盛って読者を喜ばせる半分ガセ記事と分かってますが、中には真に受ける愚か者や確信犯もいるのです。 おとなしそうなトピ主みたいなタイプに、こなをかけてくるのです、そんな時にはこう言ってやって下さい。 「おかしな妄想してないで、お店にでも行ってください」 これで判らない男は通報したほうが賢明です。

あるある

🐤
私にもね「2人きりで会いたい」とか「好きだ」とか「妻とはもう会話も無いし、休日は一人で映画を見たりしてる」とか言ってくる既婚男性がいるの。 無理ですと断ってもしつこいので「詳しい理由は言えないけれど、もう離婚したいと思ってるんだ」と言ってみたの。 翌日から私の顔を見なくなりました(笑) そういう事ですよ。 後腐れなく遊びたかっただけね。 試しに私と同じことを言ってごらんなさい。 きっと離れてくれますよ。

トピ主です

041
都環 トピ主
皆様のアドバイスや見解、どれも本当に噛みしめながら 読ませていただきました。 見ず知らずの私のためにありがとうございます。 同じ職場で立て続けに…というわけではなく、 転職のたびに同じようなことがあります。 嘘のような本当の話です。 現在の職場に移る前に、金属アレルギーを発症し、 指輪含むアクセサリーは一切していません。 でも、体質に合うものを真剣に探してみます。 ご提案を一つ一つ実行してみます。 また、行き詰まったら相談させていただきます。 このたびはありがとうございました。

どんな告白なのですか?

🐱
うーん
ちなみに告白はどのような内容なのですか? ご主人と別れて自分と結婚してくださいなのか、つきあって欲しい(曖昧ですが、不倫のお誘い)なのか。 どちらかで、だいぶお悩みの中身が変わってきそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧