本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちの思わせぶりな態度に勘違いし、振られました。

彼氏持ちの思わせぶりな態度に勘違いし、振られました。

レス11
(トピ主 0
041
26の夜
恋愛
彼氏持ちの思わせぶりな態度に勘違いし、振られました。

その女性とは職場で出会いました。

仕事柄その女性とは毎日接します。仕事の話もするし、プライベートの話もします。
女性には彼氏がいました。

その彼氏と一時的に別れている時期に相手から一回告白されました。

その時は興味無かったので私の方から断りました。

その後女性は彼氏と復縁します。ただ、毎日接している内に今度はこっちが好きになってきました。メールの頻度も毎日ぐらいに増え、週一回はご飯行ったり、近場に遊びに行きました。私があげた簡単なプレゼントも大事に使ってくれてました。

正直彼氏よりも会っていました。その頃は彼氏とはまた距離を置いてるとのこと。

ここまでくるとコッチは勘違いしてしまいます。

そのタイミングで告白しましたが、悩んだ挙句、彼氏がいるから付き合えないと言われました。

寂しさを紛らわすために付き合ってたかと思うと腹が立ちます。

が、一方ではまた告白したいとも思ってます。こんな甘い自分にも腹が立つ…

ランキング

レス

うん・・

041
foto
振られて悔しいのは分かるけどね・・ 寂しさを紛らわす為に付き合ってたのか・・っていうけど、連絡の頻度や会う回数が増えたのはあなたが本気になってアプローチし始めたからでしょ。 あなたが近づいたんじゃないですか。彼氏と一時的に別れたの知ってて。 彼女も本気であなたと付き合おうか考えたと思いますよ。 考えて、考えて、やっぱり無理と結論出しただけです。 タイミングがことごとく合ってないだけ。 彼と別れ・復縁と繰り返してる事知っててアプローチしたんだから、腹が立ちますとまで言うのも情けない話ですかね。 それに何度も同じ人と別れたり復縁したりしてる人達はなかなか切れないよ。 そういう女の人はそれだけフラフラ~とするんですよ。 たぶんまた彼とうまくいかなくなったら、泣きながら寄ってくるよ。 男ナシじゃいられないタイプですから、隙があれば入れるんじゃないの。 そう遠くないうちに、「実はまた距離置いてます・・」て言ってくるよ(笑)

タイミングが合わない男女

041
akireta
相手から来てくれてるときにOKしとけばよかったのに。 主様は、自分に気があるとわかったら、徐々に意識して相手を観て、自分に対する好意をかさ増しして好きになる人だね。 比較的女性に多いんだけどね、こういうタイプって。 いっぺん振った癖に、自分のことが好きな人に傍にいて想っててほしいからか、意地汚くだらだら関わったりするのがこのタイプ・・・ 同じ相手とくっついたり離れたりしている女って厄介ですよ。 はっきりしなくて、ぐずぐずしてる。 主様が告白してきたときにエイヤっと飛び移ればいいのに、それができなくてまたグズグズ。 タイミングが合わないんだろうなあ。 一度は告白されたわけだなんだし、デートもしてるんだからありだと思うけどね。 告白じゃなくてさ、強引に「そんな奴は止めろ、こっちこい!」って強奪すれば。 ぐずぐずしている女性から、そうされたほうが来やすいし、そういうシュチュってうっとりするし。まあ、何より踏ん切りがつくと思うわ。 くっついたり、離れたりで疲弊してるし、これでいいの?っいつも不安だと思う。 そこに付け込めばいいよ・・・リベンジ、頑張れ!

うーん

041
のんちゃん
過程はいろいろあったんでしょうけど、 彼氏持ちと付き合っていたことに変わりはないわけで、 要は二股?浮気相手?みたいな感じですよね。 もう一回告白するのは別にいいけど、 既婚者に、愛人でもいいから付き合ってって言ってるようなもので、 それでトピ主さんがOKならいいのでは? まあでもどうせなら、私だったら、彼氏と別れて俺と付き合ってくれって 言うと思いますけど。それをイエスというか断るかは、相手次第です。 浮気には、相手する輩がいるってことですよ。 トピ主さん完全に相手になってるじゃない。 彼氏がいる女に割く時間はない、って突っぱねることも できたわけで、それは既婚者と付き合って苦しんでる女性と同じですよね。

女性心理

041
aba
に、相当、疎いのかな? 愛する大好きな彼がいました。 事情で空白が・・・。 とりあえず近場の同僚とでも付き合ったら、この空虚さはなんとかなるかしらん? ゲッ、振られちゃいました。 まあ大して好きなタイプでもないし構わないんですけど・・ 何を思ったのか、間に合わせの同僚が告白を・・ げげ~っ。 悩んだふりをして、断りました。 トピ主と付き合うくらいなら、 別口を探しますね。 ってな可能性が高くない?

まあ

🙂
ささ
そんなものでしょ、そりゃそうだとも言えるし。 あっちにその気が最後まで有るなら別れますよ。 俺の経験上ですけど。 別れてからこっちに公言して来ます。 その前に告白しちゃったのは貴方の落ち度だと思いますよ。

くだらない…

041
黒旋風
結局、自分から離れて行く女が惜しくなっただけだよね… で、振られたら世話無い。 いいかげん目を覚まして、仕事に精進しましょう。

その女はトラブルメーカー

041
なおき
そのような女性に振り回されたことがあります。 自覚なしで異性を利用するからタチが悪いですよ。 プレゼントはなんでも受け取るし。 トピ主がもしその女性と付き合えたとしても、また勘違い男が寄ってくる可能性大です。 最悪の場合、刃傷沙汰に巻き込まれるかもしれませんよ。 やめておきましょう

それを世間では『惚れた弱み』といいます。

🎂
モンブラン
彼女が彼氏と復縁したけど、メールや食事は彼氏より回数行っていた。 …でも、トピ主さんと交際していた訳ではないですよね。 >ここまでくるとコッチは勘違いしてしまいます …そりゃトピ主さんの勝手でしょ?距離を置いたって言っても、彼氏とは別れてないんだし。 彼女は、別に寂しさを紛らわすためではなかったのでは? トピ主さんからメールが来るから返信する。 トピ主さんに食事に誘われたから出かけた。 それだけでしょ?

冷たくした方がいい

041
a
そういう女性は冷たくしてまったく関心がないようにしたほうがいいですよ。 その女性はあなたのこといつでも付き合える安牌だと思ってる。だからまったくつれないんですよ。 別の女性と仲良くしてあなたが安牌じゃないとわからせないと。 頑張ってください。

知人が似た状況でした。。

041
ゆり
似た状況に置かれた上司を見ていて心配でした。 私の上司の時は… お相手の女性が入社して2日目『○○さんて独身?バツイチ?わたし生活苦しいから、誰でもいいから引っ掻けて楽に暮らしたい。顔我慢するからあの人どうなの?』と、同僚女性が私しかいないせいもあり凄い勢いで迫られたことがありました。しかし本人の前では毎日ろくろく仕事もせず「○○さぁん、お酒のみたぁい。ねむぅい」と隣の席でハァハァ甘い声で囁いていました。職場で。。(超小規模な職場です) その後はトピ主さまの状態とかなり似ています。「彼氏とうまくいってなくてぇ」とLINEで毎日のようにやりとりするようになっていたそうです。 私の友人たちの店の近隣にその方の彼氏が住んでいて、彼女はその店の駐車場に無断駐車をして彼氏の家に泊まりに来てそのまま会社を休んだりする生活も続け、同時期に他の男性にも飲食をたかっていたりしたようで。狭い田舎の商いの繋がりから、そんな話を漏れ聞いていました。 しかし上司は既にその頃にはその方に熱をあげていて、日頃冷静な目をもっていた筈の人も現場への冷静な判断もできなくなっていました。 (続きます)

知人の話の続きです

041
ゆり
『彼とうまくいってなくて…』がその女性の常套句。 本当に狭い田舎のことなので、うちはその女性の以前の状況も聴けてしまったのですが、過去の職場でも引っ掛かりそうな男性に甘えて取り入り仕事の便宜を図ってもらったり食事を奢らせたり繰り返していたそうです。それを駆使するために3~4台の携帯やスマホを持ち歩いていました。 いま上司も、執着からかその繋がりは切れず、彼女が退職した後も続いているようです。尊敬を寄せて仕事を補佐してきた部下としてはその実情を知っているだけに情けなくもあります。 トピ主様と同じではないかもしれませんが、冷静な人もこうまで変わるのか、というのを目の当たりにした者としては、男性ならではの落ちてしまうお気持ちもわかるし、可哀想とも思います。しかし一方で他の男性同僚からも以前出た言葉が、この人こういうのに引っかかる程度なんだなぁ、という失笑。。 親切にした分だけ、自分がかけたお金や労力、時間の分だけ執着が深まるのは、キャバ嬢に入れ込んで抜け出せないのと同じ。早く執着を抜けて、素敵な出会いに目を向けられるとよいですね。 私も上司の幸せを願っています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧