本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の無視、怒りがおさまらないときの対処法

彼氏の無視、怒りがおさまらないときの対処法

レス11
(トピ主 1
😢
梨華子
恋愛
相談させてください。

付き合って8カ月になる彼氏がいます。最近、あることで喧嘩になりました。
彼氏と共通の友人である男友達と競馬をする約束をしていました。日曜日で、土曜日も検討会をするとのことで、仲間に入れて欲しいといったところ、空気を読めと言われ、怒り始めました。私も入れてくれればいいのにと思いつつ、電話で場所を聞いてもやめてとしか言われず、翌日の連絡もなく、完全に仲間はずれにされ、悲しくなりました。

私がしつこく連絡をしてしまったことは反省しているのですが、その後も全く聞く耳を持ってくれません。
あさって、もともと会う約束をしているので、会うことになっているのですが、どうすればいいでしょうか。

今までとは豹変してしまい、完全に私を拒否しています。
なにかアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

競馬で・・・

🐷
erinko
検討会? 面白い彼氏ですね。 競馬にそんな土日の時間をかけるほど賭け事がお好きなんですね。 何事にもほどほどと言うのが良いんですけどね。 このままお付き合いしていても 競馬>トピ主 なので まだ8か月しかたっていないのに・・・それでは先が思いやられますよ。 競馬をしてもいいけど自分で新聞を見て予想すればいいじゃんね。 この際、彼とのことをじっくり考えて見たらどうですか?

馬券を買うの?

041
バーケン
「競馬する」って動詞がよくわからないけど。ようするに場外馬券場に馬券を買うとき仲間に入れてってこと?それとも競馬場へ競馬を見に行くってことかな? もともと彼氏と彼氏仲間のやってることで彼氏が仲間に入らないでって言ってるならしつこくしなきゃいいのに。 女性が馬券買うのに抵抗ある人なのかもよ。「しつこくしてごめん。もう言わないから連絡ください。」って言ってみたら?

あら、やっちゃったわね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
男には男の付き合いがある。 それが共通の友人であろうが関係ない。 おまけに、競馬ときたもんだ。 あなたの競馬能力が、超絶詳しくって教えてやるくらいなら、まぁ許すかも。 あなたには気遣いってもんがないんだってことを、彼は気付いただけよ。 あなたが本性ばらしちゃったんだから、その本性にも付き合ってくれる相性のいい相手かどうかは、彼次第よ。 たぶん、めちゃめちゃ謝って今回は許してもらったとしても、今回の彼氏の対応からすると、彼は尾を引きずるわね。

そりゃないわ~

😠
ゆず
いくら彼女であっても、男同士の付き合いに首突っ込むなんてどうかしてるわ~。 だってトピ主さん、だいたい競馬なんかに興味あるの? その「私も私も~」を直さないと、彼氏さんもいい加減ウンザリしちゃいますよ? もう遅いかもしれないけど…

彼も多少短気だと思いますが

041
納豆ママ
 あなたを誘ってきたわけでもないのに、「仲間に入れて。」とお願いするのはどうかなという気がします。いくら共通の友人とは言っても、その友人と二人きりで羽を伸ばして遊びたいというときだってあると思うのです。  もしあなたが来てもいいと思っていたら、最初から「一緒に行かないか?」と声をかけてきたと思います。  あなたにも、女性だけで、彼抜きで遊びに行きたい時もあるでしょう?  彼が友人と過ごす時間も大事にしてほしいと思います。  彼もちょっと短気だと思うけれど、彼女なんだし、共通の友人なのだからというのをだすのはまずいと思うのです。

反省したなら

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 私がしつこく連絡をしてしまったことは反省 反省した後、どのように行動を改めたのか、もしくは改める努力をする約束をしたのか、にかかると思います。トピ文からは、そのあとも随分と彼と無理やりコンタクトを取ろうとしているようですので、彼にしてみれば「反省の欠片もない」という印象でしょう。 共通の友人とはいえ、男性同士の会合に女性が無理やり絡もうとするとこじれることになります。 反省し彼に受け入れられるような行動に改めるのが今は必要ではないでしょうか。 明後日会うという約束が果たされるようでしたら、自分がどう変わろうとしているのか、を彼に説明するのが適切でしょう。

いやーーー、

😑
あぴっちゅ
空気読もうよ。

傷の浅いうちに…

041
エビエモン
申し訳ないけど、その内容でそこまで怒るか?ってのが感想です。 多分今後事あるごとに同様の事が起きるのが目に見えてます。 傷の浅いうちにお別れしたほうがいいですよ。

謝るしかないのでは?

041
らん
会えたのなら、平謝りに謝るしかないと思います。 彼は、友達との交友関係に貴女を入れたくないのです。 それは、もうわかりましたよね? まだ交際数か月だし、結婚の約束をしたわけでもないでしょう? このまま別れても仕方がないと思います。 貴女は、ご自分を放って遊びにいかないような男性と付き合ったほうが良いのでは?

ありがとうございます

041
梨華子 トピ主
トピ主です。皆様コメントありがとうございます。 皆様のおっしゃる通り、私が悪いと思っています。 このまま修復は難しいかもしれませんが、とりあえず彼に会ってみます。

空気読もうよ

041
ggk
あなたも、いくら共通の友人でも女性同士で遊ぶところに、彼氏が俺も連れて行ってとしつこく言われたら嫌でしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧