本文へ

木更津キャッツアイ中毒になってます。

レス15
(トピ主 4
041
なっこ
話題
木更津キャッツアイは朝が早い仕事の都合でリアルタイムで観ていませんでした。
今年に入ってから何気なく、レンタルしてきましたが面白い上に感動もできて繰り返し観るようになっています。
それでも毎回、必ずと言っていいほど感動して涙を流すので主人が面白がるほどです(汗)
(と言っても月1なので4回しか見てませんが・・・)
もう、木更津キャッツアイ中毒です。

そこで皆様に質問です。
面白く感動もできるようなドラマか映画、アニメでも良いです。
『これはおススメ!!』という木更津キャッツアイ中毒から抜け出せるような作品を教えて欲しいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

同じ脚本家

041
つげ
木更津キャッツアイはとても面白い作品ですよね。 私も大好きで何度か見ました。 私のお勧めは、 「真夜中の弥次さん喜多さん」です。同じ脚本家の作品です。 トキオの長瀬くんが主役で、素敵な映画ですよ。 他には、「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」です。 こちらはキャッツアイとはタイプの違うブラックコメディですが むちゃくちゃ面白いです。この映画を作った人に対して感動を覚えます。 BSなどで放送していると必ず見てしまいます。

私も好きです。

041
ねこた
年末、木更津キャツアイの映画が放送されるのを期に、前もってドラマを見ておこうとレンタルしました。 随分昔のドラマにもかかわらず、本当に面白く家族全員はまりました。 まさしく笑いあり、感動ありのドラマですね! その路線でお薦めというと、やはり同じクドカンもの。 多分、見られていたかもしれませんが「あまちゃん」です。 見られてなかったら、是非オススメしたい。毎週、笑いと涙が止まりませんでした。

おすすめという名の…

041
もー子
新たな底なし沼にご案内しましょう。 池袋ウエストゲートパーク マンハッタンラブストーリー stand up! タイガー&ドラゴン ぼくの魔法使い おすすめです。

タイガーアンドドラゴン

🐶
こりーこ
私は木更津キャッツアイからクドカンワールドにはまりました。 笑いあり泣きありのドラマなら、タイガーアンドドラゴン!がお勧めです。

ベタだけど

🐱
にゃーっ
『木更津キャッツアイ』、面白いですよね。私も大好きです。 で、他に面白いドラマですが、ベタなんですが『のだめカンタービレ』は?最近私の住む地方で再放送していまして、子ども達がハマりました。 『木更津~』は、(全部ではなかったと思うけど)脚本がクドカンで演出が堤幸彦監督(だったはず)なので、クドカン作品か堤監督作品を当たってみるのもいいかもしれないですね。

同じく木更津キャッツアイ好きの妹が

041
popon
「世紀末の詩」がおすすめと言ってました。 竹野内豊さん主演です。

ああ、思い出した

🐱
にゃーっ
先ほどクドカン作品か堤作品をあたってみてはとレスしたものです。 クドカンなら、『タイガー&ドラゴン』『流星の絆』はどうですか?『タイガー&ドラゴン』は、SPドラマから連続ドラマになったので、流れを間違えないでくださいね。 堤監督作品なら『TRICK』『SPEC』は? クドカン・堤ではないけれど、脱力系で面白かったのが『勇者ヨシヒコ』シリーズです。

うぬぼれ刑事

041
ぶっさんラブ
大都市周辺の田舎の若者のダラダラした青春ドラマ。いいですよね。それにしても、あの「ぶっさん」が大人になってNHK大河ドラマで主役をやるようになるなんて、なんという感慨でしょうか。あなたにおすすめは同じクドカンの「うぬぼれ刑事」です。木更津も「ぶっさん」とパパの掛け合いが最高でしたが、うぬぼれ刑事とその父の関係も負けてないですよ~!

吾輩と、勇者ヨシヒコ

041
クドカン&堤
>吾輩は主婦である クドカン作品です。 >勇者ヨシヒコ ゆる~く、はまっていきます。

トピ主です。

041
なっこ トピ主
初めての投稿なのでトピ主表示がされるか不安ですがトピ主のなっこです。 皆様、ありがとうございます。 TVはCMが嫌で見ないので観た事のない作品ばかりです。 映画も近くに映画館がない田舎なのであまり観てません(汗) 名前は知っていても「借りてきてつまらなかったら・・・」 と思うと躊躇していましたがGWに1つでも多くの作品を観ます!!

早速・・・

041
なっこ トピ主
トピ主のなっこです。 タイガー&ドラゴンをおススメして下さる方が数人いたのでそちらを借りたかったのですがレンタルされていたのでstand up!を借りてきました。 今、6話まで観ましたが面白くて続きは気になるけど仕事に影響するので観たい衝動を抑えるのに必死です(笑) stand up!でこんなに面白かったらタイガー&ドラゴンはどんなに面白いんだろうと期待が高まっています♪ レンタルであれば教えて頂いた作品は全て観ます!! 他にもおススメの作品があったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

追加投入

🐱
にゃーっ
「ピカンチ」「ピカンチ DOBLE」堤監督、嵐主演の映画です。これも「木更津~」と同じように、郊外に住むパッとしない少年たちの、大人になりたくないけどならざるを得ない時代をコミカルに描いていますよ。 「ハンドク!」TOKIOの長瀬君主演のドラマです。元不良の破天荒な研修医(半人前ドクター=ハンドク)が、医師として、人間として成長するドラマです。これも演出は堤監督。 長瀬君のドラマは好きなものが多いです。コミカルなものだと「マイボス☆マイヒーロー」とか「泣くな!はらちゃん」とか、子どもと一緒に楽しんでました。長瀬君だと、無茶な設定でもなんだか納得できちゃうんですよね。 「金田一少年の事件簿」の実写シリーズ、最初の堂本剛くん主演のものは堤監督なんですよ。学生の頃ハマって見ていて、大人になってから堤監督の作品だと知って、納得。

私のオススメ

041
紫音
時効警察です。 毎回時効になった事件をオダジョー扮する霧山君が 麻生久美子さん扮する三日月さんと一緒に 趣味で事件を解明していくストーリーです。 そうです。 趣味で解明していくんです。 時効になっているので犯人がわかっても 犯人本人に「誰にも言いませんよ」カードを渡していきます。 1話完結の物語です。 事件内容も面白いのですが霧山君と三日月さんの関係が くっつくの?くっつかないの?と気になるところです。 由紀さおりさんのナレーションも好きでした。 毎回番組最後のテロップにダジャレが入っていて 面白かった記憶があります。 「時効警察」は続編の「帰ってきた時効警察」もあります。 2作品ともレンタルされているはずです。 あー私も時効警察見たくなってきたー!

stand up!

041
なっこ トピ主
stand up!を観終わりました。 恋ってなんだろう?って考えた事があったなと 高校時代を思い出しました。 一人称は別として(笑)よくいる男の子たちの話で スッとドラマに感情移入ができました。 前に進む事ができた千絵とショーちゃんの恋の行方が気になりますね。 次は皆さんのおススメ【タイガー&ドラゴン】を借りられますように☆

TRICKとピカンチ&ピカンチ DOBLE

041
なっこ トピ主
GWはバタバタして観れませんでしたが レスタイトルの作品を観ました。 TRICKは掛け合いが面白いし、 どういうトリックが仕掛けられているのわかった時が 「おぉ!!なるほど。」と感心しちゃいます。 まだ、第1シリーズだけなので続きも観たいと思います。 ピカンチもみんなのそれぞれの悩みがわかると思いました。 私も「あんな大人にならない」と誓った若い頃があったな~と(笑) 初心に戻りたい時に観たくなると映画でした。 タイガー&ドラゴンはいつもどこかしらが抜けていて 借りられませんが楽しみは後でと・・・自己暗示を掛けながら 他の教えてもらった作品を観たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧