本文へ

駐車場でソフトテニス。

レス4
(トピ主 1
😨
はひ
話題
アパートに住んでいます。うちの車はアパートの目の前(庭の前)に停まっています。 他に車は停まっていません。 そして狭い道路を挟んでアパートの向かいにも駐車場があります。 そこで中学生の男の子がソフトテニスをしています。 アパートの庭にボールが入ってきたりします。 結構な力で打ってるので車にいつか当たるんじゃないかと嫌な気分になります。 ちなみに庭に入って来たとき、車に当てないで。とだけ注意しました。 ソフトテニスなら車は傷つかない? 向かいの駐車場には車が2,3台停まっています。 他の人達は気にならないのかな? 黙認するべき?気にしすぎでしょうか? 確かにうちの車に当たったとしても汚れ程度の距離でしょうけど。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気にしすぎじゃない

041
みるく
ソフトテニスだろうと、ソフトボールだろうと、風船だろうと 駐車場で遊ぶのは絶対にダメだし、ちっとも気にしすぎじゃないです。 注意する時は、「車に当てないで」じゃなくて 「車に当たるし危ないから、そこで遊ばないで」でいいです。 ボールが車にぶつかって、汚れ程度なんて事はないし 柔らかいから傷はつかないなんて事はないし 実際にソフトテニスボールでも細かい傷が付くし 動き回りながら駐車場で遊んでいれば、その内、体ごと車に当たったり車にぶつかります。 転んだ拍子に頭や体を車にぶつけでもしたら、一体誰の責任になるのか へこんだ車は、誰が責任を取ってくれるのでしょうか 他人の車が止まっている駐車場やその付近で、平然と遊ばせている親のする事は大体想像がつきますよね。 駐車場では遊んではいけないと注意するか、不動産会社や管理会社に言うといいです。

私なら

🐷
どん
他でテニスをするように言います。 車にキズが付いたら嫌なので。 きちんと説明すれば、わかってくれます。

何も考えていません

🐴
おぢさん
私は生まれてからこのかた62年間、男子をやっております。 少し昔ですが、男子中学生も経験したことがあります。 その私の経験によれば(私だけの特異な体験ではなく) 男子中学生というのは、目の前の楽しいことと女子のことしか考えていない馬鹿です。 馬鹿というのは、やっていいことと悪いことを 他人に教えてもらわないとわからないので馬鹿と呼ばれます。 多分その中学生も、ソフトテニスが楽しいということしか考えていません。 放置すれば何をしても良いと学習します。 駐車場でやってよいこと悪いことを教えるのは大人の義務です。 そうすることが馬鹿を馬鹿から卒業させる育成の一環です。 ただしどう教えるかは大人の裁量です。

あれから。

😨
はひ トピ主
誰も見てないと思いますが。 あれから注意しました。 主人も注意しました。 今度は道路の真ん中でバトミントン。それでも車に当たる可能性あります。 勘弁して欲しいです。 駐車場の管理会社は何もしてくれないようです。 今は寒いからいいけど春になったらまた始まるかと思うと憂鬱です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧