本文へ

森瑤子さんの短編を探しています

レス2
(トピ主 1
🐱
ねこだいすき
話題
森瑤子さんの短編小説を探しています。もう一度読みたいのですがなかなか 見つかりません。是非小町の皆さんにお聞きしようとトピを立てました。 情報は下記の通りです。 ・1990年前後 女性誌(ノンノ?クレア?辺りのような気がします)掲載 ・香水をテーマにした連載?のサンローラン「パリ」がテーマ ・妙齢の娘と父親?の話だったような…恋人同士ではなく家族の話 ・森瑤子著「ドラマティックノート」「香水物語」には掲載無し その物語がとてもステキで、当時私は「パリ」を買っちゃいました。 ですが今はどんな話だったかどうしても思い出せず、これだ!と思った上記の 2冊の短編集には掲載されていませんでした。 森瑤子さんファンの方、ご存じでしたら是非教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お答えでなくて申し訳ありません。

💍
プワゾン
が、私もその短編のシリーズは覚えています。掲載雑誌はミス家庭画報ではなかったですか? クリスマスに雪が降って、その上1000の花を揃えてくれたら結婚してあげるという高飛車な女主人公が出てくる話もありましたね。女主人公の彼は、ジャンパトウのミルをホワイトクリスマスにプレゼントして、めでたくYesの返事をもらうとかいう、バブルの香り溢れるお話でした。「なんじゃこれ?」と思いましたね。 他にはサムサラとかプワゾンとかのお話もありましたよね。 父と娘の話で覚えているのは、妻に先立たれた男が、男手一つで娘を育てて来て、再婚したい女性を年頃になった娘に紹介する時の話だったような気がします。オムレツだったかな、料理も関係していたような・・・。違っていたらすみません。

ありがとうございます!

🐱
ねこだいすき トピ主
プワゾンさん、御礼が遅くなってすみません。 ミス家庭画報、当時読んでいたのを思い出しました。 ありがとうございます。 ですがプワゾンさんの憶えている短編、こちらは残念ながら 「香水物語」に収録の「パパの恋人」というアルページュの話でした。 実は私もこれを読んだ時に香水を間違えていたのかと思うくらい 似ていましたが、違いました… 探しているのは父親から香水を贈られる話だったように思います。 他の短編も「香水物語」収録のストーリーでした。もしかしたら 何かの理由で収録を外れた物かもしれないとも考えています。 綺麗なグラビアページに字の印刷されていたのを憶えているので 掲載誌方面からもう少し探してみようと思います。 コメントいただき本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧