女友達4人組(全員30代)での、食事会開催のことでご相談です。
私とA子、B子の3人は繁華街から南に住んでますが、C子だけが県の北端に住んでいるので、中心地で集合でお店も決まっていました。
ところが前日の夜、C子が「○○のコンサートがあるから欠席する」とドタキャンしてきました。
C子欠席の知らせをB子だけが受けた為、B子が「会場は南側に変更しない?」と、夜中に私とA子にメールしてきました。
嫌な気分になりましたが、即返信して「いいよ。南側なら○○町がいいね。お店はどこにする?」と尋ねるも、その後一切の返事がありません。電話しても良かったですが、深夜なのと乳児がいる家庭なので控えました。
A子は「私は暇だから何時でも、何処でも良い」と我々2人にボールを投げました。
私は、C子のドタキャンに腹が立ったのと、B子の態度に怒り心頭です。
B子は自分から打診しておいて、こちらが返信しても反応もなく、一体何を考えているか判りません。言い出した者が最後まで責任を持って決めるべきではないでしょうか?
「夜遅いから、明朝に連絡します」とか、「19時にいつもの焼き鳥屋にしよう」とか、幾らでも尻切れトンボにならない文言があったはずなのに、モヤモヤします。
今回の様に、当日になっても待ち合わせ場所も時間も決まっていないなんて、
これまでの付き合いでは有り得ません!無論、B子の「会場変更」のメールがきた時点で、彼女の性格から容易に察しは付きましたが、もう会う気が失せました。
感情的になっているがゆえに、文体が雑で申し訳ありません。
私は心が狭いでしょうか?
皆様からのご意見をお聞きしたく思います。