本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お取り寄せスイーツ、個人的なオススメ教えてください!

お取り寄せスイーツ、個人的なオススメ教えてください!

レス12
(トピ主 1
🎂
チョコ好き
話題
美味しいスイーツ、お取り寄せ大好きです! 私がよく注文しているのは、エスコヤマさん・たねやさん等です☆ 新しく美味しいスイーツを見つけたいのですが、インターネットの某ランキング形式のところに出ているショップにはあまり魅力を感じなくて。。 皆さんが実際に食べたりプレゼントしていて、コレは絶品!っていうものがあれば知りたいです。 ちょっとご褒美スイーツから、日常でパクパク食べられる物まで何でもOKです! 洋菓子・和菓子・お煎餅・ジュースや食料品なんでも構いません! リピートしているお取り寄せがあれば、それも教えていただきたいです! 個人店ももちろん歓迎です! 皆さんのオススメ教えてください~☆

ランキング

レス

浅草「タカラヤ」のオレンジチョコレート

🐱
ちゃい
こういうトピいいですね! エスコヤマって初めて知りました。 ボタンのチョコレートがかわいい♪ お祝いやお返しに使おうと思いました。 私のおすすめは、タイトルの洋菓子店です。 浅草の住宅街にある、小さなお店です。 なかでもオレンジチョコレートはクリスマスやバレンタインデーなどの季節には1か月前くらいには注文が締め切られるという人気です。 (作り手が足りていないのもあると思いますが…) 私の義母が我が家へ遊びに来てくれる際によく持ってきてくれるのですが、とってもおいしいです。 出産祝いのお返しに複数人送ったところ、全員からわざわざ「おいしかった!」とお返事いただきました。 ちなみに、店頭では販売しておらず、完全予約販売です。 ネットでも注文受付していますが、個人でやっているので、いまどきの通販の常識からは程遠いです。 注文から引き渡しまで、けっこう時間がかかります。 サイトを見るとわかりますが、「カツカツでやってるんだな~」というのが伝わってきます。笑 簡単に購入できないのが歯がゆいですが、「お取り寄せ」って感じではあります。 おすすめですよ。

ルタオ

041
まか
ドゥーブルフロマージュがうまいですね。それと中田屋のきんつばも。

リピーターです。

🎶
onpu
年3~4回はルタオ(LeTAO)のチーズケーキやら色々なスイーツを取り寄せています。 子どもたちも主人も大好きで完全リピーターです。 母の日とかには家の分も一緒に頼んじゃったりもします。 後はスイーツではないけれど フルッタアサイーを通販で購入しています。 前回はファミリーパックでベリーのアサイーとオリジナルアサイーを頼んだのですが 今回はザクロとオリジナルとグリーンベジ30本を頼みました。 お通じが良くなるのか大学生の娘は毎朝飲んで学校に行きます。 私と主人は健康のために飲んでいます。 長男と次女は・・・あまり好きでないようで、野菜生活のジュースで良いそうです。

家庭画報のお取り寄せ

💋
奈緒
家庭画報のお取り寄せスイーツは、どれも美味しいし、贈っても喜ばれることが多いですよ。 ぜひ一度、お試しになってみてください。

リピしているのは

041
123
たいめいけんのすいーとぽてとケーキとZopfのパン通販です

有名どころですが

041
ポチ
鹿鳴館のゼリーのチョコがけのやつ!! とても美味しいです。でも、あれは冬季だけなのかもしれません。

タタンタルト

041
美男子の化石
テレビのグレーテルのかまど?で放送していたのをみました。 テレビでは作り方も放送していましたが、やはり本物の味をと思い、変わった名前にもひかれ取り寄せました。 家族で食べましたが、これがタタンタルトかという感じで普通に美味しかったです。

きのとやのチーズタルト

🐤
よそのおばはん
先日、何十年かぶりに訪れた札幌で食した「きのとや」というお店のチーズタルト、ものすごーく美味しかったです。通販もしているようなので、注文しようか思案中です。

六花亭

041
木蓮
祭事場で良く見る六花亭ですが、サイトを見たら他にも色々と種類が有るので、何度か取り寄せてます。 特にバレンタインの時期に、色々と選んで頼みます。 シフォンケーキも安くて美味しいし、百歳というベリー系が入った焼き菓子や、いつか来た道というフルーツ入りのクリーム(チョコ?)がサンドされたパイがお気に入りです。

日本橋 「うさぎや」さんのどらやき

🐱
みさえ
生地が厚くて、でもふわっふわで、餡はたっぷりだけど甘さ控えめでものすごく美味しい。いつ行ってもお店の外まで行列。電話で事前に予約もできます。ここのどらやきは何度かおつかいものとして差し上げましたが、みなさんどなたも大喜び!おすすめですよ。

ミキュイ

041
はな
清川屋のミキュイです。

全部食べてみたい!!笑

🎂
チョコ好き トピ主
なんだか皆様のお気に入り聞いてるだけで楽しくて、全部検索させていただいてます! やっぱりルタオ人気なんですね~! 美味しいですよね! 個人的なオススメはなかなかネットでも見る機会がないので嬉しいです。 最近私はガトーフェスタハラダのホワイトチョコがかかってるラスクをお取り寄せしてみましたぁ☆ ホワイトチョコが濃厚で美味しいですよ! 京みずはのいちご大福も気になってます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧