本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 6月に、帝王切開で嫁が第2子が産みます。

6月に、帝王切開で嫁が第2子が産みます。

レス290
(トピ主 1
😨
紫桜
子供
私には、2才になる初孫(女の子)が居ます。 息子二人居ますが 次男嫁が、帝王切開で6月に第2子が産まれるのですが… 息子(次男)に、子供の性別を聞いた所 「多分、女の子、ほぼ女の子かな」と返事が返ってきたので 私は、 「なんで?女の子」と言いました。 息子からは 「仕方ないだろ」と返事が… 3月のひな祭りに、私の家でひな祭りをやろうと言った際に 息子と初孫しか来ておらず、嫁はお腹が張って来るのは無理と言う事でした。 私は、次男嫁にどうしても男の子を産んでほしいと思ってます 電話や本人に直接 「どうしても男の子産んで」と頼みたいのですが… 次男に後で怒鳴られたり怒られるのは嫌です。 この気持ちを嫁に伝えるにはどうすればいいですか?

ランキング

レス

性別決定権は男ってご存知ですか?

041
次男の嫁
多分、同じようなレスが付くと思いますけど。 性別決定は男性側精子に入ってますので、要望を仰るのでしたら息子さんにどうぞとしか言いようがないですよ。 女性の卵子には女性になる遺伝子しかないってご存知? トピ主様、ご自身が息子さんを最低二人は出産されたと思いますが、「お手柄」はトピ主様ではなくてご主人と言う事です。 あくまでも「性別」に拘るのでしたらですが。 なので、言うのでしたら息子さんに。 言われる息子さんもどうしようもないかとは思いますけど。 もう、性別変更は出来ませんし。

ん?

041
ミルク杏仁
本気ですか? そんなこと言われて、はいわかりましたで性別がきまるわけないでしょ。 私も二人とも男の子ですが、そんなこと義母に言われたら疎遠にします。

嫁に嫌われたくなければ言わない。

041
まま
性別は選べない、また、女の子だったら?また? こういう姑、はっきり言っていい気分じゃございません。 次男さんが優しくてよかったですね。 「仕方ない」ですませてくださったんですから。 子供を産んだ後すぐ次は男っていう姑が どれほど嫌われる存在になるのが早いかご存じない? それにそれぞれの家族計画がありますからね。 二人を立派に育て上げるのが精一杯なら二人 三人目?体力と精神力と財力があるなら生めばよろしい。 しか~し。男を・なんて言うべきではない。 あなたが口出しできない問題です。 女3人の可能性もある、しかもまた恐らく帝王切開ですよ あなたの一言で嫁が腹を切るかもしれないんですよ? おわかりですか? これでやめたいとお嫁さんが思えばそこまで。 夫婦で決めること、何も言わない! いいですか?帝王切開はおなかをきるんですよ!!!! いたい思いをするのはお嫁さんです!! 無神経な姑にはならないこと!!

はぁー?

🐶
ちょぶー
私もあなたのお嫁さん同様、来月に帝王切開で出産しますが・・・ 女の子の孫ならいらないって言ってるんですよね? そんな連絡もらったら、絶縁させていただきます。 帝王切開をなんだと思ってるんですか? ちなみにご存知かと思いますが、性別を決めるのは男性側の遺伝子なので、 文句あるなら息子に言ってください。

…頼んでどうする…

041
ザラ
受精時に性別決まってますやん。 今更頼んでもどうしょうもないし。 どういう思考回路なのかよく分かりません。 何をどう工夫しようが嫌がらせにしかなりません。 やめましょう。

喜べないなんて淋しい人だわ

041
るるん
本当に頼んで性別がかわるだなんて思ってませんよね? あなたの希望はどうであれ、元気に生まれてきてね!と願えませんか? 自分の要求をむやみに押し通そうとしてい姿が滑稽です。 本当にそう思っているのですか? にわかに信じられません。 寂しい人ですね。

そんな事言ったって仕方ないでしょ。

かんな
本当に今だにこんな姑がいるんですね。 どちらが生まれたって元気なら良いでしょ。 言いたかったら言えば? 絶縁覚悟してね!

息子さんに頼んでください

😝
ぶた
赤ちゃんの性別は男性側の問題です。 男の子が生まれないというのは息子さんの問題なので息子さんに頼んで下さい。

子供の性別を決めるのは男性ですよ

041
M
つまり、息子さんによって決まるんです。だから「なんで?」も「男を生みなさい」も息子さんにいいましょうね。あなたが「息子」を生んだのも、あなたの夫によるものであって、女であるあなたは性別を決めるのに関与していません。

出た

041
うんざり
嫁は孫を作るための道具としか思わない、鬼姑がまた出てきましたね。 ストレートに伝えたらいいじゃないですか、遠慮なんていりません。 それで、絶縁されてください。 ホントにこういう姑は、いつになったらいなくなるんだか。

難しいですね

041
ぷー
選べるなら選びたいですよね 選べないのに男を産んでと言うなら100パーセント性別を選んで妊娠できる方法を見つけ出すしかないのでは? しかもお嫁さんが妊娠可能な年齢までにです それか、男の子が産まれるまで頑張っ産んでもらう でも、お孫さん達に金銭面の援助しっかりする条件じゃないとトピ主さんの為に何人も子供産めないですね 普通は経済事情考えますから 無理なら黙っときましょう 子は授かり物ですから

えっ????

041
えっ・・・
>「どうしても男の子産んで」と頼みたいのですが… >次男に後で怒鳴られたり怒られるのは嫌です。 >この気持ちを嫁に伝えるにはどうすればいいですか? 何言ってるんですか? 授かりものでしょ? 怒鳴られたり怒られたりしたくないなら言うのやめなさいよ。 っていうか、言わなくていいよ。 あなたご自身子供の産み分けできるの?ってか、できたの? できないよね? 男の子生んだのだってたまたま男の子を授かって生んだんだよね? じゃぁ、言わないで。 言われたところでどうしようもないし、お嫁さんかわいそうだから。 そもそも子供を育ててきた人の口から「なんで?女の子」と言う発言が出ること自体に吃驚します。

そもそも、

041
あんり
なぜ「どうしても男の子の孫が欲しい」のですか? ご自分に息子が二人もいるのだから、もういいでしょう? 次男にトピ主の気持ちを直接言ったら怒られる、と言うのであれば、 嫁に言ったってそれが次男に伝わって、また次男から怒られますよ? 子供の性別なんて、天任せ。 産み分けだって100%できるわけじゃない。 そもそも細胞レベルの話で言えば、 子供の性別を決める遺伝子は精子が(つまり男性側が)持っているので、 男の子になる遺伝子を持つ精子が、一番に卵子にたどり着いて受精することを、 トピ主はひたすら祈って待つしかないですね。 嫁だって、いくら頼まれたってこればかりはどうしようもできないですよ。 それにしても、なんで舅姑(トピ主がどっちだかわかりませんが)って、 孫の性別に口を出したがるんだろう。 どうしようもないこと頼んだって、嫁にうっとうしがられるのが、想像できないんですかね…。

習いませんでしたか

041
MAME
トピ主さんの時代は「男腹・女腹」なんて発言をして、お嫁さんを責め立てるような人ばかりだったのでしょうね。 しかし、子供の性別は男性の精子によって決まります。習いませんでしたか? つまり、お孫さんが女の子なのは、お嫁さんではなく貴女の息子さんの責任なんじゃないですか? 貴女は息子に言えるのですか? 「あんたがロクな精子を持ってないから女しか作れない」なんて暴言。 息子には言えない暴言を、お嫁さんには言えるのですね。 つまり、貴女は嫁は孫を生むための機械としか思ってないということです。 でも、私は お嫁さんにはその暴言を吐けばいいと思いますよ。 そしたら息子さんも、貴女という人間がどういう人間なのか、いい加減わかるでしょ。 絶縁するキッカケを早く与えてあげて下さい。

えー

😠
はぁ
あの、そんな事できるわけないじゃないですか!!健康で産まれてくれればどっちでもいいじゃないですか!! 息子さん夫婦から、そのうち絶縁されますよ。

男性側に理由があるらしい

041
うさひよ
詳しい出典は忘れてしまいましたが 以前テレビ番組か何かで 「生まれる子供の性別は男性側に起因する」と聞いたことがあります。 何故そんなに男の子が欲しいのですか? 生まれてくる子供の性別は あなたの自由にも お嫁さんの自由にも決められませんよね。 友人に産み分け法を試した人を 二人知っていますが 二人とも希望の性のお子さんには恵まれませんでした。 産み分け法も確実ではありません。 どちらも縁あって自分の所に来てくれた孫だと 性別を超えて愛せないものでしょうか? 私にはとぴ主さんの執着がよくわかりません。 何故、あなたの希望通りの性別の子供を お嫁さんが産むことが出来ると信じているのかが 全く理解できないのです。

041
うさぎ
赤ちゃんの性別って親が選べる訳じゃないですよね? お嫁さんにどうしろと? 元気な赤ちゃんなら性別なんて関係無いと思えませんか。

時代錯誤

041
オリーブ
トピ主さん私と多分同世代の方だと思いますが、まったくの時代錯誤ですよ。 いまどきこんな人がまだいるのかとひたすら驚きです。 もうすでに女の子とわかっているものをどうやって男の子に取り替えろというんです? 男か女の子かは誰にもどうすることもできない、神の領域に属することですよ。 だいたいお嫁さんは貴方のために子供を産むのではありません。 そこを貴女はよく認識しないとね。 息子さんが結婚して子供ができた。 極端に言えばよその家庭に子供ができたんです。 貴女とつながりはあるでしょうが、貴女がどうしろこうしろ言う権利はまったくないんです。 産院に来てくださいといわれたら、お宮参りに招待されたら、それでやっと貴女は孫の顔を見たり、いろいろお祝いできるのです。 自分の孫であろうと、貴方より先ににれっきとした両親がいて、自分達の子供のことはちゃんと考えているんですよ。 貴女は呼ばれたときだけ遠慮しながらいけばいいので、頼まれもしないことに余計な口を挟まないでください。 それとも貴女の家は何百年も続く名家で、男のお世継ぎが絶対必要なんですか?

たまにありますよね、こういうおかしな姑の戯れ言トピ。

041
ゆかたん
 はて、頼んだら産み分けできるものなのですか、赤ちゃんって。息子さんに言えないようなことを、身重のお嫁さんに言うの?どれだけ卑怯な人なのですか、トピ主は。  まぁそれより、臨月も近い現時点で、絶対に男児を出産できる科学的根拠に基づいた妙案があるのなら、すばらしい発見ですので、ぜひ教えてください。

逆の立場だったらどう思いますか。

041
ゆゆ
トピ主さんは息子さん2人とのことですが、 ご自身が姑に「孫は娘がいい。どうしても女の子を産んで」と言われたら どう思ったでしょうね。 そんなこと言われてうれしいですか? 生まれてくる子を喜んで義母に会わせようと思えたでしょうか? トピ主さんにも「お嫁さん」だった時代がありますよね。 子供の性別が母親に決められないということも身をもってご存じのはず。 それでも「男の子を産んで」とお嫁さんに言えますか? でもそれって「トピ主さんの息子さんを今からでもどっちか娘にして」と言うのと 同じくらいに無理なことなんですよ。

今から?

041
あさこ
トピ主さん、もう、決まってるんですよ。性別なんて。 受精した時点で。 今、「男の子を産んで」って言ったって、変わりませんから。 そういう仕組みも知らないんですか? もうちょっと勉強しましょうよ。 てか、今まで学校でも勉強してこなかったんですねー。 残念な方ですね。 あと、男の子を産んで欲しいったって、あなたの意見や希望なんて、 息子さんにもお嫁さんにも取り入れてあげる必要なんかないんですよ。 授かり物ですから、子供というのは。 男の子でも女の子でも、そういう運命ですから。 そういうことに口出ししてたら、会わせて貰えなくなりますし、 会ってもくれなくなりますよ。 もう少し、その自己中を直して勉強もしましょう。

赤ちゃんの性別は、精子で決まる

041
あきれた
6月に出産予定の赤ちゃんでしたら、もう性別は決まっているし、息子さん夫婦も医師から教えられています。 大体、赤ちゃんの性別は、父親、つまり息子さんの精子によって決まるんですよ。 お嫁さん側の因子で決まる訳ではありません。 母親が子宮で育てて産むために、母親側の因子で性別が決まるかのように思われがちですが、違います。 命懸けで赤ちゃんを産もうとしているお嫁さん、大事にしてあげて下さい。 今から、男の子がよかった、なんて、絶対に絶対に絶対に、一切、口にしない方がいいですよ。 男の子がよかった、なんて下品な態度をとったら、疎遠にされますよ。 お嫁さんやお孫さんに恵まれている、というご自分の幸せを理解し、感謝なさった方が、すべていい方向に向かいます。

それは産科医もビックリだわ

041
匿名
妊娠8ヶ月で、今から胎児の性別を換えられる人がいるのでしょうか。 常識で考えて、頼めばなんとかなる話ではないですよね。 帝王切開とのこと、お嫁さんも息子さんも大変でしょう。 あまり馬鹿げたごとを言って、心配かけない方がいいですよ。

あの~、性別はお嫁さんが決めるわけじゃないですよ

041
おそるおそる
もうすぐ産まれるんですよね?ってことはもうお腹の中で赤ちゃんが育っているわけです。 女の子が男の子に性転換するワケないでしょうが! お嫁さんが性別を決める訳では無し。 どっちかというと、あなたの息子さんのせいですよ。 性別って精子で決まるんですから。 文句言うなら息子さんに言いましょう。 そして、「ほぼ女の子」ということで、生まれてみたら男の子だったって可能性もありますけど、狂喜乱舞して変な行動はとらないようにしてくださいね。 お子さんは息子さん夫婦の子供で、あなたの子ではありません。

そんな無茶苦茶な

041
これだから…
授かった子供の性別って、大人の都合で男の子にでも女の子にでも変えることができるんですか?! そんな馬鹿な!神様じゃあるまいし。 子供は「授かりもの」です。 望んでもなかなか授からない時もあるし、妊娠中も体調とか危険なこともあって、子供を授かるとは当たり前のことではなくある意味、奇跡なことなんです。 「命」あるものですから。 だから、産まれてくる命の性別かかわらず「よく産まれてきてくれたね」って歓迎してあげて欲しい。 なぜ、そういう気持ちになれないの? 次男には嫌われたくない、でも嫁には一言言いたい、男の赤ちゃんが欲しい…あなたの我儘な都合ばかり。 悲しいかな、あなたは一番大切なことを忘れています。 それでも言いたいならお好きにどうぞ。「お腹の子供が男じゃなかったら許さないわよ」とでも言いますか? それで、ほぼ女の子と確定しているお腹の赤ちゃんが男の子に変わるといいですね。 ま、無駄な抵抗でしょうけど。言って変わるのは次男一家のあなたに対する感情だけですね。可愛い孫に会えなくなっても良いなら、気が済むまで無駄な文句を言えばいいと思います。

は?

041
男の子の母
伝えても、どうにもならないのでは? 言ったら、息子に怒鳴られる…と思うような発言はやめましょう。

無理です。

041
XY
男女産み分けが不可能なことは普通では不可能です。高度生殖医療の力を使えば可能ですけど自然の摂理に反します。

はぁ?

💢
なつ
辛口が並びそうですね。 精子と卵子が授精した瞬間に子供の性別は決まってます。 その性別は息子さんの精子が、X精子なのかY精子なのかで決まります。 嫁さんに言ってもお嫁さんが可哀想だし、言う意味ない。 嫌われるだけです。 頼まれたところで簡単に産めるわけじゃないし。 まさか、そんなこと知ってますよね? そんなこと言われたら、2度と顔見たくなくなるなー 孫も見せたくないし。 お嫁さんに嫌われると惨めですよ。 やめときなさい。 とはいえ、こんなアホなこと言うおばあちゃんがこの世に存在してることに、 オドロキです。

考えてみてください

041
桃桜
トピ主さんは、男二人の母親ですね。 もし、二人目を妊娠中に姑から 「どうしても女の子産んで」と頼まれたら 女の子を産むことが出来ましたか? お腹の中の男の子を女の子に変えられましたか? >次男に後で怒鳴られたり怒られるのは嫌です。 自分が理不尽な事を要求しているという自覚はあるのですね。 それならば、お嫁さんに対して バカなことを言うのはやめましょう。 ご主人はおられないのですか? いらっしゃるなら、ご主人に相談してみて下さい。

あなたの為に子供を産む訳じゃない

😨
はる
逆にどうすれば、男の子を産めるのか教えてください。 うちは長男長女でふたりいますが、偶々です。 産み分け法があるのは存じていますが、男の子じゃなきゃいけない理由な なんですか? あなたの気持ちなんてお嫁さんに伝える必要なないので、絶対に口に出して言わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧