ご無沙汰しています。
前に、息子が一浪医学部受験失敗しました
という題でご相談した山野彼方です。
愚息の結果をご報告しようと気がついたら投稿終了となっていました。
おかげさまで、二浪後、望んでいた(といっても少しレベルをおとしましたが)国立大学に合格しました。さすがに合格を知ったときには涙が出ました。4月から元気に愚息は彼の地で学生生活をはじめました。本人はやりきったとすっきりして顔で旅立ちました。「良い医者になるように頑張るから」と家族に言い残して。
いつも、厳しいことをいう長女が「あの子は一皮剥けたね」といって笑いました。
皆様にご相談して、叱咤やら激励やら、様々にお世話になりました。あの頃の私にとっては宝物のような言葉でこの一年何度もトピを見直してなんとか心の平穏を保ちました。
お目にかかった事の無い皆様に感謝しています。本当にありがとうごさいました。
わざわざこんなご報告トピをたてるのはどうかとおもったのですが、ともかくお礼が言いたくて。
もっと早くたてるべきでしたが少し体調を壊しおそくなりました。ようやく元気になりました。
皆様その節はお世話になりました。ありがとうございました。