はじめまして。美容学校に通っている19才です。私はヘアメイクアップアーティストになりたくていま勉強をしています。今年の春に最高学年となり、国家試験に向けて勉強がスタートしました。もちろん、新入生も入って来ました。
そこで、毎年最高学年は新入生の前で習ってきたことを駆使し披露するという行事があり、私はメンズとレディースのモデルへ、ヘアメイク施し披露する担当となりました。
順調に朝から仕込みが出来、万全の状態で新入生の前で披露をしていた時でした、、
隅の方から聞き慣れた声が聞こえ聞いてみると…
「あいつメイクうまくないよね。筆の使い方もなっていないし。」
その声はずっと一緒だった担任の先生でした。内心泣きそうでしたが、我慢してその場は成功させました。
しかし、その日以来気持ちが晴れず、ましてや担任なので教わる先生もその方です。
でも頑張って行こうと思い臨みましたが、休んでしまいました。
私はメイクについても教わったことはまだありません。メイクの本や動画を見て学んだだけです。
今の学校を卒業したら、一年間ヘアメイクの学校へ通うつもりでした。
下手なのはもちろん承知しています。だからこそ下手は下手なりに努力していこうってやってきたつもりです。
だからまさか、あれだけ応援してくれていた担任の先生からあんな言葉が出るとは思いませんでした、、
センスが無いんですかね…
私は今まで何をして来たんでしょう…
怒りと悲しみでいっぱいです…
学校へ行きたくないです…