本文へ
  • ホーム
  • 自分でパーマかけたことある方に質問です

自分でパーマかけたことある方に質問です

レス4
(トピ主 0
041
きりりん
3日ほど前に全体的にパーマをかけましたが、もうすでに一部とれています。 右側がクルクルでいい感じなのに、左側が伸びていて明らかにその部分が非対称的な状態です。 美容院にまた行くのも煩わしい気がして(変に気を遣いそうで)、一部分なので自分でホームパーマをしてみようかと思ったりしています(市販のやつで)。 いつも自分でカラーしているし、気になる部分をカットしたりもしています。 癖毛の為ごまかしもききます。 ただパーマは自分でしたことがないので、経験ある方にコツや何かアドバイスが聞けたらと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

止めておいた方が無難かも(美容師です)

041
クロル
紙の流れはつむじどうりに流れています。左右同じ位置、同じ方向に巻くとその様な結果になります、察するにあまり上手な美容師さんではなかったのでしょう。 最近は人件費の都合などで若いスタッフ多いサロンが多いようですが、美容技術自体は経験がものを言う事が多いのも事実です。プロとして働いていても技術や知識が無ければその様になったりします。 まして素人さんが、パーマのロットをまともに巻くことはほとんど不可能と思います。大体のサロンはクレーム期間が有ると思います、そちらに出向かれることをお勧めします

お返事ありがとうございます

041
きりりん
クロムさん、返信ありがとうございました。 とりあえず今は、カーラーで巻いてごまかしています。 でも雨が降るとその部分が落ちてしまって。。。 カーラーの要領で自分でパーマもできるかと思ったのですが、パーマだと実際そう簡単にはいかないんですね、きっと。 美容院に行くようにするつもりです。 (別の美容院に行って、そのとれた辺りだけパーマかけて欲しいというのは、大丈夫ですか。嫌がられるものかしら。。。)

大丈夫ですよ

041
かえる
当て直し、行ってみられたらいいと思いますよ。 私は髪質のせいもあるんでしょうけども、シャンプーを控えていてもだいたい翌朝にはてろーんと落ちていたりしますのでそんなことはしょっちゅうでした。 一発で決めてくれた美容師さんとはかれこれ10年近いお付き合いになっています。 そのうち相性の良い人に当たると思いますよ。

大丈夫だと思いますが。。

041
クロル
別に嫌がられることは無いと思いますが、部分的なあてなおしだと逆にその部分とのつなぎの位置とのバランスが狂うかも・・・。多分ですが左のバックサイド部分も近いうちにウェーブの狂いが出てくると思います、いっそ全頭あてなおしの方が無難かなぁ・・。 でも結局そんな繰り返しでサロンジプシーになるんですよね。で、また何処かで同じ事を繰り返すんです。やはり同じお店の同じ人にちゃんと問題点を伝えて、クレームとして解決させる方が良いと思いますよ。 その上で対応や技術に不満があれば違う店。それからでも遅くないのではと思いますよ。頼れる美容師は探すより,いっぱいワガママや無理難題押し付けて自分好みのスタイルを創ってくれる美容師に変える方が早くて確実です。創る側としても感性の部分を伝えてもらえる方がいい仕事が出来るもんなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧