本文へ

パーマと相性の良い白髪染め

レス1
(トピ主 0
041
exclusive
少し生え際の白髪が気になるアラフォー男性です。

5年くらい前から市販のメン○ビゲンワンプッシュ ナチュラルブラックを部分的に使っています。この商品自体には、満足しています。

ヘアスタイルを変えたいので、今度、美容院でデジタルパーマをかけようと思っています。(美容院では白髪染めはしないつもりです)

ネットで調べると、白髪染めとパーマの相性が余り良くないようなので心配しています。

そこで質問なのですが、パーマをかけていて白髪染めもされていらっしゃる方、市販のもので(通販でもOK)おすすめの白髪染めがあれば教えてください。性別問わず、ご教示頂ければ幸いです。

できれば、
1.頭皮や髪にも優しくて、
2.パーマとの相性も良く、
3.パーマと白髪染めの両方の持ちが良ければいいな
と思っています。

白髪染めの先染め、後染め等のアドバイスもございましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

ヨコ気味ですが

041
うさぎ
男性という事ですが、髪の長さはある程度おありでしょうか? デジタルパーマは根元からはかけられませんので、女性でもミディアム以上長さのある方が毛先にカールをつけるのにかけている事が多いと思います。 カラーとパーマの順番としては、パーマを先に1週間以上開けてからカラーというのが一般的かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧