本文へ

夫の元カノ

レス5
(トピ主 0
041
みーな
恋愛
私は35歳主婦、夫38歳。職場結婚2年目の夫婦です。 夫には忘れられない大恋愛をした女性がいます。 お互いに家の事情などがあり、泣く泣く別れたのですが、 私は当時、同僚として大体の話は聞いて知ってました。 その彼女とも会釈する程度の顔見知りでした。 彼女はその後恋愛結婚し他県へと移り、私と夫はそれから1年ほど交際してから結婚をしました。 楽しく過ごしてきたのですが夫が彼女に連絡を入れてることが最近分かったのです。 私は人づてに彼女が同市内へ引っ越してきたと聞き、 不安になり夫の携帯を覗いてわかりました。 彼女のことは「想い出」と話す夫ですが… しかし彼女から返信は一切ありません。 どうやら夫が一方的に連絡をしている様子です。 夫に連絡を入れないように言う勇気がないため、 彼女へ今まで通り返信しないようにお願いしようか悩んでいます。 彼女を見かけましたが当時と変わらず可愛らしいままで、 もし会ったら、夫は気持ちが元に戻ってしまうのではないかと思います。 彼女は穏やかな人で話せば分かってくださると思いますが… みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

辛口で申し訳ないのですが・・・

041
ファン
彼女ではなく夫に言うべきです。夫婦間の問題ですよね。 彼女にしてみれば連絡を取り合う気のない過去の男性の妻から「絶対に返信しないで」なんて依頼されるなんて迷惑以外の何ものでもないです。

おーい!しっかりしてえ!

041
とおりすがり
あなた、つき合っている恋人のことを心配しているみたいですよ。正妻ですよね? ご自分の夫が前の彼女だった女性に一方的につきまとって(メールだけでもあえてそう書きます)いるわけです。 夫に連絡を入れないように言う勇気がない、とおっしゃいますが、その赤の他人の理解ありそうな可愛らしい女性には今後も無視して下さい、と言うことはできるというのですか? 変ですよ・・?! 妻として恥ずかしくないですか?その女性も思いますよ、「私に言う前に自分のダンナに注意してよ!」って。はっきり言って相当迷惑な話しですよ。 逆に私なら彼女には 「私の不行き届きで迷惑をかけてすみません」と頭を下げ、 「今後一切ないように言いますので」と約束しますけれどね。 そしてダンナには メールを見た。そんなストーカーまがいな事をしていて彼女がそれだけ迷惑だかわかっているのか?私が代わりに頭を下げてきたのでそのつもりで、と伝えますけれど。 それで反省するならまだしもモメルようだったら離婚も考えますね・・・。

え~やめなよ。

041
ブランシャ
 逆に彼女から「旦那さんからのしつこいメールに迷惑してるんだけど、奥さんからもう送らないように言って下さい。」と言われてしまいそう。  でも、旦那さんいい年こいておセンチな人ですね。 結婚までしてるくせに何やってんの?と思います。  多分 彼女もうんざりしてますよ。 「結婚上手くいってないのかしら?私の平和な生活を乱すようなメールやめて欲しいわ。」としか思ってないんじゃないかなぁ。

しぇ~

041
ととと
トピ主さん あなたは私の元義母にそっくりな発想の持ち主ですね。 元義母は我々が離婚したあと 「息子に聞くと息子を怒らせてしまうからきけない」と再三孫のことや私のことを探るために 私の実家に電話をしてきました。 そんなん私の実家だってだって迷惑じゃぁ! 息子には気を遣って聞けないのに あかの他人には聞けるのか!? 他人に甘えすぎなのか、身内だけが大事なのか、よく分からないけど・・・。 それでもって、離婚時の取り決めで本人同士でやりとりすることになっているから、家庭内のことはそちらで解決してくれと何度言っても 「でも、むすこが・・・」と言うばかりで、よく分からないようでした。 夫(身内)に言えない→身内には自分は悪く思われたくない 彼女には言える→別に悪く思われてもよい って言うことでしょうか? 目を覚まして下さいよ。

問題はコ「夫に連絡を入れないように言う勇気がないため」

041
勇気出せ
勇気出しましょうよ 夫に言わずに誰にいう!って感じです 全く意味がない 次の違う女が出たら、またその女に言うんですか? 問題は御主人でしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧