本文へ

胃の検診の際の朝食準備(愚痴)

レス7
(トピ主 0
041
さら
ヘルス
胃の検診でいつも、思うのは、食べれない私が、なぜ、朝食準備をしなければならないの? と思うことがあります。 夫が作って食べたら良いのに…と… 皆さんも、そんなこと思うかな?の愚痴でした…

ランキング

レス

云わないから当たり前と思われる

🐧
けちゃっぷ
御主人は自分の検診は意識すれど、奥さんが病気になるかもなんて寸分も考えたことも無いんじゃありませんか。 だから、カレンダーに検診と書いても朝になれば、自分の朝食は当然用意してくれるものと疑わない。 ちゃんと気持ちは言葉で伝えることも大事と思いますよ。鈍感な人は男女問わず鈍感ですから。

あははは

💋
奈緒
主さん、食い意地が張ってるのかな(失礼) 毎月とか毎週とか、頻繁に検査があるなら私も同じように思うかもしれないけれど、 ドックや検診なら年に1度か2度でしょ? たまになら、仕方ないわよ。 私は検査の事を忘れて、習慣でつい、起きてすぐ牛乳を飲んだりしそうなので、 冷蔵庫に大きなメモを張りつけたり、 起きてすぐマスクしたり、自分で気を付けています。 家族の食事の支度をしていると、つい味見してパクッと食べてしまいそうだしね(笑)

思ったことない。

🐧
ペンペン
すみません。思ったことありませんでした。 自分は食べても食べなくても、家族のご飯は主婦である私が用意するものだと思ってました。

受益者負担ってことですね・・・

ローズウッド
思わず味見しそうになるから、マスクをして朝食準備や弁当を作っています。 私の場合は、専業主婦だから当然と思って、用意をしてきましたが・・・ ご主人に自分で作るように言っても良いと思いますよ。 その日はシリアルとヨーグルトだけとか、 菓子パンでとか・・・ 季節やメニューによっては、前夜作って温めるだけにしておくなど、方法は色々あるでしょうが でも、自分が食べないのに・・・ってことですもんね。

夫にそういえばいいのに・・・

041
猫のハラ毛
「胃の検診があって朝食を食べないで来てといわれた。食事を作ると空腹感が出て辛いので、自分で作るかどこかで食べていって」と言ったらいいのでは? 胃の検診なんて、年に1回くらいでしょう? 言ってもいいと思うのですが。 それとも察してチャンですか?

朝は時間がないからね

🐤
クロワッサン
まぁ胃の検診くらいなら、仕方ないかぁと思えるけど。 完全な体調不良の時ね。 熱があったり、腹痛がひどかったり。 そんな時でも食事の準備は全て私。 「無理しないで」とは言ってくれるけど、そのあとに「簡単なもので構わないからね」と必ず付きます。 「とても準備は無理だから」と断ってようやくですね、買いに行くのは(作らない、というか作れない)。 それでも最近は私の分まで気が回るようになっただけ成長です。 結婚当初は、自分だけ外食に行く、自分の分だけ買ってくる・・でしたから。

考えたこともない

🐶
花は咲く
朝食作るのに1時間もかかんないし 夫の為だもの作りますよ~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧