本文へ

夫の行動(長文です)

レス28
(トピ主 7
😑
困った妻
恋愛
夫38 妻27 結婚8年 一番小さい子が生後三ヶ月 こんな時、皆さんならどうしますか? 夫の会社に妻の親友(以下、花子とします)が パートで入りました。職安で見つけて自ら面接に行っています。 その会社、女性は数名いますが、年齢は一番若くても50歳 親友は美人です。そして人見知り 仕事の事は夫に聞いて覚えるようになりました。 親友は夫を○○君と呼び、夫は花子と呼んでいました。 10年以上の付き合いです。 会社の男性陣40名ほどからは羨ましがられていたそうです。 妻は若くて可愛い(すみません) 花子ちゃんは美人 なんで夫ばっかり?と 夫は仕事が楽しくて仕方ないようで 帰ってくると「今日は花子が」と話してくれていました。 元々は口数の少ない人で、帰ったら 食事 風呂 ゲーム お酒 睡眠 子供にも興味がなく、お世話すらもまともに出来ませんので 私が一人で3人の子の世話と忙しかった。 パートを始めて一週間 花子とは毎日連絡を取っていましたが突然訪ねて来ました。 夫がまだ帰ってこないと分かっている時間です。 そして話をしてくれた事 一部ではありますが 夫君が必要以上にかまってくる。 手を握ったり抱きしめたり 雨が降り、倉庫まで走り出したら 傘を持って追いかけてきて 風邪引くのが心配と言いながら寄ってくる。 それまで毎日無口だった夫は、楽しそうに花子の話をする。 確信しました。夫は花子を好きなんだと。 私は一ヶ月ほど、その様子を見ていました。 ある日、夫が帰宅して言いました。花子が来る 二人で酒を飲むと。 コタツに二人 寄り添うように座り、飲み始めました。 花子の子供と私の子供の計5人のお世話は私に押し付け イチャイチャと・・ 実は花子 離婚目前となり、パートを始めたんです。 彼女にもストレスがあった。 文字数の都合で続きにします。 読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

とりあえず聞いてみる

041
さよりん
主さんのレスだけで判断させてもらうと旦那さんの気持ちは花子さんに向いてるようですね でもそのモヤモヤする気持ちがあるならいっその事旦那さんに思ってること伝えたらどうですか? 逆に主さんがストレス溜まりますよ 話し合って旦那さんも気持ちが向こうにあり、主さんもこれ以上夫婦生活が出来ないと判断されたら離婚の方向で話を進めてみられてはどうでしょうか?

花子もへんでしょ

🐱
ヘムレン
妻の目の前で、旦那とならんで酒飲み。ありえません。

花子さんキケンです!

💋
主婦
花子さん離婚寸前だし 主様の旦那さん、狙われてますよ! そもそも、主さんの夫の会社と知っての面接でしょうし (主さんの親友なのだから、旦那さんの勤め先を知ってますよね?) 幸せな主さん家庭が羨ましくてちょっかい出してるんですよ どうしたらいいのかなぁ 旦那さん、今は舞い上がちゃってますからねぇ 主さんが何か言ったら逆切れしそうですね ここは義母さんか叔母さんあたりに相談してみたらどうですか? 第三者からそれとなく旦那さんに忠告してもらい 一日も早く目を覚ましてもらいましょうよ あと、花子さんとの親友関係は切りましょう 主さんもわかってると思いますが 躊躇してたら大変な事になりかねませんよ

寝る時間か起きる時間の前にしか書き込めずすいません。

😑
困った妻 トピ主
すでにレスを下さった ヘムレン様 さよりん様 ありがとうございます。 続きを書きます。 その様子には流石に私も我慢ならず 当日は子供もいますし、黙っておきました。 翌日、まずは先に会社を出た花子に 昨日のは何?と尋ねると 誘われたから行っただけ。勝手に寄ってきた。 イライラしているのは分かりました。 その日はしつこく言い寄る夫に腹を立てていたようです。 夜、まだ仕事中の夫に電話しました。 一言、花子を好きですね?と言いました。 しどろもどろで とにかくすぐ帰ると言い 帰宅後に子供を私の親に預けて車で話をしました。 泣いて謝り、もうしないと。 その言葉を信じて、今回だけはと答えました。 数日後、花子が来ました。 私に離婚をしろと そうなって欲しくて わざと夫君の事を話したのにと 私と花子は独身時代に同居していました。 あの頃に戻りたいと言われました。 私は怒り、花子とは疎遠になりました。 それから2ヶ月ほど経った 夫会社の忘年会で 荒れた花子は飲みすぎてトイレが間に合わず 濡らしてしまい、誰かが送る事に その役を夫が私に押し付けて来ました。 子供を預けて送りましたが・・

続きです

😑
困った妻 トピ主
私は断ったんです。何度も それでも夫がしつこく 花子が可哀想だ 実家に送ってやれ 家を知っているのはお前だけだと 折れたのは私です。だから送り届けた。 でも、もうどうしてもモヤモヤが収まりません。 元々、ギャンブルが好きで家の事は一切しない 私は利用されるだけ もう、うんざりです。 離婚しても子供と三人 細々と生きて行くことは可能です。 私、もういいですよね?

花子にグーパンチ

041
omi
>夫君が必要以上にかまってくる。手を握ったり抱きしめたり 雨が降り、倉庫まで走り出したら傘を持って追いかけてきて風邪引くのが心配と言いながら寄ってくる。 だから?花子はだからなんだって言ってるんですか? 「だから困ってる、トピ主から旦那にやめるよう言って」ですか? それとも「だからあなたの旦那は私に恋したみたい・ウフフ」と宣戦布告ですか? どっち? ま、その後の様子など見てても花子もまんざらでもないって事でしょうが・・ 花子はあなたの親友ですよね?なんでそんな事されて黙ってるの? 彼女がそんな事言ってきても「だからなに?どういうつもりでその話してるの?人の旦那に色目使うなよ」でグーパンチで良くないですか? で、「今後一切旦那に近づくな、パートもやめろ。舐めんなよ!」で終了ですね。もちろん友達もやめる。 旦那にも「花子が家に来たよ」と彼女が話した事全部話す。釘さしておきなよ。

なぜ許しているかな~?

041
mikachan
なぜトピ主さんは旦那の態度を許しているのかな?普通MAXで怒っていい態度だと思うけど…私なら絶対許さない!

レスします

041
春キャベツ
家の中で大きな息子だった旦那。父親役なんて全然できなくて、妻の親友が同僚になったら恋愛モード全開。スケベ丸出しのこっぱずかしさ。 かたや、親友花子は離婚間近で、親友の家庭に嫉妬したり、精神不安定でやけっぱちになり自爆。 旦那は花子のお漏らしを見て、恋が冷めたか? 職場では旦那が花子にセクハラしたとか、不倫だとかの噂が立っているはず。 旦那も自分の馬鹿さを会社でさらして、おまけに妻から軽蔑され、愛想をつかされて青くなっているのでは? 旦那さんが浮気未遂。しかも、妻の親友にちょっかいを出すなんてトンデモナイ事態と思います。 相手が妻の親友という二乗していいくらいの裏切りと無神経さ。 トピ主さんは子どもさんと実家に帰ってもいいと思いますよ。

すみません。

😑
困った妻 トピ主
私は間違った情報も書いていました。 子供と三人ではなく、三人の子供とです。 花子と暮らしたのは一年間です。 親友と一緒の生活は楽しかった 美人には男が寄り付かない、典型的なタイプでした。 理由は、こんな美人に男がいない訳が無い 皆がそう思うからです。気持ちは分かりますが 本当にいなかった。夫にそんな話も何度かしました。 若い女性にしか興味を示さない夫でも気にするほどの女性です。 子供を産んだ私には興味もなくなり、動画が一番の楽しみ 今回は不貞の事実がない事もあり、責めるのを躊躇いました。 実際に離婚理由にするには、薄いような気はします。 でも、本当に疲れたんです。 夫の両親は、何が何でも離婚反対です。 話してしまえば、どんな事をしてでも引き止める 私を息子の嫁に迎える時に 若い方が調教しやすい そう言った方です。 私は実両親に勘当されています。弟が居れば良いそうです。 だから早くに結婚してしまった。一人が嫌でした。 愚痴のような話にしてしまい、申し訳ありません。 今はもう、いっぱいいっぱいなんです。

追加レス読んだけど・・

041
omi
>私に離婚をしろと そうなって欲しくてわざと夫君の事を話したのにと 自分が離婚するから、あなたも離婚すればいいのに~って思ってたって事ですね。 花子もしつこくする旦那にイラついてた?ようだから、好きではないのかな? 自分だけが離婚して不幸になるんは嫌だから、あなたの家庭まで壊そうとしただけで・・・ ま、どっちにしろ激しく性格の悪い女だって事は確かなので疎遠決定ですけどね(笑) ってか、2か月後に忘年会やってるって事は、花子はまだ仕事してたんですね。 トピ主さん花子に怒るんだったら、パートやめろ!って言っておけば良かったのに。まず物理的に二人を引き離さないと・・ 「もうしない」なんて泣いて謝ってきても、仕事場が一緒ならどうしても会っちゃいますから。 ま、お漏らし女を誰も介抱なんてしないし、あなたがその役目を担っても仕方ないかな・・とは思いますが・・。 その大失態のおかげでその職場にはいづらくなったんじゃないですか(笑) 私なら一生笑ってやりますね。 離婚したいのならしても良いと思いますよ。ギャンブル好きで女好きだなんて縋る価値がない。

ちょろい夫婦という印象

🐧
ゼロ
ご主人も情け無いですが、主さんもまんまと離婚するような雰囲気ですね。お子さん三人も居て花子さんに家庭崩壊させられるなんて花子さんのお望み通りになりませんか? 送り届けたのは良かったと思いますけどね。そんな大失態の現場を本来なら主さんにはバレずに済んだのに余計なお世話のご主人がわざわざ主さんを呼ぶという状況・・。花子さんにしてみたら一番知られたくない醜態ですからね。いくら綺麗だろうが職場の飲み会でそんな事になる人って引きますよ。まぁご主人だけは惚れた弱みで可哀想だと思ってるんでしょうが・・。 離婚は回避した方が良いと思いますけどね。

よく分かんない

🙂
鳩ぽっぽ
しつこく言い寄る夫に腹を立てている花子が、トピ主さんに離婚してくれと? 自分の家で花子と二人で酒を飲むという旦那さん。 それを許し(?)その間花子の子どもの世話もしちゃうトピ主さん。 ちょっとみんな大丈夫ですか? 変なの。

離婚しない方がいい

🐷
みかん
しばらく実家に帰るなりして離れるのは全然いいと思いますけど、離婚はお勧めしません。3人もお子さんがいて、これから一人で働いて育てるのはとても大変ですよ。 私なら旦那様に罰として、なにかご褒美してもらいます。そして、旦那様はあくまでもお金を運んでくる人と割りきって、自分は自分で楽しい人生を送ります。 とりあえず、親友にはグーパンチで、2度と会わないと絶縁したらどうでしょう? 離婚したら親友の思う壺です。今色々あって弱っているかもなので、少しスパなどに行くなどして、心身を休ませた方がいいですよ。一杯寝て、食べて、パワーをつけて下さいね。

いいです!

🎶
2wanko
そんな非常識な夫も花子も、こちらから三行半をたたきつけましょう! ただし、冷静に取るものは取りましょう。 養育費は出来れば一括で成人するまでのお金を貰った方が良いと思います。 分割するにしても、遅れたら給料を差押えられるくらいの形をきちんととっておきましょう。 花子と再婚するのならば子供には合わせない。くらいの制約をして慰謝料をとるくらいの強気で弁護士に相談して下さい。 会社にも事の次第を報告しておけば花子は会社に居づらくなると思いますよ。 もし夫と花子が再婚しても上手くはいくはずないと思いますけどね。 自分の子供さえ愛せなかった夫が、花子の子供を愛せると思いますか? トピ主さんはすぐに地域の相談窓口に行き、きちんとした弁護士を紹介してもらって前向きに歩きだしましょう! 頑張れ!!!

許せません!

😠
はなはな
何ですか!この花子の態度! それでも人間か?! 別れたら花子の思う壺だと思う! って言うか、マジで夫さんもイライラする!! 見えるとこでもイチャイチャ? 考えられませんね。 見るに耐えられません(涙)もし私だったらその場で(子供の前だからこそ!正義を貫きます!) だっておかしいことをしてる人を注意するのは、当たり前と思うから。 あと少しだけ、様子を見て、考えて判断してください! 今後疎遠に(何があっても!)できますか? 頑張れ!!

私なら

041
通りすがり
花子も旦那も信用出来ない。両方捨てる。

いっぱい、いっぱい。

🐶
わん
いっぱい、いっぱいのトピ主様へ。 今本当にお辛くて、大変な時をお過ごしだと思います。そんな時にベストな選択は出来ません。とりあえずお子様と、主様が食べて、寝て、暖かいお部屋が確保されている事が大切です。 どんなに傷ついていて、考える事が出来なくても、お腹は空くし、子供達は一日一日成長します。親友や旦那様の所行には腹が立つでしょうが、ここは一つお子様の事を考えて、他の事は思考停止にするのも方法の一つですよ。 親友は主様の離婚を画策、お互いシングルになって乗り切りたいのでしょうね。でもそれに乗っかっていいのですか?この際旦那様の馬鹿さ加減は置いておいて、主様は可愛い我が子の行く末を考えましょう。 ゆっくり、でいいんです。 ゆっくり我が子を見て下さい。

花子にいいようにされてる旦那が情けない

😠
匿名希望
花子最低!そういう女いますよ!自分が不幸になると周りを妬んで道連れにしょうとするやつ! 旦那と離婚するのはいいけど、花子に旦那をとられるのは悔しい気持ちもあるけど、熨斗をつけて叩きつけたい気持ちもあるな~ 私も離婚を考えたけど、現実なかなか厳しいのよね 子供の学費を全部払わせてからにしたわよ 若い会社の女の子に遊ばれてるののもわからずメールしていた元夫に呆れたけど、私も実家には頼れない事実があるなら、やはり一人では無理だったし、うちは二人だけど、三人の子を一人で育てるのは厳しいと思う 最後の10年は砂を噛む思いだったけど、その間に子供は育ち、パートに出たりして、お金を貯めたから、現実を考えたら、やっぱりなかなか離婚は厳しいと思うし、離婚するくらいなら思いきって、花子を会社から追い出す作戦を考えた方がいいかもね そうでなければ、旦那に会社辞めさせるとか…よく考えてみて!貴方には子供という強い味方がいるんだからね!

花子さんをほくそ笑まさせない。

041
りんごすき
御腹立ちのことと思います。 ご主人の性格がわかりませんが、今回は離婚しない。ここで離婚したら花子さんの思うつぼになってしまいます。あなたが離婚したら花子さんはしてやったりとほくそ笑むことでしょう。あなたを不幸にすることが狙いの用に読み取れます。ここはご主人さまとじっくり話し合い、今は夫婦関係ではトピ主さんの方が有利なので、ご主人によく言って聞かせ、今が大事な時と自覚させ、花子さんの前ではといっても会うこともないかもしれませんが幸せな夫婦を演じる、演じていればそのうち幸せな夫婦になれるおまけがつきます。 そしてご主人には次回同じようなことがあれば離婚すると釘を刺しておきます。 花子さんの悪意など、何の影響もない強い夫婦なのだというところをトピ主さんが大人になって見せてあげてください。

コメントありがとうございます

😑
困った妻 トピ主
実を言うと、もうその出来事から 数年経過しております。 娘いらないと言い切った親が、孫が生まれたら孫にベタベタで それにも不満があり、私が不満の多いダメ人間なのかと 最近になって、子供達が 私の親に私抜きで会う事が出来るようになって来たら 再度私は要らぬと言われ勘当されたというか、疎遠され 子供に会うなとも言えず 自分が色々と情けなくなり爆発した 元々、夫の様子のおかしい頃 離婚するにも これこれこうだからと理由をはっきり言いたくて 飲んでる時の事も見届けていただけでした。 その私の行動が冷静すぎて? 夫からは気持ち悪いと言われましたし そんな事が出来るなんて と。 気持ちが移って行く様子を黙って見ていた 確かに気持ち悪いのかもしれませんね まさかと思っていた事が目の前で繰り広げられると 冷静になる自分がいました。 この全てを友人に話し 離婚に向けて動く事にしました。 後押ししてくださって感謝です。 頼る身内がいない私ですが 友人などには恵まれていますので 無事に乗り越えられると思います 花子はあの騒動の後、離婚し 今も同会社に勤めています。 夫から、たまに話がありました

絶縁で言いと思うけど。

🐱
しまねこ
花子さん、既婚で子供いるんですよね。 花子さんの夫にも連絡して苦情を言いましょう。 内容証明で結構。お漏らしして送って行った時の費用なんかも請求しちゃいましょう。 花子には一言きつく言ってから、絶縁ですね。 あなたの行動は信じられない。友人の夫に取るべき態度じゃない。 もう関わりたくない。 離婚の覚悟が出来てるなら、夫にも同様に迫りましょう。 花子にやめてもらうか、移動してもらうかして 今後関わらないこと。今後同様のことがあれば 慰謝料払うよう一筆書いてもらう。 それが出来ないなら、慰謝料貰って離婚。 養育費はいただく。 でもトピ主さんの夫、軽すぎませんか。 いくら美人だって、妻の友人。自宅で目の前でいちゃいちゃとか、 あり得ない。私なら、その場で水ぶっかけて、外に出しますね。 目を覚ませって。この夫、今後もそう言う浮気騒動ありそう。 子供3人もいるのに、ですよ。 トピ主さん夫の選択を誤ったのかもしれませんね。 やり直した方がいいのかも。

時系列がわかりにくい

🐤
ハナ
いろいろとお困りなのかもしれませんが、話の流れがよくわかりません。 今現在、3番目のお子さんが生後3ヶ月なのですよね? お友達の花子さんは、離婚目前でお子さんが3人いらっしゃるのでしょうか? 5人のお世話をトピ主さんに押し付け、コタツで二人で飲んだのは いつ頃になりますか? 5人のお世話をしていたのも、忘年会の後に送り届けたのも 妊娠中かと思いますが・・・、ご主人はそんな状態でも、あなたに押しつけてきたのですか。 全員ありえませんが、お子さんも小さいのでよく考えて行動して下さいね。 ご主人の会社の女性の中に相談できる方はいらっしゃいませんか? 義両親に、離婚反対ならばご主人を調教し直して下さいとお願いしてみては。

決断

041
ヒヨドリ
数年前のことだったんですね。その後の花子とご主人の関係はどうでしたか?花子とトピ主さんの関係はどうですか? 離婚を決意したのですから、二人とスッパリ縁を切りたい気分なんでしょうか? ご両親とは関係が良くないようですが、悲しいことに親子関係が悪いと不幸な結婚をしがちです。 親から貰えなかったものをパートナーに求めてしまうのです。でも、寂しい心で相手を探すと、頼りない人にすがったりします。 色々、苦労されましたが、その分、強くなったと思います。 ちゃんと子育てできたので、トピさん自身も親の呪縛から抜け出して、心軽やかになってください。 笑顔でがんばれ。顔晴れ。

トピの相談内容って数年前の話?!現在進行形じゃ無かったの?!

😠
ミサコ58歳
其れって、ちょっと、ルール違反過ぎない?!(怒)小町にレスして下さってる皆さんは、【現在進行形の事態でトピ主さんが悩んでる】と認識して、アドバイスくれてたんだよ?なのに、『実は数年前の……』ってさ~で、それらを通り過ぎて、やっと、此の度、離婚を決意したって事?じゃあ、貴女は、現在、20代じゃ無いよね?3番目の、お子さんも生後3ヶ月じゃ無いよね?相談内容に、或る程度のフェイクはアリだけど【実は数年前の出来事だった】ってのは、ナシでしょ~相談する意味が全く、無いわ。何か《騙された感》で気分、わるいです……

離婚についてはどうぞご自由に

041
tai
ただ、慰謝料請求は無理では? 不貞はたらいたわけではない。 DVがあったわけじゃない。 嘘ついてたわけでもない。 ギャンブル好きだからって、家の金使い込んで生活苦になったわけでもない どうしようもない旦那であることは同意しますが、 慰謝料に発展するような過失がありますか? 請求できるのは養育費だけじゃないですか?

眠れずに覗いてしまいました。

😑
困った妻 トピ主
読み辛くしてしまい、申し訳ありません。 あれから、もう10年は経ちます。 泣いて謝られ許したものの、夫婦関係の破綻は当時のまま 夫の趣味が変わるわけもなく、当然こうなります。 花子の忘年会の出来事は、夫の中で 花子のか弱い部分を見れた喜びとなっているようです。 醜態を晒したなどとは思っていません。 生活費の為に結婚の維持を考えた10年です。 が、そろそろ高齢の義両親との同居の話があり そこもまた、私に押し付け あの人は逃げるだけ 仕事と言えば何でも許される。 私も仕事しながらの今です。でも許されない 子供達も大きくなり、私の親の希望通りに会う事も減っています。 私が全く行かない理由は親の口から何かしら言われているようです。 同居で帰るのは1人でどうぞと伝えます。タイミングは あちらの休みが平日なので、子供も学校、それに合わせて休暇を取り、話します。 子供には少し早く話します。 夫婦生活レスも10年以上、それがあちらの趣味のせいなら 立派な理由になる。 プライドと親の事もあり難航しそうなら 然るべき所に相談しますと伝えます。 きっと好転する

続きです

😑
困った妻 トピ主
事が発覚したのが、下の子が三ヶ月の時です。 3人を並べて寝かせ、その姿を見ながら 涙も流せず、思い悩む自分がいました それから一ヶ月、ただ黙って話を聞き、様子見を続け そこに、私を託児所にし、我が家を飲み屋にした日があった 困った妻は飲めないから良い やらせとけと 私に悪かったなんて気持ちがあるなら 泣いて謝った後に 花子の離婚教えたり 花子がミスをして自分が指導したとは話さないはず 花子とは連絡を取っていませんが、付き合いはないと思います。 どちらかと言えば嫌っている? 体の浮気もないと思います。 まず花子が受け入れない もし受け入れたとしても 夫では誰も満足出来ないと断言できます。 ヒヨドリ様の 親に貰えなかったものをパートナーに求める そのお言葉通りです 早過ぎた結婚を選んだ理由です。 自分の書き込みに、ちょっと笑ったり涙が出たり 夜中なのに忙しいです。

書いた文字が一気に消えてしまった・・

😑
困った妻 トピ主
何を書いたか忘れていましました・・ お礼を書いていたのは覚えています。 私の代わりに悲しんだり悔しがってもらえたり 悲しんで下さったことには 嬉しく思っております。 私の不甲斐なさに腹を立て、叱られても 嬉しく感じます。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧