本文へ

ドラマ★ファーストクラス

レス7
(トピ主 1
041
Rina
女の世界は凄いですね。笑 共感できました◎ 皆さんはどう思いますか? 私は女がいる限り、どの世界にも意味のない格付けは存在すると思いました。。

ランキング

レス

現実はもっと露骨に汚い

😀
見方は王子だけでいい
ファーストクラス、人気があるようですね。 やはり沢尻エリカさんは綺麗で可愛いです。 現実社会はもっと意地悪なようです。 女だけの職場は怖いです。 だから男性女性の半々もしくは男性が多いほうが働きやすいようです。 今から録画してるので見てみます。 中学女子にも人気で面白いそうです。 中丸君も頑張っているので楽しみです。シューイチ!

共感できます

041
えん
どのキャラクターも、現実にいそうな女性ばかりだと思いました。 実際、私の身近にも近い人がいます。(特に田畑智子さんの演じていたような人) 意外と佐々木希さんがいい味出してて楽しみです。

楽しく…………。

🐱
そら
拝見しました(笑) ほぼ女だらけの世界で働いていたこともありますが、20代前半ともあり若気の度胸で、昇格するのに騙し合いも経験しました。 昇格なんて、私には無理というような謙遜しつつ、ちゃっかり昇格する。 「なんで この子なの?」 みたいな。 ある意味 昔を思い出させてくれるドラマとして、 楽しく第1話を見ました! 女同士って、ゴタゴタしている間は陰険にもなるけど、分かり合えた後の結束は深いですよ。

確かに

041
Rina トピ主
現実はもっとえげつないかもしれませんね。。苦笑 私が以前勤めていた職場は、このファーストクラスに似た職場で女性だらけでした◎ まぁ本当にえげつなくて、皆の心の声がファーストクラスのドラマのように意味のない格付けに対抗意識メラメラのすごい闘いでした。笑 私は当たり障りのないようにいってましたが。。 きっと沢尻えりかのように最下位だったんでしょう。笑

楽しく拝見しました

椿
私も女性ばかりの職場に長くおりました。 職業的にも美意識が高くプライドの高い女性ばかりの職場でしたので 結構、辛辣なものがありました。 口に出さないだけで格付けは皆それぞれ心の中でしていたでしょうしね… 明らかに皆から低く見積もられている子は、可哀相な部分もありましたね。 そんな中でも互いに認め合って意気投合すると結び付きは強くもなりましたが。 昔を思い出して懐かしみながら(笑)楽しくドラマを拝見したいと思います。

みてしまいましたがこわい

041
swn
美人揃いなドラマなので見ていました でも見ているときは極端だなぁこんな世界あるかー と思ってたんですが 本当にあんな世界があるんだぁという感じでここを読んでいました 私は共学でずっと来て、正社員として就職したのは大企業で男性6割の会社。とってもいい会社でした 女性だけのあんな世界を味わったことがないので本当にあんなふうだったら怖いと思いました 現実は私も幼稚園ママなので、もしかして心の中では?とか、もっとそういう目で見て言動に気をつけようと思いました

非常に興味深いドラマ

😑
ドラマあまり見ない人
私も先週の放送、見ました。 自分の中にある黒い感情が「格付け行為」であるということに 気がつかされて、非常に興味深いドラマでした。 もちろん毎週見るつもりです! このドラマ、女性同士のバトルということだけでなく、 仕事に対する女性達の意識や姿勢を見て、自分も考えさせられました。 「育ててもらおうと思っている人間は生き残れない。 自分で勝手に育つ人間だけがクリエーターになれる。」 というセリフがとても印象的でした。 ただ、沢尻エリカさんが「イジメられるケナゲな新人役」というのが イマイチ共感できず・・・ もうすこし素朴でフツーの若手女優さんとかが良かったなぁ・・・ 田畑智子さんは、いい味出してますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧