本文へ
  • ホーム
  • 皆さんの好きな時計ブランド教えてください!

皆さんの好きな時計ブランド教えてください!

レス10
(トピ主 1
🎶
ベルタン
アラサーの女です。 30歳になるのを機に、20〜30万円台の腕時計を買おうかと検討しております。 お高い買い物なので色々と調べておりますが、腕時計の世界は奥が深く、調べれば調べるほど魅力的だなと見ているだけでワクワクしております。 反面、たくさんのブランドや種類があり、段々と混乱してきている状態です。 皆様のお気に入りの時計や、ブランドなどがありましたら理由も含め教えて頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

文字盤

🙂
アイスティー
好きなブランドの回答ではありませんが、文字盤が白以外というのが私のこだわりです。 以前、私も良い腕時計を購入しようとネットで調べたり、お店に見に行ったりした事があります。 なかなかどれにするか決まらず、たまたま父に相談したら、文字盤は白以外がいいぞ、と言われたからです。 それまでは文字盤の色を意識したことはありませんでした。 単に父の好みだったのでしょうが、確かにピンク、グリーン、ブルーなどの文字盤はおしゃれに見えます。 ぜひ文字盤の色も選ぶポイントに加えてみて下さい。

ロレックス

🙂
フチなし眼鏡
好きな時計のブランドは、ロレックスです。 でも、最近はスマートウォッチを使っているので、付ける機会が減ってきました。 好きなブランドの時計なら、眺めているだけでも楽しいです。 買うまでの時間も、すごく楽しめます。 ワクワクしながらたくさんの中から好みの時計が見つかるといいですね。

レスします

041
るる
夫の影響もあり、ブライトリングが好きです。 パイロットウォッチであり計器であることが前提なので、見やすくかつ洗練されています。 少々ゴツめなので好みは分かれるところだと思います。 ジュエリーブランドが出しているような腕時計も素敵ですが、やはり時計メーカーが作る時計は秀逸な物が多いですね。 お気に入りの1本が見つかることを祈っております。

時計ブランドではありませんが・・・

😀
amb0624
もしiphoneをお使いなら、apple watchおすすめです。 文字盤を気分ヤファッションに合わせて変えられるし、バンドもエルメスなどのハイブランドやナイキなどのスポーツブランドまで様々なものが出ています。このバンドも好きに付け替えられます。 音楽の再生、メールやLINEなんかの確認も便利です。私が地味に一番気に入っているのはタイマー機能ですね。「ヘイ、シリ」ですぐに反応してくれるので料理中など重宝します。

オメガが好きです。

😉
春の湖
20代後半の時に親に買ってもらったシーマスターをずっと愛用しています。 白いフェイスのスッキリしたやつ。 もともとダイバーズウォッチが好きで(ダイビングはしませんが泳ぐのが好きで、旅先でも水があれば入るので、着けたまま泳げる時計が好き。)オメガの前はホイヤーを愛用していました。 オメガは、そもそもが時計のメーカー、しかもスイスというところで、単純に「いい時計」という印象があります。 ダイバーズではありませんがコンステレーションもスッキリしていて好きです。 腕時計、見始めるとキリがないですよね。 私のオメガは電池交換が必要なので、ソーラーかつ電波時計が欲しいなと思って、 今度は国産がいいかなと思いシチズンとかセイコーとか見始めたらもう止まりません。笑 国産の時計も美しいわー。

世界のセイコー

🙂
椿
海外ブランドも素敵な時計がたくさんありますが、私はずっとセイコーの時計を使い続けています。故障しにくく、万が一修理かメンテナンスが必要になった際にも国産メーカーは安心です。デザインも日本人の好みに合ってるのではないかな。

グランドセイコーが好きです

🐤
せせらぎ
私はトピ主さんのお母さんの世代なので、参考にならないかもですが・・ 私はグランドセイコーが好きです。 このたびまとまったお金が入ったので、かねてから気に入っているグランドセイコーを購入しようか検討中です。

これさえあれば

🙂
3796
ずばり、パテックフィリップ一択。

カルティエ

🙂
ぱお
こだわりが無くて、ジュエリーもゆくゆくは興味あるならカルティエがおすすめです。 予算が10倍くらいあれば、パテックやロレックスを候補に入れて、資産価値が下がらないものがいいと思います。

トピ主です

🙂
ベルタン トピ主
レスくださった皆様、ご返事ができておらず申し訳ございません! オメガ、セイコー、パテックフィリップ、アップルウォッチ、カルティエ 等等…色々アドバイスいただきありがとうございました!! レスにもございましたが、色々見て選んでいる時がとても楽しいです。 まだ購入できたおりませんが、時を経ても愛されるブランドの時計で検討したいなぁと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧