本文へ

浮気された妻を夫の身内はどう思う

レス26
(トピ主 3
041
ruru
恋愛
夫に浮気未遂されました。 飲み屋の女に惚れこみメール三昧、、、 実際、二人っきりで会う事はありませんでしたが 結婚まで決めていたようでした。 夫の一方的な方思いです。 その飲み屋が夫の実家近くの飲み屋だったため 身内みんなに知れわたっています。 飲み屋の女も身内の知り合いだったためメール内容は 全て流されています。 今、気持ちも落ち着き家にいますが時々 なんともいえない気持ちでいっぱいになります。 これから先身内での集まりが憂鬱です。 身内の方は私の事をどんな風に思うでしょうか? どんな目でみているのか、、 そんな事がいつも頭をよぎります。

ランキング

レス

狭い地域のようですね。

041
りゅう
トピを読む限り。 みんな知り合い? 人間的な程度の低いと、 ニヤニヤ面白がる連中もいるかもしれません。 しかし、 まともな人達なら、 黙っていますよ。

心配しないで

😨
にゃ
メール三昧って言ってもスパムメールですよ。心配しないで。

嘘でも気にしない態度を

041
はな
あなたがどんなに正しく、誠実でも、旦那さんがどんなに酷い裏切りをしたとしても 旦那さんの周りの人は最終的には旦那さんの味方です。 だから旦那さんの周りの人の思惑など全く気にしないようにしましょう。 どうせみんなアウエーの人達だと開き直って、堂々としていましょう。 同情されたら負けですよ。同情はすぐに見くびりに変わります。 どっしりと、できれば綺麗に優雅に構えていると まわりも一目を置くようになりますよ。 頑張ってくださいね。私の実体験からのアドバイスです。

行かなくて良い

041
旦那さんが悪くても息子をかばうでしょう。 身内もそうだと思います。 私の兄が浮気して離婚して浮気相手と再婚しました。 両親は兄が悪いのに何事も無かったように再婚相手を受け入れました。 悪いと解っていても。 時間が経ってトピ主さんが行こうと自ら思うまでは行かなくて良いですよ。 無理しないで下さい。

飲み屋の女って…

🐤
コーラ
せめて飲食店の女性と言えませんか? 浮気どうのこうの言う前にあなたは非常識です。

気の毒に

041
きのこの山
って思います。 意地悪な人だったら、あなたにも非があるんじゃないの?とか思うかも。 でも、未遂だし、飲み屋のお姉ちゃんの営業メールにひっかかった間抜けな男って感じで笑い話しですよね。 そんな情けない旦那を持って、大変ね・・・という同情が集まると思います。

心配しすぎ

041
ちょこ
浮気といっても肉体関係はないようですよね? 身内にどう思われるか?は、旦那さんが最低な男と思われるだけです! よく、浮気された妻とか言われますが、それは言葉の表現です。本気で浮気された妻と見てしまう人々は心が汚れているんじゃないですかね?浮気されても仕方ないような容姿だとそう言われる事も多いようですが・・。 それに、考え方おかしい。あなたは、旦那さんの親兄弟を浮気する男の親だ!とでも思いますか?浮気に親兄弟妻は関係ない、罪を犯した者だけ蔑まれなくてどうする・・。全くバカタレ私がいるのに何をしているおバカくらいの強気でいなきゃ浮気に走った原因をあなたのせいにされちゃいますよー。強い心でいましょう!!あなは悪くないんだから。

30年前ですが

🐱
いぬ
忘れる事はできません。 家の主人も 飲み屋の女性と浮気していました。見つかると、 「遊び、遊び」 といいました。 義理のお姉さんにどうしたものかと相談すると 「身の回りの世話をしてもらえるのだからあんた楽やろ」   と 言われました。何せ当時は20代でしたから、下向いて泣きました。 今なら、10倍言いかえす根性はついてます。 頑張って下さいね。 男は本当にどうしょうもありません。

堂々としていましょう

041
pekori
あなたが卑屈になったり、人目を気にしたり そんな必要は少しもないです。 いつも通り堂々と振る舞えばいいんです。 こそこそせず虚勢も張らず、とにかく普通に。 嫌なことを言われたりしても、笑顔でかわしてください。 とても難しいことだと思いますが、それが妻のプライドです。 そんなあなたを見たらご主人もご自分の軽率な行為を恥じ入るでしょう。

身内の心境なんかより…

🐤
>身内の方は私の事をどんな風に思うでしょうか? >どんな目でみているのか、、 >そんな事がいつも頭をよぎります。 なぜ、トピ主さんが夫の身内からの見られ方を気にするのですか? 未遂であれ、加害者は夫であり、トピ主さんは被害者です。 いくら夫の身内だって、悪くもない人間を変な目で見始めたりしないでしょう。 もしもトピ主さんが「あんな悪妻では浮気されても仕方がない」と言われる様な最低の妻であったなら話は別ですが、そうでもない限りトピ主さんを変な目で見たりしないでしょう。 今は、親戚の目より夫の心が問題ではありませんか? だって、相手の女性が応じなかったから未遂で済んだだけであり、応じていたなら夫はトピ主さんと別れて彼女と結婚したかったのでしょう?? そんな夫とこの先もやって行けるのですか? 今は夫の身内の心境なんてどうでも良くないですか? トピ主さんが、夫の身内からの見られ方を何よりも一番に心配していることが非常に不思議です。

あなたが悪いわけじゃなし・・

041
フチャン
確かにあなたのことを気の毒だとか、或は嫁さんに悪いところがあったからとか、何や、かんやと思っているかもしれません。 けど何もあなたが悪いわけじゃない、悪いのは旦那さんです。ですからあなたがどう思われようと、知ったことじゃない、くらいに考えていればいいんです。

そりゃ~「身内の恥」でしょう!

ケツゴボウ
トピ主さんのご主人にかなり失礼なことを書いてしまいますが これは浮気でも浮気未遂でもないですよね??? 一方的に飲み屋の女性に入れあげたけど相手にされなかった だけだと本文から読み取れますが、そんな感じですよね?? よくスナックやキャバクラで働く女性にのめり込んで てっきり「彼女」「恋人」関係だと勘違いする男性がいますが ご主人もそういうおまぬけさんだっただけだったのでは。。。 「結婚まで決めていた」のはご主人だけのようだし。。。 ご主人の身内からすれば「恥さらしなバカ野郎」なんじゃないですか? もし私の身内にそんなバカ野郎がいたら奥さんには真っ先に謝罪します。 それで奥さんの目の前でそのバカ野郎をシバキ倒しますよ!! これで「あの子(ご主人)が飲み屋のオンナに入れあげたのは 妻が魅力的じゃないから」なんて言う身内がいたら 「あ~そういう一族なんですね」と開き直りましょう。 そんな一族からどう思われようがいいじゃないですか。 トピ主さんには何の落ち度も無いのですから胸張っていこうね!!!

トピ主が全面的に悪い事になっている

がんばれ
夫の兄が浮気した際、義姉さんボロクソ言われてました。あんなんじゃあ浮気しても当然よね、みたいな。 離婚じゃー!になった時も、孫に会えなくなる事ばかり心配。 ま、男は甲斐性あれば次のお嫁さんもすぐに。。みたいな。 ま、夫側の親族としては、子孫繁栄させてくれる子の配偶者は特定の一人である必要はないんですから、 生物本能としては自然ではあります。 もしお子さんいるなら、しっかりしたお嫁さんで、ニッコリ離婚してアッサリ親権取るタイプ(仕事や実家がしっかりしている人)が 夫親族にとって一番怖い存在かもしれません。

かわいそうだけど

041
もちもち
身内なんて旦那の味方。 たまに叱ってくれる人がいるでしょうけど、お嫁さんたちは黙っていてもあなたの味方。 皆が知っていることなのですから、あなたは毅然としていることです。 身内の前では、泣きわめいたりはしないで踏ん張ってください。 皆がどんな風に出るかじっくり観察しましょう。 それ次第でしょう。

どうなんだろうね…

041
黒旋風
大抵自分寄りの身内にはアマいから、トピ主さんがもっとちゃんとしてれば… 的な感じで見るのかもしれません。良く分かりませんけどね。 ただ、一族の中にもどーしようもない人間がいるという見方もある。 トピ主さんは苦労するね~と同情が集まるかも。

気にしない

041
K
悪いのはご主人、トピ主さんが許して乗り越えるのなら、外野は関係ありません。 常識のある人達なら、ご主人を「思慮の足りない男」トピ主さんに対しては「申し訳ない」と思うと思います。 もしトピ主さんに対して「嫁が悪い」等言う親族なら、こっちから縁切りしていいと思います。

え??・

041
sam
>結婚まで決めていたようでした。 これが本当なら、旦那さんが心底おバカなだけですね。 彼女と会うのは飲み屋でだけ、デートすら応じてもらってない。 そんな人相手に結婚出来るわけがない(笑) そんなの中学生だって解ります。旦那さんが現実見えないだけです。 完全に旦那の片思いなんでしょ? >飲み屋の女も身内の知り合いだったためメール内容は全て流されています。 彼女が身内にメール内容を見せたのだとしたら、それは旦那に言い寄られて困って家族に相談したからでしょ。 もしくはみんなで冗談半分に旦那の行動を笑い者にしてたのか・・どっちかでしょ。 まさか「私は彼とラブラブなんです。私達結婚しますから」って事を知らせる為にに家族にメール内容知らせてたわけじゃないでしょ。 だって彼女は旦那さんと2人でデートさえしてませんから。相手にしてないから。 あなたに対しても「アイツがアホな事してごめん。相手にされてないのに飲み屋の女に入れ込んで、彼女も困ってたんだよ・・」って感じじゃないですか? 「アホな男だけど許してやって・・お願い」としか思ってないかと。

そうですねえ

041
ブルージャガー
その親族にもよりますが身内びいきになりやすいから ・人のことなんでどうとも思わない ・嫁さん哀れ ・あいつはどうしようもないな ・大事にならず巻き込まれずよかったな ・どうなってるのか興味津々 位でしょうか ・お嫁さんに悪い ・あいつの親族として頭が上がらない という殊勝な態度をする人は意外にそうないと思います。 結構傷ついたほうが傷つけられるってこともありますからねえ。 そういう旦那の血縁ですし。 変な話ですが、ケロッとしているのが気に食わない人もいたり いつまでも傷ついて悲しんだ態度でいてほしいって輩も世にはいるんですよねー現実に。 夫不貞で離婚してますんで経験してます。 心の中は親族の目なんて気にせず堂々と、表の態度は粛々がいいのかなと。 気になるうちは「夫婦共々皆さんにご迷惑かけたのに集まりに出席するのは気が引ける」と義両親や旦那に言うとか 逆に集まりで開口一番「ご迷惑おかけして申し訳ございません」とぶってやるとかね。 いずれも親族旦那以外の知らないところで好きなことして笑えるようなこといっぱい作って、表は粛々演技がおすすめです。

バカ息子が!

🐷
nana
じゃないでしょうか。 私の従兄弟は女性にだらしない人で、何度も女性関係でトラブルを起こしています。 「バカにつける薬はない」 本当にそう、思いますし、相手の女性に申し訳ないなと、思います。 ただ、その飲み屋の女性も最低ですよね。 営業で適当に話を合わせていたんですよね? 迷惑だったにしても、身内にメールの内容を広める必要はない。 客あしらいもできない素人以下、引っかかった相手が悪かったのだと思います。 堂々としていたらいいんですよ。 「営業トークにひっかかって、お恥ずかしい」 って、流していればいいんですよ。 心のある人は理解しています。

2度目のレスです。

041
ケツゴボウ
最初のレスで「身内の恥」と書いたのは ご主人の身内から見てご主人が「身内の恥」ということです。 まるでトピ主さん(浮気をされた妻)が「身内の恥」と 断定しているようなタイトルになっていて申し訳ございません。 「そんな亭主はあちら側にも身内の恥でしょ~!」と 書きたかったのにまぎらわしいタイトルになって 申し訳ありませんでした。 トピ主さんは何の落ち度もありませんのに、すみませんでした。

トピ主

041
ruru トピ主
>りゅうさん 小さい田舎のスナックです。 そうですよね。。。 >にゃさん ありがとうございます >はなさん 本当にその通りなんです。 みんな主人の味方です。 >風さん 母親は完全にかばっています。 身内も見て見ぬふりでした。 行きません。そうします。 >コーラーさん 主人が「飲み屋の女に入れ込んでしまってごめん」と 言ってましたので、、、

トピ主

041
ruru トピ主
>きのこの山さん 本当に情けない夫です。 >ちょこさん 強い心でいきます >いぬさん 同じような経験があるのですね。 しかも30年も前なのに忘れられない。義理の姉・・・ 冷たい言葉を私もいわれました。 >pekorisann 主人は反省しています。 だけど気分は晴れません。 >栞さん 本当にそうですね。 主人は相手が受け入れてくれていたなら関係を持って いたでしょう。 そんな主人と、、うまく行けるはずありません。 主人は反省していますが、、 1番に心配はしていません。ただ、近々甥の結婚式が あるので気になったのです。

とにかく嫁が悪い

041
次男の嫁
になります。夫側の親族はそうなります。 やっぱり、自分の血縁を悪く言う人はなかなかいないですよ、残念ながら。 夫側の血縁者はそうですが、(特に男)夫の親族=夫の血縁ではない事も忘れないでくださいね。トピ主様同様、嫁の立場の方々は皆さん声に出さなくてもあなたの気持ちをわかってくださってると思います。 ただ、発言力が強くないので声にならないでしょうけどね。 堂々とされてたらいいと思います。 トピ主様の立場も気持ちも理解してくれる人もいますから。

トピ主

041
ruru トピ主
>フチャンさん 悪いわけではないですが、、 やはり恥かしさがあります。 気にしないようにします。 >ケツゴボウさん そんな感じです! 温かい言葉に救われます。 がんばります >がんばれさん 母親は特に主人の味方ですね。 「何も悪くない」と 言い切りますから・・ がんばりますね。 >もちもちさん 身内はすべて主人の味方です そんなことで怒るなんて、、って感じです。 それに義理姉なんかは笑っています。 お嫁さんたちは「気持ち悪いよね、子供もいるのに 子供と変わらない人に入れこんで信じられない」って います。 哀れに思われているようで悲しいです。 私はどんなに男性からアプローチ受けても 相手にしないのに、、

夫の身内なんて申し訳ないって姿勢だけ

041
kyu-pi-
うちの兄と夫の兄、それぞれが浮気した側です。 周りの反応は、うちの親も口ではバカなことしてって言ってましたが、浮気が原因で夫婦がもめた後はやはり息子可愛さが発言の中からうかがえましたね。 血のつながった身内はどんなことしても可愛いんでしょうね。 あきれますが・・。 夫の家族も浮気された奥さんに全く同情してるようには見えません。ちなみに奥さんは浮気が原因かうつ病になっています。 浮気した後、義父は義兄のことを小さくなって暮らして可愛そうにって言いました。 そうとうこっぴどく奥さんに責められたらしいのです。 とんでもなくできた奥さんとか、義理の親とむちゃくちゃ仲がいいとかで夫の身内の反応は同情とかに変わってくるのかと思うけど、基本身内は可愛いのです。 浮気した身内を軽蔑して絶縁とかまれだと思いますし。 やらかした身内を責めるのは他人である奥さんへの建前だと思いますね。

すみません、その地域が気持ち悪いです

041
あれれれ
人類みな兄弟みたいな。 メールの内容も共有。気持ち悪いわー。 私がトピ主なら、子供には余所で就職させて地元には戻らせませんね。そして自分も余所で生活することを考えます。 トピ主さんの質問ですが、血のつながる身内はそんなものじゃないですか。 「息子は何も悪くない」と言われたら「いやいや、それが頭が悪いみたいなんですよ」と言ってしまいたいですがね。 ご主人が反省しているならそれでいいんじゃないでしょうか、今回は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧