本文へ

父親について

レス1
(トピ主 0
041
ma
ひと
24歳の女です。 わたしの父親は、金銭面について、洗濯物の干し方、洗濯機を回す時は風呂の水をくんで回すであったり、 とても細かくケチです。最近まで、夏は暑い日でもクーラーは、もったいないから、扇風機で暮らすようにいわており、 熱中症のようなものにかかったこともありました。 そんな中で育ったわたしはそれが普通だと思い暮らしていました。 しかしそのような環境が最近しんどく感じるようになりました。 そして周りの人の話をきいている中でおかしいということがわかりました。 母親は、2年前に死んでおり、父親は、友達もおらず、家をでて1人暮らしをしたいのですが、できません。 姉はいるのですが、頼りにならないかんじです。休みの間は父親の相手をし、なるべく家にいるように心がけていました。 私自身も24歳で、彼氏もおらずこのままでは結婚もできないのではないかとこちらのことでも心配になってきました。 今後どのようにしていったらよいでしょうか…? すみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お姉さんと相談して

🎁
癒しが欲しい
一人暮らしができない理由は経済的理由からでしょうか?(まあこれには答える必要はありません) お父さんはあなたがいないと何もできない人なのでしょうか? 一番いいのは家を出て自立する事だと思いますが、出来ないとなると我慢するしかないですよ。昔の方は頭が固いので。 お父さんの事が気になるのならお姉さんとはちゃんと相談しましょう。 頼りにならなくても今後自分達の身に降りかかってくる事だからと言って説得する。 それから、誰か親戚か近所の方で相談できそうな人とか、亡くなったお母さんのお知り合いに相談できそうな人はいませんか? 今、きちんと話し合うべき時が来てるんだと思います。 一番恋愛したい時期ですし、気持ちは分かりますが、まずはきちんと自分の身の振り方を考えてないと、恋愛してもうまくいかないと思います。厳しい事言ってごめんなさい。 でも頑張って乗り越えて欲しいです。 あなたの人生は自分のためのもの。 お父さんも大事だけど、自分の人生を大事に出来てこそですよね? まずは第一歩。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧