本文へ

祖母へ上質な靴下をあげたい

レス5
(トピ主 0
041
むた
話題
少し急ぎなのですが・・・ 施設で暮らす祖母へ、靴下をプレゼントしたいと思っています。 自分の足であちこち探せばいいのですが、 子どもがまだ小さくて思うように動けません。 こんな靴下、デパートへ行ったら売っていますでしょうか。 それとも靴下の専門店? 通販で良いのがありますでしょうか。 祖母は施設暮らしで、車椅子で移動しています。 足首が見えてしまうので、ハイソックスまでいかなくても 少し長めの丈がいいです。 足がむくんでいるので、履き口はゴムなしの緩いものがベスト。 オシャレな人なので、無地ではなく落ち着いた柄の物があったらいいなぁ。 3足1000円とかの安物ではなく、洗濯してもへたらない、 履いていて恥ずかしくない、上質な物を贈りたいです。 希望が多いですが、こんな靴下どなたかご存知ないでしょうか? どこへ行ったら買えますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

通販だったら

041
介護
介護用靴下  で、検索すると むたさんの希望の靴下がたくさん見つかります。

カシミアの靴下

041
あら50
イギリス製のカシミアのソックスを夫が持っていて、絶賛していたので、前回ロンドンに出かけた折、叔父叔母夫妻にお土産のために購入しました。 日常生活で履くには弱いのですが、車椅子での移動ならば問題ないでしょう。 女性ならばベッドソックスというゆったりしたものがあります。 日本で買わなかった理由は価格の面のみ。ネットで検索するか、最寄りの大手百貨店に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。

介護職です。

🙂
poppo
比較的お金持ちの方がいらっしゃる施設で働いています。 いいなと思う靴下は ハイソックスで伸縮性のあるもの=浮腫み防止になります。 足元を温めるような靴下=夏でも足元は冷えるようです。 この2点に注意すると良いと思います。 5本指ソックスは止めた方が無難です。 ご本人がご自身で履くにも履き難いし、介護職が履かせる場合はなかなか厄介な物です。

サルビア

041
たろろん
無地であれば、「ゴムが入っていない、ふんわりしたはき心地の靴下 」 柄物であれば、サルビアの「ふんわりくつした」 両方とも同じ工房の靴下です。 ゴムが入ってないのでオススメです。

ありがとうございました

041
むた
皆さんありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 (時間のない時に限って熱を出す子達・・・ やっと回復してくれました) ”介護用靴下”というキーワードがあったのか!と教えて頂きました。 カシミアの靴下も気になります。 夏でも足元は冷えるという事、とても参考になりました。 サルビアの靴下、とても良さそうでしたが 通販で売り切れが多く、とても残念です。 祖母に気持ちよく履いてもらえるような靴下を 探したいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧