本文へ

靴下を履く習慣

レス4
(トピ主 1
041
裸足
話題
50代専業主婦です。 靴下、ストッキングなど足に履くものが大嫌いです。 一年のうち362日裸足で生活していて、季節に関係なくどこに行くにもサンダルがビーチサンダルを履いて出かけます。 でもここ数年足の裏やかかとなどガサガサ・ゴワゴワでみっともなすぎて恥ずかしいです。夜寝る前にクリームを塗ったりしてお手入れはしていますが、やはり日中、靴下を履くべきなのではないかと思うようになりました。 でもどうしたら靴下を我慢できるようになるでしょうか。 良い方法を教えてください。

ランキング

レス

私も

🙂
匿名
私は365日家の中では裸足で過ごしてます。やっぱり靴下などが苦手で。 でも外に出る時は夏以外はちゃんとタイツか靴下履いて、スニーカーやパンプス履いてます。 ゴワゴワでも見えなきゃみっともないという事もないし。 冬場にサンダルやビーサンで歩いてる中高年、足がツルツルでもみっともない気がします。外に出る時だけは嫌でも我慢かなぁ。スニーカーやパンプスで素足だと足が臭くなるし。

よる年波なんでしょうけど

🙂
cloud
 細胞の再生サイクルが遅くなってきたのでしょうね。閉経前後でホルモンバランスも変わるし。  靴下も良いけど血行を良くして老廃物を溜めにくくするマッサージとかどうでしょう。

履かないけど

🤔
ひとやすみ
玄関近くににソックス置いてあります。靴下が苦手。どなたかががお見えになった時にやっぱり素足はねぇ。 キャラとかの可愛い靴下にしています。玄関専用です。ちなみに危ないのでスリッパなどは履きません。

トピ主です

041
裸足 トピ主
レスとポチ、ありがとうございます。 びっくりが多いということは予測していました。 これから寒くなりますが、真冬にダウンを着て、足元は素足でサンダルなんて、周りにギョッとされてるんだろうなと思っていたので、納得の結果です。こんな私を見かけてギョッとした皆様、ごめんなさい。 もちろん、誰かの家にお邪魔する時やお座敷での食事の時は(がんばって)靴下などを履いています。 また、私は都心部に住んでいるのですが、ほとんどの用事(食事、買い物、通院、美容室等)が徒歩か自転車で済んでしまいます。ごくたまにバスや電車に乗る必要がある時だけ靴下を履きます。なので余計に靴下に不慣れなままなのです。 やっぱり無理矢理慣れるしかないのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧