本文へ

うぬぼれ大会(駄)

レス7
(トピ主 0
🐶
第2ボタン
話題
世知辛い世の中ですが たまには自画自賛して うぬぼれましょう。 私から 初期の松山千春の曲のスーパーイントロクイズは誰にも負けない(たぶん…) 聞いた途端にヒットしそうな曲が分かる。(それが好きな曲かは別だけど) 計算が早い(買いながら、つい計算してしまう。たまに頭が回らない時は、立ち止まって計算し直したりする。時々我ながら面倒くさくなる…)

ランキング

レス

80年代アイドル

🐤
かず
私は、80年代アイドルの顔、曲なら、たぶんクリス松村よりも、詳しいと思います。 あの頃の、明星とかをとっておけば良かったと、後悔してます。 時々、ふと80年代に振り返りたくなりまして。

いいですね。

🐱
紅茶
こういったトピ、楽しくていいですね。 最近やたらに他社から声をかけられると言うか、ヘッド・ハンターから電話があったりしてます。自画自賛と言うか、やっぱりそういうのがあると嬉しいですよね。お仕事もっと頑張ろうという気になります。

料理の天才です

041
めぐめぐ
BBQで余った野菜がもったいないので、、トマトなどをたして煮込み料理を作っていました。 「めぐめぐのトマトのやつ」という名称でリクエストもあり、なかなか好評。 しかしそれは「ラタトゥ-ユ」というらしいではないか! 私のオリジナルだと思ったのに(笑) ある時。小松菜が食べたかったが青梗菜しかなく、厚揚げがほしかったのに油揚げしかない…。 仕方ないので、青梗菜と厚揚げを甘しょっぱく煮て、たまたま残ってた鶏肉を足してみた。 お~美味しいじゃん。 中国人のリン君に差し入れしたら「何でボクのお母さんの味を知ってるの?」だって。 だって、私は料理の天才だからよ(笑)

還暦のおばあさん

041
モルガンお雪
容姿は十人並みを一歩も出ないごくフツーのおばあさんです。 ですが手だけは本当に形が良いです。指が長くて先細り、爪も伸ばしてはいないけれど自然に長いし、静脈も浮いておらず筋張ってもいません。 若い頃数回頼まれて手のモデルをしたことがあります。当時数千万したダイヤの指輪をつけた自分の手の写真、未だに持っていて時々眺めてはため息をついています。 六十近くなった今でも手の皮膚だけはまだ若いです。これが手でなくて顔だったらもっと良かったんですけどね・・・

歌マネ得意

041
こーん茶
山下達郎、小田和正、Mike、松田聖子、大貫妙子、大瀧栄一、松任谷由実、太田裕美、佐野元春、チューリップ、KAN、ASKA、もっといます・・ 微妙な歌い方の癖、ビブラート(ない人もいます)などその人が好きなのでその人になりきってしまうのです。(気が多いので沢山いますね)

私はこれ!

041
S.P
 フィギュアースケートファン歴 30年です。 こんなに日本でフィギュアースケートが流行る前から好きでした。 この間 見に行ったら オリンピックのゴールドメダリストが審判員になっていました。 名前を聞いただけでもすぐ誰だかわかる。 これ自慢です! へへ。 

料理上手

041
マカロン
外食して食べた物をほぼ再現できます。 家族は外食するたび、お母さんのほうがおいしく作れるんじゃないのかな..と褒めてくれます。 料理も大好き! 我が家の夫、3人息子は私の手料理が大好きです。 フフフ、呟かせていただいてありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧