本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とっても低い声の方、カラオケで歌える曲を教えてください。

とっても低い声の方、カラオケで歌える曲を教えてください。

レス11
(トピ主 2
🐤
カーン
話題
私は声が低いのですが、カラオケで歌える曲が何曲かしかありません。 それも古い曲。ピアノを習っていたので、音程とかははずれてないと思います。 例えば、ノリのいい曲ではリンドバーグの「今すぐキスミー」これをマイナス6にキーを下げてやっと歌えます。 他は竹内まりあの「sweet home」とか中森明菜とか・・・ 30代後半ですが、若い方とカラオケに行くことがたま~にあり、いっつも歌う曲がなくて困ってます。 同じような、とっても低い声の方、歌いやすい曲ありますか?今どきの歌でなくても皆が知ってるような曲があれば、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

カーペンターズ

041
のの
私もキー低いです。 もうね、普通の歌謡曲歌わないの。 40過ぎたから何でもいいの(笑。 カーペンターズ行きます。 あれはかなりキー低いです。 歌詞覚えちまえば、歌いやすいです。

最近の曲は全体的に高いですよね?

041
低音の魅力
私も低めで声域が狭い30代半ばです。 昔から古い歌の方が好きなのですが、基本的には男性ヴォーカルですね。キーを下げると曲が変わってしまうので下げません。それで割といけるのは、B'Z・ユニコーン・ボウイ・オフコース・安全地帯・サザン・明菜・ユーミン・百恵・八代亜紀・石川さゆりでしょうか。 若い人も知ってそうな歌だと、サビ部分で無理はしますが、元ちとせ・エゴラッピンくらい。これでも10年前くらいですよね?ああ、わたしも知りたいですね~。

私もです。。。

🎶
一期一会
40代前半の主婦です カーンさんより若干歳いってますので知ってるかどうか判りませんが 中島みゆき 時代 研 ナオコ かもめはかもめ など 低いなりに唄えた曲でした 古すぎて失礼かも、、、 ごめんなさいね。

男性の歌

041
おいしい水
私も声が低いので、女性の歌はキーを低くしないと歌えないものばかりです。 男性の歌のほうが、そのままで歌えるものが多いような気がしますね。今度チャレンジしてみてはいかがでしょう。先日はジュリーをいろいろ歌ってきました。

男性の曲を歌います

041
絵美
私もキーが低いので、男性の曲を歌います。 でも、男性の声の標準よりは高いので、声が高めの男性の曲です。 スピッツとか、ラルクとか、グレイとか、ミスチルとか。 ふふ。年代がわかってしまうチョイスですね。 若い男性ヴォーカルだと、シドとか彩冷えるなんかがちょうどいいです。 でも、「6」さげるっておかしくないですか? キー1が半音なので、6キーさげるってことは、3音階さがってることになりますよね? 3音階下がっていればそのまま落として歌うだけでいいのでは?

低い曲かぁ・・・

041
んー
男の人の曲は、比較的低い曲が多いと思いますが・・・ 現に女性でも歌ってる人は多いですよ。 みんなが知っている曲といっても 年代や好みによっても違うと思いますよ。 個人的に言わせて頂くと、 自分自身はリンドバーグの今すぐキスミー 他は竹内まりあのsweet homeとか中森明菜でさえ どんな曲か知らないです。 本当に低い曲でいいなら、ムックとかをお勧めします。 暗い曲調の上に、物によっては低い曲が多いですよ。

男性の歌中心です

041
私も男性なみに声が低いので、女性の歌は最初から諦めて男性の歌ばかり歌ってます。 主にサザン、スマップ、ユニコーン、ウルフルズ等、古い曲だとジュリー、チェッカーズ、田原俊彦、シャネルズ等を歌ってます。 女性で低いのはユーミンですね。私でもほぼ原調でいけます。「卒業写真」とか「春よ来い」あたりだと歌いやすいんじゃないでしょうか。

夢見る少女じゃいられない

あいまいみぃ
私も声が低いです。 「夢見る少女じゃいられない」 は、歌えます。

男性アイドル

🐶
さりゅう
私も、声が低いので。 あまり女性の曲は歌いません。 友達と行って、歌うのは。 ファンということもあり、ジャニーズ系が多いですが。 あまり、音程の幅がないので、楽ですし、盛り上がります。 嵐なんて、最近ファンが多いから、盛り上がるかも・・・ もし、女性の曲なら平原綾香をお勧めします。 夫がファンなので、適当な曲をいれて歌ったら、低いので楽でした。 「jupiter」も、高い所は裏声でも大丈夫です

トピ主です。

🐤
カーン トピ主
レスいただき、嬉しいです。 ののさん>カーペンターズ、いいですね。家族で行ったときに練習してみようと思います。 低音の魅力さん>ユニコーンは愛のためになら、そういえば歌えました。B'Z・ボウイ・オフコース・安全地帯・サザン・ユーミン・百恵・八代亜紀・石川さゆり、いろいろあるんですね。演歌は挑戦したことありませんでした。八代亜紀、低そうですね。 一期一会さん>中島みゆき 時代  研 ナオコ かもめはかもめ  どちらも知ってますよ~。時代は薬師丸ひろこも歌ってましたね。 歌えそうな気がしてきました! おいしい水さん>ジュリー!高そうなイメージがありました。TOKIOとか 皆、のってくれそうですね。 絵美さん>スピッツ、ラルク、グレイ、ミスチルですか。新しい世界です。いい曲多いですから、歌えたら幅が広がりますね。 「6キーさげるってことは、3音階さがってることになりますよね?」そうなんですね。前に5キー落として歌ったらサビがきつかったので、6下げました。自分で落として歌えば大丈夫なんですね。今度挑戦してみます。

トピ主です。

🐤
カーン トピ主
んーさん>ムックとは日本のバンドでしょうか?ちょっと調べてみます。 男性歌手の歌を歌われている方が多いのですね。このレスをめもって、子供たちと練習に行ってみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧