はじめまして。
ポートと申します。
トピを開いて下さってありがとうございます。
私の処世術が悪いのか、どうすれば良いか悩んでしまい相談のトピを立てました。
私は35才技術営業職、バツイチで子供なし、彼氏がいます。、
男性ばかりの職場ですが昨年よりチームリーダとして業務を行っています。
小さい部署の1チームですので内勤が多く年配の方ばかりです。
やりたい仕事に就けたのでとても仕事が面白く、残業も他の男性と同じようにこなしてきました。
特に私はミーハーだからか、他分野の事情なども調べたり、英会話に手を出したりと色々してきた為、
結果的に、年上男性のチームのリーダになりました。
すると、突然掌を返したように、
「結婚も出来ない女が仕事だけして人生を無駄にしている」と馬鹿にされるようになりました。
「大酒飲み」「バツ付き女」「良い噂を聞いたことがない」「かぶれ(英語が話せるので)」
他部門の人にも話をしているらしく、「ポートさんは~らしいね」と知らない人から言われるようになりました。
仕事での評価なら何を言われようと耐えられますが、正直、プライベート面での個人攻撃に心が折れています。
毎日胃が痛く、言われ過ぎて、「私だったら言われても仕方がない」と自分を責める自分が嫌になっています。
表立って反論しても喜ばすだけ、1年耐えて変わらないなら耐える事に意味があるのか、などどう対応すればいいのか分かりません。