30代前半会社員女性、正社員です。
私の部署は様々な仕事をチームで処理していて、そのチーム割りは当然、管理職が決めています。
いくつかのチームで仕事をしており、私がリーダーのものもあれば、他の人がリーダーをしていて私がメンバーのものもあります。
一つ釈然としないのが、他の人(契約社員の20代後半男性)がリーダーをしているチームにおいて、会合も召集されず、メールでも情報共有がなく、進捗が分からないので、進捗を教えて下さいとメールをしたら、他のメンバーと、メンバーに指定されていない人とは、何度か話しているという返事が返ってきました。(業務時間外で相手が不在だったため、メールしました。)
指定されたメンバーできちんと会議をしていないこと、そして情報共有していないことは問題だと思うので、私にこれまで共有がなかったことに抗議したいと思ったのですが、抗議以前にその理由を聞くべきかと思いつつ、返信できずにいます。自分にも原因があるのかなと思い、抗議というか、率直に聞いた方がその後もこじれずにいいかなと思っています。
これ以上メールでやり取りするのもよくないかなと思い、口頭で聞こうかとも思うのですが、どう話したらいいかも分からず、しかも怒りが顔に出そうで、すぐさま声をかけられません。
何か良いアドバイスはありますか?方法や、聞き方など何でも結構です。お知恵を拝借できれば幸いです。宜しくお願いします。