本文へ

社内恋愛の難しさ

レス14
(トピ主 1
🐱
黒猫
恋愛
社内恋愛の彼がいます。彼からの猛プッシュで始まりました。社内では隠しています。 小さな会社です。女性社員は片手で数えられる程度。 この社内に彼に好意を持っている女性がいます。彼もこの女性の気持ちには気付いています。私と付き合う前はこの女性と二人で食事に行ったりしていたそうです。 さすがに私も気になり、その女性に彼女が出来た事だけでも伝えて欲しいとお願いしたのですが、頑なに拒まれました。 「自分の事を好きな子にそんな事を伝えて傷つけたくない」と・・・。 私は度々一緒に帰ったりする二人を見てさんざん傷ついてきてるのですが、彼には全く自覚はないようです。 別れようと思っています。でも、その後二人が付き合い始めるのは見たくない。でも、もう疲れました。 どうか背中を押してください。

ランキング

レス

意味不明

041
既婚
今はあなたと付き合ってんだから、別にいいじゃん。 社内恋愛なんだから、そう簡単に人に話せる訳無い。 しかも社員に。 あなたが振るより先に、彼からすでに めんどくさいヤツって思われてると思います。

それって既に二股の状態では?

041
人生後半
まあ、両方に秘密なら充分可能ですから 猛プッシュしてきた割にはあなたに誠意のある態度とは思えませんね 始めから二股で手玉にとるつもりなんじゃないかな 一番に考える筈の恋人を傷つけても我慢させて彼女は傷つけたくないんですから こういう男と一緒になっても幸せにはなれません 自分がいい顔することしか考えてませんから 本当のところ彼女を傷つけたくないんじゃなくて、自分が悪く思われたくないだけ

思うのですが・・

🐧
ゼロ
本当にその女性を傷つけたくないのなら真実を話してあげる事だろうと思いますけどね。 単に自分が好意を持たれている事が心地良い、または二股と変わらないような気がしますね。彼女が居ると言えない=フリーの振りして遊びたいと思われても仕方無いでしょう。 彼女の気持ちよりも、その女性の気持ちを優先する時点で主さんはそれほど大事な存在ではないという事ですよ。

2人の女性と付き合いしているみたい

041
元幹事役
傷の浅いうちにお別れした方がいいと思います。 特定の相手がいるのなら他からの好意なんて邪魔ですし断れば済む話。 社内恋愛の隠れ蓑みたいにその女性と一緒に帰宅されるのはどうかと思いますね。 2人の女性と都合よくお付き合いしているようなもの。

別れる

041
フコン
随分得手勝手な彼ですね。別れるに一票です。

それって…、

041
水の星の住民
完全に二股かけられてるよ。 狭い世界であちこちに手出しまくる彼なんてとっとと振っちゃいな。 そんな男、その女に熨斗つけてくれてやっちゃいな。 どうせ結婚しても浮気するよ。

さっさと別れて次へ

🎶
2wanko
このまま付き合って結婚・・・なんてことになる前にさっさと別れることをお勧めします。 渦中のトピ主さんには見えていないかもしれませんが、その彼はあっちの女にもこっちの女にも自分を見ていて欲しい男です。 いわゆる「自ら進んで浮気をする男」ですよ。 相手の事を想い、幸せにするタイプではなく。あっちにもこっちにもモテていたいタイプなんです。 どう考えても幸せな未来はありません。 とっとと別れて誠実な男性を見つけましょう。 多分、トピ主さんが分かれてその女性と付き合いだしても、必ずトピ主さんに又チョッカイ出してきますよ!そういう浮気男と言うことです。 今回は、男を見る目を養うための勉強だったと思いましょう!

まあ

🙂
ささ
一つの手段としては自ら周りにリーク

そのままでは全員が傷付く結果になりませんか?

041
みたらし団子
はじめまして、みたらし団子です。 どうすれば解決するのか、はっきりとした答えは浮かびませんでしたが…そのままでは全員が傷付く結果になるのではないかと思いました。 彼からの猛プッシュだったのであれば、他の女性への彼のそのような優しさはあなたに対して失礼に感じます。 「自分の事を好きな子にそんな事を伝えて傷つけたくない」と言われたのでしたら、「彼女がその気になって告白してきたとして、その時に恋人がいることを伝える方が傷付くよ」と返してみてはいかがでしょうか? その女性としてもその気がないのに一緒に帰ったりしていたんだと知ったらショックでしょうし。 彼が今でも、猛プッシュしてきた時のようにあなたを好きでいるのなら、あなたが辛い想いをしているのを見て見ぬふりすることはないでしょう。 正直に「辛い」と伝えてみてはいかがでしょうか? 別れを切り出す前にここに書き込まれたということは、あなたはまだ彼のことが好きなのでしょう? ごめんなさい、私には別れるために背中を押すことはできませんでした。 一番いい結果で落ち着くことを切に祈っております。

悩むことなくお別れを

041
ゆう
40代男です。 彼氏からすると、そんなこと気にするなよ、なんでわざわざそんな面倒なこと言わなきゃいけないんだ、という感じで、主さんの思いは伝わらないでしょう。 彼氏さんが悪いとも思いませんが、考え方の違いはなかなかすり合わされないと思います。 もんもんとした状態で付き合っても楽しくないでしょうし、すっぱり別れるのがいいんじゃないでしょうか

男がずるいから難しくなるんです

041
くるみ
いったい何人の女性社員と関係しているか、わかりませんね。 相手から猛プッシュかけてきた時はその女性とは付き合っていなかったんですか? 猛プッシュかけてきた割にあなたに寂しい思いをさせて酷いですね。 トピ主さんも弱気にならず、彼と付き合っているのですから、公然とアピールしたら? もしかして彼の意外な一面が公になるかも。

皆様、有難うございます!

🐱
黒猫 トピ主
トピ主の黒猫です。 どの方のご意見も非常に説得力があり、納得です。 これを機に、もっと誠実な人と出会えるよう、自分の事も見直そうと思います。

いい度胸だ

041
舞茸
単なる感想ですが。 このご時勢に、すごいですね彼。 女性側からセクハラだなんて言われたら、 本当かどうかは二の次で不利な立場に追い込まれるのに。 よっぽど自信があるか、何も考えていないかの どっちかなんでしょうね。 セクハラ、パワハラ、差別問題とかの研修をするような 企業だと、特に男性社員は慎重になると思います。

そんな二股男のすることは、もう会社中にバレバレ

😒
野次馬中年男
まあトピ主様も感付かれたようですが、 その男は完全な二股男です。 お別れが正解です。 あと「女性が片手で数えられるような小さな会社」であれば、 彼の行状は既に大なり小なり、社員は皆知っていると思いますよ。 もしかしたら、女性は全員彼に声かけられた経験があったりして…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧