本文へ

あったらいいな♪こんな商品

レス16
(トピ主 0
041
主婦子
話題
主婦の皆さん、「こんな商品があったらいいな。」と思ったことないですか? 私の欲しい商品を一つ。洗濯乾燥をする洗濯機は今もあるけど、是非たたむところまでやってくれる洗濯機が欲しいです。 ブザーが鳴って洗濯機をあけたらTシャツ、タオル、下着などがそれぞれ種類ごとにきれいにたたまれておいてあるんです。 あとはそれをタンスにしまうだけなんです。便利じゃないですか? 家事の中でも洗濯物をたたむのが一番嫌いな私にとっては夢のようです。 本当にどこかの企業が開発してくれないかな・・・ 皆さんの欲しい商品教えてください。

ランキング

レス

介護ロボットです

041
memo
人間並に柔らかくて、優しく会話してくれて、体を支えて車いすに移してくれて、食事を上手に食べさせてくれる。 勿論排便の世話もして、入浴も手伝い、着替えも手伝ってくれ、又ベッドへ運んでくれて、時間になったら寝返りの手伝いもしてくれる。 ついでに掃除洗濯料理と、介護以外の家事も完璧。そんなロボットが欲しいです。

巻きスカート

🐤
ライダー
私は原付の免許しか持っていませんか。雨の日も雨合羽を着て出掛けます。 雨合羽はワンピースの様なのと上着にズボンの二通りしかありません。 巻きスカートの様なのが有れば嬉しいですね~ 大きさはプールで使う巻きタオル位でしょうかマジックテープで止めるのが良いわね。 何処か企業が作ってくれないかなぁ…

チンとなって

041
キンクマ
材料を入れると、チンとなって出来上がり料理が出てくる電子レンジ。

植物の名前とその簡単な説明付の立札

041
宇宙人
庭が広く色々な種類の植物があります。 冬に上部が枯れてなくなってしまうものもあり、立札があれば何が植わっていたかすぐわかります。 公園にあるような立派なものでなくてよいので、100円ショップなどに置いていただけると助かります。 名前を書くのは簡単ですが、説明まで自分で書くのは大変です。 それに年を取ると植物の名前を度忘れすることもあり、意外に高齢者ガーデナーに人気が出るかもしれません。

いやもう、それなら、タンスまで入れてほしいです。

041
あまみ
 その日の天気や予定などからコーディネートしてくれる鏡が欲しいです。  服やアクセサリーを登録しておいて、これとこれがいいとコーディネートしてくれた上で、その品物も出してくれたら楽チンです。  晴れた日に家族で散歩、さて、ちょっとはおしゃれしてみるかと思っても、センスのないわたしでは難しいのです。

いいですね!

041
ゆきうさぎ
私なら、洗濯機から勝手に飛んでタンスに納まってほしいかな(笑)。 私が欲しいのは、会話型の冷蔵庫 「今、何残ってる?」 「キャベツとソーセージ」 「何ができる?」 「あとコンソメがあればスープとか」 「それだけかい?」 「では、豚バラ肉~を買って○○を作ってはどうでしょう?」 「いいね!」 いつも、最新?の料理レシピを どこかから仕入れて賢くもある冷蔵庫とかね~。 私のズボラーに拍車がかかること間違いなし(笑)。 掃除機も、ぬいぐるみがせっせとぞうきん掛けしているようなかんじの 見た目のかわいい掃除機が欲しいかも。 最終的にはドラえもんが欲しいかしら。

私も嫌いです。

🐱
kokona
たたむの面倒ですよね・・ 私も同じように思ってます。 あとはアイロンかけなくても、 ピシっとなるシャツが欲しいです。 アイロンと洗濯畳むのが家事の中で一番嫌いです。

めんどくさがりな私に

041
ちょこべー
もうほとほと疲れてお風呂入るのも面倒な時、自分を洗って乾かしてくれるお風呂があったらなぁと思います。 シャンプーロボットもいて身体は四方八方からシャワーが出て洗い流してくれてあとは温風で乾燥。 欲を言えば、リラックスしたいので洗うのに適した長椅子に座って(ほぼ寝転び状態)してくれたら最高だなぁ。 ほんとの自動炊飯器。お釜をセットして「何合」のボタンを押したら、機械がお米をガーって出して研いで水加減も自動にセット。 いやはや面倒臭がりもここまでくると末期ですか‥。

やっぱりトップ人気は

🙂
おっちゃん
どこでもドアじゃないでしょうか。

上履き洗濯機

🐤
てんとう虫
上履きを洗ってくれる洗濯機が欲しいです。 靴もたまには洗うけど、特に上履きが真っ白に仕上がると嬉しい。 世の中には上履きや靴も洗濯機で洗う人がいるらしいけど、靴と肌着を同じ洗濯機で洗うとか無理です。 それが嫌でコインランドリーで洗う人もいるらしいけど…。

確認 ロボット

041
匿名
忘れ物ないか、声掛けてチェックしてくれるロボット。子供用。

家事ロボット 料理編

041
memo
家族に合った調理法や食材で、皆のメニューを考え、料理して欲しい。 赤ちゃんには離乳食。成長期には、それなりのボリュームを。糖尿病には目にも美味しそうな料理で、制限食とは思えない献立を。歯の弱った老人には、柔らかい食事を。 健康そうに見えても、まず全員が人間ドックで検査を受ける。 ロボットには、検査結果に基づいて、年齢や運動量等を加味して、不足している栄養素、摂ってはいけない食材等を考えつつ、料理をして貰う。 食材の注文もやって貰い、冷蔵庫やパントリーの賞味期限の管理もして貰いたい。 もっと言えば、食器洗い機に入らない様な、大きな鍋や、繊細な食器等も洗って欲しい。

もみ機

041
ぬー
今でもありますが あれだと、そこだ!がなかなか伝わらない。 なので、自分の手の動きと押す動きを拾って、そのまま体に伝えてくれるやつがいいです。 お人形みたいなのをもむ形になるのかな? もみながら だと、いたたで 自分の力が抜けるかもしれないので、 強さ深さを記録。 後に 再現してくれるとうれしいですね。

こんばんは。

🙂
かりな
私は台所仕事ロボットが欲しいです。食材の注文、受け取り、食材管理、ご飯支度、食器洗い、この一通りをやってくれるロボットがとっても欲しいです。 欲を出せばドラえもんが欲しいです。どこでもドアで開ければ職場、開ければスーパー、理想ですね。食器洗いと移動時間というものが死ぬ程大嫌いなので。

30年くらいは使える備蓄食料をお願いします

🐴
寿限無
地震などの災害に備えた備蓄品を数年おきに交換するのは不経済ですし手間も大変です。 もっと長期に保存できる水や食料を開発してください。 今60歳ですので、30年くらい保存できれば結構です。

床暖の逆

041
木蓮
夏場は、冷水が床暖を冷やしてくれたら良いのにと思います(笑) 夫が冷房が嫌いなので、いつも扇風機だけでしのごうとすると、フローリングの床の冷たい所を探して、寝そべって、ゴロゴロと移動して、廊下に半身出てしまったりします。 夫は「猫みたいだなー」と言ってます。 あんまり身体を冷やすのも良くないので、程ほどに冷たい床が有ったらなーと。 次に、電動コーヒーミルで、受け皿がガラスかステンレスのもの。 有ると言えば有るのですが、カッター式だったり、高額だったりします。 本体は1万以内で、受け皿はオプション(別料金)で良いので、臼式でお願いします。 あ、ついでに低速で音も静かなのが良いです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧