本文へ
  • ホーム
  • コスチュームアクセサリー、使ってますか?

コスチュームアクセサリー、使ってますか?

レス3
(トピ主 0
スズメ
こんにちは、在米主婦です。最近1万円以下で買える大ぶりなコスチュームアクセサリーを買おうかどうしようか迷っています。一万円近いとちょっと、「それならもうちょっと足して18Gのブレスレットとか買おうか。。?」と思ってためらっています。でもセールになったら欲しいなあ、大きなアクセサリー素敵だな、と色々検索しています。同じような方いらっしゃいますか?また、「買ったよ!」という方、良かったら感想など教えて下さい、よろしくおねがいします!

ランキング

レス

普段から愛用しています

🐱
春爛漫
自分で作るので沢山持っていますし 普段から愛用しています。 小さな本物も嫌いではないですけど、 大きくて派手でそれ一つでおしゃれが完成するコスチュームジュエリーは とても重宝します。

ちゃんとした「コスチュームジュエリー」

🐷
かぶ
在米でコスチュームジュエリーときたのに、1万以下のおもちゃの話なんてもったいないです! 元祖コスチュームジュエリーの国じゃないですか! 30-50'sのアメリカの、美しくすばらしいコスチュームジュエリーが日本より安く多く見つかるのですよ。ぜひそちらを楽しんで下さい。 1万以下の最近の流行のおもちゃは、所詮「コスチュームジュエリー風アクセサリー」 数回つかったら飽きると思います。 元vancleef&ApelsデザイナーによるTRIFARI,不動の人気のMiriam Haskell,ノンブランドだと日本には輸入されづらいけれどきっとアメリカならたくさんあるでしょう。 素材はプラスチックやら金メッキですが、コスチュームジュエリーのとしての完成度や美しさはため息ものです。存在感のわりにかわいいお値段ですし。ぜひ楽しんで下さい。いいなー

お二人ともレスありがとうございます!

😍
スズメ
春爛漫さま、かぶさま、レスありがとうございます! 派手で、一つでおしゃれが完成する、って素敵です。今までそういうアクセサリーをつけたことがないので、やっぱり欲しいなあと思ってます! かぶさまが教えてくださった「本物のコスチュームアクセサリー」、そういう世界があるんですね!全然知りませんでした。これから検索してみます!(はまってしまうかも?!) レスを頂いて、「身につけるものを数回使って飽きてしまうこと」が自分は気にかかっているんだなあと分かりました。日本ではよく、半貴石を使った手作りアクセサリーをネットで購入していて、今も大切に使っています。長いことお付き合いできることが、自分には大切なんだなと分かって、スッキリしました。予算は少なめですが、これ!というものが見つかるまで、楽しんで探してみます。お二人とも本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧