昨年夏に10年ぶりに彼が出来ました。私44歳、彼41歳です。
彼は5年ぶりに付き合うそうで、私と付き合うならお遊びではなく、
将来を見据えたいと。
今時 夜電話する時はお互い自宅から。彼の実家の住所も教えてくれて
なんら不安要素はありませんでした。
週末デートを重ね お互いの家にお泊まりもしました。
彼はよく酔った時に「後もう少し待って」と言っていました。
なんら責任を感じてるのかなと解釈していました。年末、私たちは結ばれました。
今年に入って、とある事件が起りました。。
共通の趣味があり、近県の大会で彼が出場するので、私は応援に行く事に。
彼は仲間と前泊しました。私は当日現地へ。
応援のポイントを決めていて、そこに彼が来ました。
すると「隠れて、仲間に見つかるから」と。私はショックでした。
何か言われても「知り合いがいた」位でなぜそこまでひた隠しにされるのか判りませんでした。私はその場で帰りました。
後日その理由を聞いたら「僕はまだ結婚できない。」と。私は結婚を語った事はありませんが、何で結婚にこだわるのか聞いてみました。
5年間付き合ってた元元彼女は彼の前に大学教授を付き合っており、
子供を学者にしたいので、子供にお金を掛けたい。と言われ、彼女を見きって別れたそうです。反動で、今度は結婚願望がゼロの人と付き合い、
彼自身が30歳も半ばになるので、子供を作るのであれば今だと彼からプロポーズ。ですが、彼女からは「まだ結婚したく無い」と断られたそう。
そのタイミングで 前の彼女が子宮がんになり、「貴方が結婚していてくれれば、子供が産めていたかもしれない。」と報告があり、結婚に対する恐怖があるとの事。今でも彼女達とはSNSで連絡を取り合ってると聞きました。続く。