本文へ

彼とどう向き合うべきか悩んでいます

レス7
(トピ主 2
🐤
かわいくなりたい
恋愛
昨年夏に10年ぶりに彼が出来ました。私44歳、彼41歳です。
彼は5年ぶりに付き合うそうで、私と付き合うならお遊びではなく、
将来を見据えたいと。
今時 夜電話する時はお互い自宅から。彼の実家の住所も教えてくれて
なんら不安要素はありませんでした。
週末デートを重ね お互いの家にお泊まりもしました。
彼はよく酔った時に「後もう少し待って」と言っていました。
なんら責任を感じてるのかなと解釈していました。年末、私たちは結ばれました。

今年に入って、とある事件が起りました。。
共通の趣味があり、近県の大会で彼が出場するので、私は応援に行く事に。
彼は仲間と前泊しました。私は当日現地へ。
応援のポイントを決めていて、そこに彼が来ました。
すると「隠れて、仲間に見つかるから」と。私はショックでした。
何か言われても「知り合いがいた」位でなぜそこまでひた隠しにされるのか判りませんでした。私はその場で帰りました。

後日その理由を聞いたら「僕はまだ結婚できない。」と。私は結婚を語った事はありませんが、何で結婚にこだわるのか聞いてみました。
5年間付き合ってた元元彼女は彼の前に大学教授を付き合っており、
子供を学者にしたいので、子供にお金を掛けたい。と言われ、彼女を見きって別れたそうです。反動で、今度は結婚願望がゼロの人と付き合い、
彼自身が30歳も半ばになるので、子供を作るのであれば今だと彼からプロポーズ。ですが、彼女からは「まだ結婚したく無い」と断られたそう。
そのタイミングで 前の彼女が子宮がんになり、「貴方が結婚していてくれれば、子供が産めていたかもしれない。」と報告があり、結婚に対する恐怖があるとの事。今でも彼女達とはSNSで連絡を取り合ってると聞きました。続く。

ランキング

レス

まっすぐ向き合う

041
ピーチメルバ
親トピだけ読んでます。 彼の過去を乗り越える、彼の過去を過去にするのは彼だからね。 そうはっきり伝えるしかないのでは。 過去のある彼を受け入れることと、振り回されたり遠慮することは違うと思う。

続きです。

041
かわいくなりたい トピ主
それから私は彼を全面的に受け入れる事ができなくなってしまいました。 あの日私の存在を隠された事がどうしても受け入れられず、しかも理由が「まだ結婚したくない」って。その理由が「元カノとの強烈な想い出から」だって。 私は一気にそれから不安定になりました。 悪いなと思ったのか、彼は今迄より私を大事にしてくれます。 家を買うから一緒にすもうとか指輪を買ってあげようかとも言ってくれます。でも素直に喜ぶ心にストップがかかります。 優しくされる度、辛くなってしまうのです。 少し距離を置きたいとも思っています。 彼は先週から趣味の大会で海外に行きました。 大切な大会でした。一緒に練習も沢山しました。 大会が終わる迄は、私が不安定になってしまった事を話さないでいようと決めていました。 旅の行程全て置いて行き、自分に連絡が取れなければこの2人に連絡を取って欲しいと知人の連絡先迄残して行きました。 旅先から毎日連絡をくれました。明日帰ってきます。 夕方会おうといわれています。 このまま、彼の行動を信じて自然にやり過ごして行くべきか 自分の状態を素直に話すべきか、みなさんアドバイスください

考える価値もない

🐤
nokonoko
彼は自分の事しか考えないお子様じゃないですか。 何時だって、その時の自分の気持ちだけ、それが悪いとは言いませんよ。 でも自分の選択としての責任は考えず、いつも元彼女のせい、さらに前の彼女のせい。そのくせ、相手の気持ちも考えず、いつまでも彼女達と連絡を取り続け、自分がいつでも相手の中心に居たがるお子ちゃまですよ 歴代彼女との関係、別れ、詳細に執拗にドラマチックに語ってますね。 何故、彼がその年まで独身かがよ~く分かる人間性ですよ。 別れてもいつでも影響を及ぼす罪な男」を演じていられれば気持ちいいナルシストです。私は嫌ですね、歴代の彼女全員ととまだ繋がってる気持ち悪い男。 結婚も無いだろうし、貴方も次の彼女に自分との恋愛を詳細に語られてもいいなら好きにすれば?他にも変な点一杯有ると思うんだけど、今はやみくもなのかもね~。

うん・・・

041
tao
グダグダ結婚出来ない言訳を並べてますが、結局結婚したくないだけじゃないですかね。理由も納得出来るようで、出来ないですよ。 ま、本当に彼にトラウマ?があったとしても、あなたはそれに付き合わなくてもいいわけですから。 結婚願望があるのなら他に行けばいいんじゃないですか? 「そういう事ならさようなら」です。 >家を買うから一緒にすもうとか指輪を買ってあげようかとも言ってくれます。でも素直に喜ぶ心にストップがかかります。 それって結婚するって事ですか?それ確かめました?「それってどういう意味?」と・・ 家買って同棲するけど結婚はまだしない。指輪買ってあげるけど結婚はまだしない。結婚だけは勘弁してくれ~って事でしょうか? そんなの冗談じゃないですね。その歳で同棲してる場合じゃない。 その辺はっきり確かめるべきですね。 ってか、散々語っていたトラウマはあっさり解消されたって事ですか? 結婚する気だと言うのなら、そのことについても聞くべきですね。 「あの自分語りはなんだったんだ?大した事なかったって事?」ってね。 なんか言訳ばかりで胡散臭い人ですよ。

あなたは自分を大切にしてね。

🐱
姉さん
あなたの文面から優しいお人柄がわかります。彼も40代なら色々な恋をしていてもおかしくはないと思います。辛いことや悲しいことがあったかもしれません。でも、それは彼が1人で乗り越えなければいけないことです。過去の傷をあなたに擦り付けるなんて、大人のする事ではありません。今のままの彼といるとあなたの心が傷付きそうで、なんだか悲しくなります。元何とかといつまでもズルズル繋がっているのも男らしくない!あなたは自分を大切にして、お互いを思いやれる男性と幸せになってほしいと思います。

次の言い訳は

🎂
レモンパイ
やっぱり、結婚するなら 子供が産める人としたい・・・ と言い出しそうです。 彼が41歳まで独身だった理由は 自己愛だと思う。 仲間に知られて困る関係なんて 付き合っている女性にたいして 失礼千万。 私なら、もう二度と会わないです。 アホラシと思う。

遅くなりました

🐤
かわいくなりたい トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 「存在を隠す」→「結婚出来ない」→「元カノのトラウマ」 私自身、そんな回答が来てたまげました。 (大袈裟過ぎますよ。たかが応援で見られたくらいで) 昨夜思い切って「どんなに優しくされても、どうしてもあの事がグルグルしてしまう」と聞きました。 答えは同じでしたが「結婚が決まる迄は人に紹介したくない。今迄もした事がない。その後の元カノの話も君には関係のない事だし、facebookも同じグループ会社にいて、何でもないからリンクしてるだけだよ。考えれば酷い事をしたね」と謝りました。 家を買う事や、指輪の事は、ぬか喜びしないように聞き流す事にしていたので、今度そんな事を言われたら「どういう事?」と確認してみます。 姉や親友にも相談しましたが、私が異様に気にし過ぎで、疑い深く彼が可哀想だといわれました。 facebookの件も、小町内では「容認する」方も沢山います。 私が心が狭いのも承知です。まだ、別れる迄はいたっていませんが 自分に無理がきたらもうやめるし、彼との関係が気持ちがいいものに好転したら、うまくいくといいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧