本文へ
  • ホーム
  • 小ぶりで上品なエコバッグを探しています。

小ぶりで上品なエコバッグを探しています。

レス6
(トピ主 1
💍
華子
はじめまして。華子と申します。 小ぶりで上品。軽くて、使いやすいエコバッグを探しております。 なにかおすすめのものがありましたら、教えてください。 高齢で力が弱い、上品でおしゃれな伯母にプレゼントしたいと思っております。 ハンドバッグは、軽量素材のものでも重くて使い辛いようで、 小ぶりなエコバッグが良いのではないかと思っております。 皆様 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちかなー

😀
関西人です
エコバッグはレジ袋の代わりだから、ハンドバッグの代わりにはならないと思うのですが。 レジ袋風で良いなら、ルートートのメゾンドゥファミーユのが小ぶりで気に入ってます。 ハンドバッグ的な物だったら、ゲラルディーニから選ぶかなあ。 ただし、熱いお惣菜を入れると溶けちゃいます。(熱々のお好み焼きで溶けた)

予算によりますが。

041
通りすがり
ナイロンが一番良いでしょう。 ゲラルディーニ、ゴヤールは軽いし上品。 もっとお手頃がよければロンシャンのル・プリアージュ、エルベシャプリエ。

ローラアシュレイ

041
たま
ローラアシュレイの花柄の折りたたみバッグは上品で素敵ですよ。

トートバック

イケメン王子
大好きな彼から教えてもらったお勧めバッグです。 ロンシャンのプラネットのトートバッグです。 何度も何度もこのバッグは素敵だよとすすめてくれるので信じて使ってみました。 大変便利でお洒落に見えて使い勝手のいい優秀バッグだったので、今では感謝しています。

あずま袋

041
なつ
手拭いで簡単に作れる、あずま袋いいですよ。 最近の手拭いは古典柄やかわいい柄などたくさんあります。 私は2枚使用しリバーシブルに仕上げて使っています。 木綿なので手触りもいいし洗えるし、たためばとても小さくなります。 職場の方たちにも評判がいです。 ネットで あずま袋 作り方 と検索して下さい。 本当にオススメ。

ありがとうございます。

🎶
華子 トピ主
トピ主の華子です。 なつ様まで、拝読いたしました。 レス ありがとうございます。 皆様に教えていただいたものを、検索してみましたが ゲラルディーニが、イメージに一番近いように思いました。 実際に、見てきたいと思います。 ローラアシュレイ、ロンシャンは自分がほしくなってしまいました。 これもあわせて実際に見てきたいと思いました。 あずま袋 はじめて知りました。 自分で作ってみようかと思っています。 最近は素敵な手ぬぐいが沢山売っていますし… 先日、久しぶりに伯母に会ったときに、 「ハンドバッグはもう重くて持てなくて…     なにか軽くて中身が出し入れやすいようなものが欲しいのだけれどね。」 とさみしそうに言っていました。 上品なおしゃれが好きな伯母に、良い贈り物が出来そうです。 皆様ありがとうございました。 レスをいただき、うれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧