本文へ

深夜の電話

レス10
(トピ主 1
041
迷い
ひと
深夜に電話かけてくる男性が居ます。眠いのでその旨を、お伝えすると切ってくれるのですが、すぐに又掛けてきます。挙げ句の果てにCall me back!等と、言ってきます。お陰で睡眠不足ですし、文句を言いたいのですが、相手は外国の方です。どう対処すれば良いでしょうか。因みに仕事や家族の電話が入るので、電話をOFFするのは出来ません。

ランキング

レス

その男性との関係と…

041
水の星の住民
主様は日本国内にお住まいなの? 情報が少な過ぎ。 ぶっちゃけ着拒か電話番号変えちゃえば良いじゃない。 更に言えば、携帯にかかって来るのか固定電話菜なのかで対処法が違いますよ。 携帯電話ならば、もう一回線制約して昼(その男性?)専用にして、”携帯番号変えました”って伝えれば良いでしょ? 逆も有りカナ。 新しく入れた方を会社と家族に教えれば良いでしょう。 ただ、同じ会社の男性だったら効果は有りませんけどね。 だから…、情報が無いと良い手が出ないんですよ。

え?

041
まっこ
普通に着信拒否じゃだめなんですか? それか、個別に着信音設定できるなら、その人のだけサイレントにしたら?

はい

キュー
寝てる間は電話線を抜きましょう。 仕事や家族は携帯で対応しましょう。 というか。 どうせ寝てるんですから、家電話も携帯も切りましょう。 どうせたいした電話なんてかかってきませんから。

私は早朝でした。

041
さんだる
昔同じような事がありました。 まだ携帯を持ってない時代でしたので当時のKDDに相談して着信出来ない様に設定して貰いました。 それから手紙を一筆したためまして…。 「あんたが迷惑電話掛けて来るから国際電話を使えないようにした。あんたも知っての通り私は家でも仕事してるのに国際電話使えないと仕事にならんのよ。 今動いてる仕事の事で連絡が取れなくて200万円のビジネスがおじゃんになったらどうしてくれんのよ!?その時はあんたに尻拭かせるから覚悟しときなさいよ!!もう二度と電話してくんなバカ野郎!!」 これでぴったり止まりました。 携帯なら寝てる間だけでもその番号を着信拒否できませんか?

留守番機能付き電話で居留守すれば?

😨
石頭
何で電話に出るのかしら、居留守で良いんでないの。 在宅している筈の時間帯だって構わない、風呂に入っていれば出ることできないし、トイレで頑張っている時も出ることできないし、コンビニに買い物行っていれば出られないでしょう。 相手の国籍は関係ないよ。

仕事の電話も深夜?

🐷
むーん
相手ごとに着信音設定などできませんか。 仕事の電話は聞こえるように設定し、その男性からの着信音は無音のようなものを選んで設定しておけば。 お相手は外国人ということですが、迷惑していることをきちんと伝えてあるんでしょうか? 空気を読め、察しろといったって外国の方には難しいのでは?

同じようなレスがつきそうですが

🐤
さむ
着信拒否すればよいのでは?

丁寧に説明する

シグナレス
その電話が仕事や、大事な内容でないのなら。 夜に電話をかけられるのは睡眠不足になるのと、翌日の仕事に差し障るので無理。 迷惑です。(友人ならここまで言っていいと思う) 電話は何時から何時の間にして下さい。 電話切った後で、また掛けてきたり、掛け直してとか言われても困る。 ね・む・た・いっていってんの。わかる? って言ったら? というか、個別着信音設定できないのかな。 その人だけサイレントにすればいいかと。 で、その人が眠い時間に折り返し電話すればいいと思う。

offがダメなら留守電に

041
座敷犬
時差がある方ですか? 留守電にしてて 相手によっては電話に出る  そのアウトな人の時は出ないで放置  留守電には「こちらは 深夜です 休んでおります 7時以降にお電話ください」と いれておけばよろしいかと・・

深夜の電話

041
迷い  トピ主
レス下さり有り難う御座います。寝不足が続いて、初めて投稿してしまったのですが、レスとポチ押しして下さり、本当に有り難う御座いました。相手の方を憎からず思っていたので、深夜にかけてくるなとハッキリ言えずに曖昧な態度が、いけなかったのだと反省致しました。理解して頂ける様伝えます。深夜以外の時間帯なら、全く構わない相手ですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧