本文へ

赤ちゃんの夢

レス7
(トピ主 1
😀
くるみ
恋愛
初めまして。7月末に結婚式を控えている31歳女性です。

先日、赤ちゃんの夢を見ました。
赤ちゃんが出てきた夢なんて人生で初めてです。
寝る前に何故か今日は赤ちゃんの夢見るな…という予感が漠然とあって、
寝たら本当に出てきて驚きました。

場所は薄暗い倉庫の中っぽいのですが、下に水(海?)があり、
私達は桟橋というか、鉄板のデッキ上にいるような感じです。

最初は女友達と子供が大好きな某モンスターグッズを見ていました。
その時は妊娠状態ではなく、普通の状態。
このキャラ可愛い~♪みたいな感じで楽しんでいました。
するといきなり場面が変わり、同じ場所ですが、友人は消えて、
私はいつの間にか布団の中にいました。
横には夫が丸顔の男の子を抱いていて、自分の子供だ!と思いました。
でも産んだ記憶が無いので、私産んだ覚えないけど…と夫に聞いてみると、
倒れて数日間目を覚まさず、その間に産まれた(帝王切開?)んだとの事。
もし男の子ができたら付けたいなって名前候補があって、○ちゃん~って
その名前で赤ちゃんを呼ぶと、その赤ちゃんはにこぉ~って笑って、
あうあう~!!って私に向かって満面の笑みで何か言うんです!
もぉ可愛くて可愛くて…!夫も幸せそうで、すっごく幸せな夢でした。

妊娠の確率は低いという情報は多いですし、式まで期間があるので、
今はまだ解禁できないし、年齢が年齢なので、子供は欲しいけど、
できるのかなぁ~?なんて思いも少なからずあったんですけど、
夢に出てきた超可愛い子に近いうちに会えたりするのかな?
なんて、起きた後に期待しちゃってる自分がいました。

妊娠前に予知夢を見た方…いらっしゃいますか?
何でも良いので、妊娠や、赤ちゃんの不思議な体験談を伺って、
将来に希望を持ちたいです。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

二人目妊娠中

041
はち
一人目の妊娠前の事です。 排卵日に夢を見ました。 内容は寝室で妊娠検査をしていて、こんな所でオシッコ出して大丈夫かなーと言っている夢です。 その後、ドキドキしながら検査キットを主人に渡し「どうせ妊娠してないでしょ」と言うと、主人が「妊娠してるよ?」と当然のように答える。 そこで目が覚めました。 そしてちょっとおねしょしてしまいました。 でもそれで妊娠を確信したんです。 私の体は通常の状態ではないんだ!みたいな感覚がしたんです。 二人目の時は夢は見ていません。 でも排卵日に、妊娠したな…と確信しました。 理由は半月後に生理の来るイメージが全く沸かなかったから。 ただの妄想、偶然と言われればそれまでですがね(笑) それと、一人目の時妊娠中期に新生児のお世話をしている夢を見ました。 爪か何かで突っついてしまい、赤ちゃんに謝っている夢。 赤ちゃんはしっかりした女の子で「お母さん、いいよ、気にしないで!お母さんも私のお世話で大変なんだし」と言ってくれました。 産まれた子はやっぱり女の子で、まだ1歳ですが可愛い賢い子です。 トピ主も可愛いお子さんに恵まれますように

すぐに来ました

🐤
ひよこ豆
主人とはお見合いで出会いました。 そのお付き合い中に見たのが、明るい窓の前で赤ちゃんを抱っこして笑っている主人の図です。 赤ちゃんの性別や細かいことは覚えていません。 ただ、そのイメージだけは数年経った今でも覚えています。 その夢を見て、ああ私はこの人と結婚するんだなって確信し 結婚1ヶ月後、妊娠がわかりました。 つわりに苦しめられましたが、無事授かりました。高齢でしたけど 今では、甘えん坊のくせに文句の多い、小憎たらしい園児です。 正夢になるといいですね。 けれどまずは、目の前の結婚式に向けてしっかり準備してくださいね。

私は

🙂
マミ
妊娠前に不思議な体験をしました。 当時アパートに住んでいて、朝お風呂場の窓を開けようとした時、窓に○が書いてあったんです。 『同じアパートの子供の誰かが手を伸ばして○書いたんだな』くらいにしか思わなかったのですが、後日外から見たら、とても子供の手の届くような高さではない。 でも特にコワいとかは全く思わなかったんです。 そんな事をすっかり忘れたある日。畳んであった布団に、また○が。(触ると跡がつきますよね。そんな感じです) お風呂の○も、布団の○も、本当にまん丸なんです。 でもその時も特に何も思わず、あ~また○だ…くらいでした。 その後そんな事はすっかり忘れ、妊娠、出産、育児…。 そして我が娘が1歳くらいになったある日。娘が異常に○が好きな事に気づきました。 カーペットの模様の○、洋服の水玉、本当に笑ってしまうくらい○が好きなんです。 そこで思い出しました。 あ~きっとお風呂と布団の○は、まだ産まれる前の娘がいたずら?して書いていったんだなと。 不思議で、家族以外には話した事のない話でした(笑) 主さん、お幸せに♪ きっとそのかわいい赤ちゃんに出会えますよ♪

おめでとうございます♪

いぶ
来月の式楽しみなことと思います 子供を産む前に夢を見たか?という内容に 通り過ぎれないなとレスに参りました 私は23歳で長男を産みましたが そこから1年前ごろからトコトコ歩ける1歳ぐらいの男の子と手をつないで散歩する夢を見てました、同じ夢を何度か繰り返し見ました 散歩している町は見たことも行ったこともない町で 公園につき男の子をひざにのせて一緒にブランコ遊びをするところで目が覚めるのです 息子を産んで、1歳になったころに家を購入&引っ越ししたので その家の傍の公園に行こうと、息子と手をつなぎ散歩に歩きだしました なんだか見たことある風景だなぁ~…というボンヤリした記憶でしたが 息子が両手を伸ばして一緒にブランコに乗りたいアピールしてきたとき 夢の記憶がフラッシュバックしましたよ 意外に当たるものだと知って 二人目がお腹にやってきてくれた時も女の子の夢を見たところ 出産したら女の子だったので 妊娠予定であっても、赤ちゃんの夢というのは これから産む我が子の可能性が高いと思ってます

妊娠初期にみました

041
母歴一才二ヶ月
ご結婚おめでとうございます。 私は妊娠初期に赤ちゃんの夢を見ました。当時、妊娠はしたけれど成長が悪くこのままだと今回は諦めたほうがいいかもと言われていました。そんな時にみた夢は、暗闇の中にいたのに急に光がさしてきて真っ白になったかと思ったら自分が生まれたばかりの新生児を上から見下ろしているという夢でした。覚めた時にもしかして夢に出てきた赤ちゃんってお腹の子なのかな、と思い、数日後の診察では子どもが育っている事を超音波で確認。 その時の子は今、一才二ヶ月元気いっぱいクリクリ坊主です。

ご結婚おめでとうございます。

041
嫁さん
私は妊娠初期に2回夢を見てます。 結婚式が終わった後、 寝ても疲れが取れず夫のイビキのせいかと思い、 別室で寝ているある日 自分の赤ちゃんをあやしている夢をみました。 たいした気にもとめず、 別室にしたことでぐっすり眠れ、数日で体調回復。 2~3週間後、また自分の赤ちゃんを抱っこしている夢をみました。 いやだわー、こんなに短い間に2回も…。 本当に子供欲しいのねーと思いながら、 その日海外ドラマのDVDをみてると 「予定日はいつ?」という台詞が。 何度も見てるDVDなのに、なにかひっかかる…。 あれ…私、生理来てなくないか? ということで、検査薬した所、くっきり反応が… 茶おりがあったので来るものだと思って油断してました。 逆算すると、一度目の夢は着床の時。 (体調不良はそれが原因だったのかも) 体が無意識に妊娠を自覚していたのかも。 予知夢とはちょっと違いますが、ご参考までに

トピ主です

041
くるみ トピ主
妊娠・出産・育児トピに投稿したつもりが、間違えてしまっていたようで、 レスが遅くなってしまい申し訳ありません。 トピ違いにも関わらず、暖かいお言葉とこれポチありがとうございます! >はち様 ある意味正夢だったのですね!性別まで当たるなんて凄い! 現実だと思ったら夢だった!みたいな感じでしょうか? そして、感覚で分かるものなんですね! 夢を見るのも、体からのメッセージなのでしょうか? >ひよこ豆様 ひよこ豆様の夢でも旦那さんが赤ちゃんを抱いていたんですね! 赤ちゃんが二人を結びつけてくれたのかな? 今は、結婚式の事で頭がいっぱいで、常に「あかちゃん欲しい!」 って思ってたわけでもないのに、夢を見たので本当に不思議でした。 >マミ様 夢じゃなくて現実におこったことなんですね!不思議! 娘さんの魂はマミ様の妊娠前からず~っと側にいて、 時が来るのを待っていたなんて…とっても神秘的ですね! 私も式後にすぐ夢の子が来てくれたらいいなぁ… 折を見てお一人お一人にお返事を返します。 お返しが終わるまで、引き続きよろしくお願い致します☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧