本文へ

ストレス過大、人間関係

レス3
(トピ主 1
041
今月で33歳
ひと
いちいち気に悩んでしまう
対人関係に

両親、友だち、保育園、元職場、妹弟

1日中クヨクヨ考えてしまう
悶々としている

過大なストレスを感じて日々を過ごしている

1歳と3歳、2人の子育ては楽しい
夫も優しい

夫の収入が少ないことを両親から咎められる

夫を悪く言われる

自己愛の強い母が憎い
傍観者の父が嫌い

距離を置いてさらに辛くなった

ランキング

レス

日本は住みにくい

😨
涙ぽろり
私は、日本は住みにくいと思う一人です。 総理までが以前入院までされた国。 余程なタフさがないと、つまりある意味人間的に嫌らしい人じゃないとやり込められるような国だと思う。 これは、年齢関係ないです。年下、高年と、関係せずに、どこにでも出てくる心が嫌らしい人。 日本人は、オブラートに嫌味や、人の至らぬ点をあげつらう嫌らしいところがあるわね。 ストレス過大。そうね。そうなるわ。 でも、ご主人がご理解ある方で家庭が平安なら、周り、いくら家族といえども 言わせておけばいいのよ。 主様とご主人様とお幸せに!

私も

041
自己愛の人格の人が身近に居て、ストレス過大、人間関係崩壊しました。 主さんの自己愛が強い人って、人格障害なのか、解らないけど、自己愛は治らないです。自己愛は人を裏切り、人を困らせて孤立させます。 周囲の対応も、被害者を苦しめます。 自己愛が捏造の噂を流します。 被害にあった人だけが味わう苦悩です。

ありがとうございます

041
今月で33歳 トピ主
読んでくださった方々、ありがとうございます。 余程なタフさがないとやり込められるような国 年齢関係なくどこにでも出てくる心が嫌らしい人 あぁ、あれは嫌味だったのか 当てつけだったのか 後から気づくのです。 言われている時は?という感じで、不快感はある。 後から悔しくなる。 ご主人がご理解ある方で家庭が平安なら、周り、いくら家族といえども 言わせておけばいいのよ。 はい。 言わせておけばいいのですね。 悔しい 腹が立つ でも言い争って傷つけ合うのは嫌だ 言わせておけばいい 主様とご主人様とお幸せに! ありがとうございます お返事を頂けて嬉しいです ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧