本文へ

新婚・妊婦 旦那の浮気未遂

レス8
(トピ主 1
😡
ベビママ
恋愛
初めて相談させていただきます。
自分の中で解決はしたのですが、ただの愚痴なのと同じような経験をされた方に意見を聞きたいので投稿させてもらいます。

20代半ばの同い年夫婦です。結婚3か月、妊娠5か月です。
浮気未遂発覚の2週間程前から頻繁に旦那が浮気をして離婚する夢をみていたのですが、発覚する前日にも見てしまい、その夢があまりにもリアルだったので携帯を見て良いことは無いと分かっていながらも、みました。

すると、既婚で他県の子供ありの女性に旦那から連絡をしていました。
旦那から女性に、遊ぼうと数回いっており、お互いの正月休みを言い合って空いている日に会おうとしていました。他にもその女性が自分の写真を送ってきて、可愛いでしょ?可愛い手っていって。とのラインもありました。ですが、結局都合があわず諦めた?という微妙なところで連絡が終わっていました。

本人に言うか言わないか迷ったのですが、すべていいました。
最初のうちは言い訳をしていたのですが、軽はずみで送った、会えると思ってはなかった、会っていたとしても絶対やってはいなかった、自分が悪いが実際には会っていないから浮気だと思っていなかった、もう二度と連絡もとらないし、私を悲しませることはしない等々いっています。

離婚までは考えていませんが、幸せだな~とのうのうと思って暮らしていた自分に腹が立っているし旦那のことを好きな自分にも腹が立っており毎日泣いている状態です。なんの効力もないのは分かっていますが、お守り程度にそのラインを写真に撮り、誓約書も書いてもらいました。

ざっと書かせてもらましたが、こんな感じでとりあえず様子見中です。
愚痴を読んでいただきありがとうございました。同じような経験をされた方はどうされましたか?また、以前のように一緒に笑える日はくるのでしょうか?

ランキング

レス

努力次第

🐧
れいな
新婚3ヶ月でもう浮気? 妊娠5ヶ月とのことですから、出来婚ですよね? つまり、予定外の結婚だった訳ですよね。 それでもトピ主さんは幸せだった。 けど、彼にとって好ましくない流れであり、彼の本音はまだまだ自由な独身男でいたかったのでしょう。 「結婚しよう」と、お互いに気持ちをひとつにして夫婦となり、「子供が欲しいね」と望んで子作りをした夫婦の様に安定していないのは、ある意味仕方がないことです。 想定外の出来事により、予定外に結婚を急ぐことになってしまったという、イレギュラーな結婚だったのですからね。 結婚より先に子供が出来てしまったことは二人の責任です。 この世に生まれて来ようとしている命に対し、二人で責任をとるしかありません。 >以前のように一緒に笑える日はくるのでしょうか? あなたが本気でそれを望むのなら、あなた自身がそれなりの努力をせねばなりません。 >お守り程度にそのラインを写真に撮り、 そんな嫌な物をお守りなどにせず、安産のお守りを身に付けて笑顔で過ごして下さい。 誓約書は引き出しの奥深くにしまい、浮気未遂は記憶の奥底にしまい、毎日を明るく楽しく過ごして下さい。

浮気など気にしない、気にしない。

041
時代の変遷
ここまで性の自由化が進んでいる以上、例え夫婦と言えど、相手の性を独占する事は最早困難な時代になったと思いませんか?貴女自身はどうか知りませんが、今どきの男女は、結婚するまでに複数の異性と性交渉の経験があるのは普通の事ですよ。昭和40年代前半までのように、結婚するまで純潔を守ったとか、結婚した夫としか婚前交渉の経験は無かったとかの時代なら、男の浮気は夫婦の間では重大な事件だったでしょうが、結婚前に複数の異性と経験し、相性が一番いい相手と結婚するとテレビで公言している男女が多数存在するこの時代に、結婚したら明治時代の様な貞操観念を夫婦間に持ち込むのは多少無理があると思いますよ。男も女も浮気は当たり前にすると考えて夫婦生活をおくらなければ、今の時代夫婦と言う形は保てないのではないでしょうか。浮気の一つ位と、ど~んと構えて生活した方が精神衛生上良いと思いますよ。

未遂ですんでとりあえず良かった。

😉
新米まま
妊娠中に不倫(不定行為あり)発覚して今子供が一歳になりました。 お互いにこんな相手を選んでしまったので、いつかまた泣く日がくるかもしれないです 今現在の私は笑えています。なんとか。旦那が不審な動きがないこと。子供が可愛いこと これからの未来は分からないけど、主さんは未遂で済んだ。これから旦那が変な気を起こさないようにアンテナは張っておくのがいいと思います。産まれてくるお子さんとどうかしあわせに。

心の中の想いを・・。

😨
うぐいす
夫婦となって共に生活していれば、なにかと違った面も見えて、思うこともたくさんあるでしょう。 幸せ気分の生活が、それ(疑惑の携帯を見れば)、心のモヤモヤも当然。・・それが未遂で、彼は正直に白状しているのでは? 未遂であったことで奥様自身の心は解決となったことは良かったですよね でも、男は多少の浮気はするものと思うことはなかなかできませんよね。 ふだんのお二人の間には、(できるだけ二人で居たい、二人の時間を大切にしたい)と思う気持ちはあるでしょうか。 新婚の雰囲気を奥様が作るようにもっていきたいですね。 御主人の気持ちを引くべく、落ち着いて、柔らかく話せる機会を作って、できるだけ二人で会話をしましょう。。 奥様の”心の中の想いを伝える”ように・・御主人の思いも聞いてあげて、生活に無理がなければ、夫婦で楽しむ(何か)があればヨリいいのかも。 ・なんでも話し合いができる夫婦でありたいですね。 夫婦であっても価値観や想いがピッタリとはいきません、家庭内の空気、笑顔で話せる雰囲気は大切。 身体も大切な時ストレスが溜まらない程度の努力と妥協はいるのかも。、

言い訳三昧で許される前例が出来ただけ

041
ないとおもふ
>最初のうちは言い訳をしていた 言い訳すればなんとかいけるかも、と思ってる >軽はずみで送った 結婚3ヶ月、身重の妻をほっといて軽はずみ・・・ >会えると思ってはなかった 会えなかったから何とでも言えますな >会っていたとしても絶対やってはいなかった 会ってないから何とでも言えますぜ >実際には会っていないから浮気だと思っていなかった テンション上がって浮気する気満々だったけど、会えなかっただけなのに >もう二度と連絡もとらないし、私を悲しませることはしない 口だけなら言いたい放題 結婚3ヶ月、妻は妊婦 テンション上がって上ずってるのかもしれないけれど、言い訳ばかりだよね 多分次もある しかもすぐあると思う 言い訳したら許される前例作ったもの まだ結婚3ヶ月 今後も結婚生活続けていくなら、親でも兄弟でもいいけど第三者のいる場で報告でもしてみたら? 親が夫の肩持つなら離婚した方がいいと思うよ(価値観が合わなさ過ぎる) 自身の娘ならとりあえず別居させます

3年目の浮気位大目に見てよ

041
遊び人おやじ
と言う歌が有ります。男にとっては持てる男の証明の様な物です。これからは旦那は以前よりもっと気を付けて携帯履歴を消すでしょう。でも「男の愛は結婚にしかない」と言う言葉が有ります。旦那が愛しているのは嫁さんである あなた だけです。気にしない事です。因みに第3者の居ない所で若い女がハグやキッスを迫って来て逃げる男は居ません。

以前と同じにはなれない

🙂
なお
私も妊娠中に浮気されました。 私の場合は未遂でもなく、一晩のことでしたが遂行されてしまいました。 結婚観の問題だと思うのですが 私は結婚すると決めた以上は、ギャンブルや借金や浮気、DVを常習するなど よほど深刻な状況にならない限りは一生添い遂げる覚悟で結婚しました。 だから許しました。 でも裏切られた痛みは消えないし記憶も消せないし 以前と全く同じようになんて相手のことを想えません。 それでもパートナーとして、家族として生活を紡いでいくことはできます。 以前と同じようにとはいかないですが、共有する時間を重ねて行けば 大事に思えるものだったりしますよ。それはもちろん相手にもよりますけどね。 夫は、夫としても父親としても私にとっては十分な人ですから 一度の過ちはありましたが、これからも一緒にいたいと思っています。

ありがとうございます。

🙂
ベビママ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 質問にもありましたが、私たち夫婦はでき婚です。 あれから、アドレス帳の女性を一緒に消して、電話番号を変えさせラインも新しくとりなおさせました。 なので携帯自体に女性の名前がでてくることはありませんが、しばらくアンテナをはって過ごしたいと思います。 以前のような生活に少しでも戻れるように、お互いに頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧