初めて相談させていただきます。
自分の中で解決はしたのですが、ただの愚痴なのと同じような経験をされた方に意見を聞きたいので投稿させてもらいます。
20代半ばの同い年夫婦です。結婚3か月、妊娠5か月です。
浮気未遂発覚の2週間程前から頻繁に旦那が浮気をして離婚する夢をみていたのですが、発覚する前日にも見てしまい、その夢があまりにもリアルだったので携帯を見て良いことは無いと分かっていながらも、みました。
すると、既婚で他県の子供ありの女性に旦那から連絡をしていました。
旦那から女性に、遊ぼうと数回いっており、お互いの正月休みを言い合って空いている日に会おうとしていました。他にもその女性が自分の写真を送ってきて、可愛いでしょ?可愛い手っていって。とのラインもありました。ですが、結局都合があわず諦めた?という微妙なところで連絡が終わっていました。
本人に言うか言わないか迷ったのですが、すべていいました。
最初のうちは言い訳をしていたのですが、軽はずみで送った、会えると思ってはなかった、会っていたとしても絶対やってはいなかった、自分が悪いが実際には会っていないから浮気だと思っていなかった、もう二度と連絡もとらないし、私を悲しませることはしない等々いっています。
離婚までは考えていませんが、幸せだな~とのうのうと思って暮らしていた自分に腹が立っているし旦那のことを好きな自分にも腹が立っており毎日泣いている状態です。なんの効力もないのは分かっていますが、お守り程度にそのラインを写真に撮り、誓約書も書いてもらいました。
ざっと書かせてもらましたが、こんな感じでとりあえず様子見中です。
愚痴を読んでいただきありがとうございました。同じような経験をされた方はどうされましたか?また、以前のように一緒に笑える日はくるのでしょうか?