以前の人とは5年付き合いましたが、相手の浮気などひどい扱いをされて
自分はそれでも何とか頑張ろうとしたのですが、どうしようもなく別れました。
今は、別れた直後に出会った人とお付き合いしています。4ヶ月になります。
お互いを大事にしあっている実感があり、幸せです。結婚の話もしています。
付き合い始めの頃から、自分のアパートで同棲に近い生活もしています。
しかし今も夢で見るのは、前の恋人なのです。
内容は不安定なものではなく、至って普通の生活の夢です。
自分は夢をよく見る方で、仕事や同僚など普段の生活がすぐ夢に出てくるのですが
夢の中で自分の付き合っている相手が、今の人だったことは一度もありません。
好きで付き合っていますし、前の人は思い出せば腹が立つので普段考えることはありませんが
別れてすぐ新しく付き合ったせいで、自分の心が整理されていないのだろうかと思うと
今の相手に申し訳なく、別れを告げた方が良いのではないかと考えてしまいます。
しかしそんな事を言えば、相手は自分との結婚を望んでいるようなので
別れても別れなくても非常に辛い思いをさせることになると思います。
呼び慣れていたせいで、今も前の恋人の名前で呼びそうになってしまうこともあります。
本当は夢にも、今の恋人が出てきて欲しいのに、こんな自分は付き合う資格は無いでしょうか。
また、自分がそんな状態であるにも関わらず、今の恋人に昔付き合っていた人の話を聞かされると、
悪気は無いのだ、過去は過去だ、相手も長く生きているんだし、今はお互い
今が一番大事になっているのだと解っていても、自分の中で消化できず、会話が続かなくなります。
昨晩もドライブ中にそんな話になり、寝るときになって少し喧嘩をしてしまい、
クリスマスなのに大事にしてやれませんでした。罪悪感で一杯です。