本文へ

背中を押されたい

レス1
(トピ主 0
🐶
母のメソッド
仕事
45歳パート勤務です。
今の職場はサービス業です。
勤め始めて丸4年になります。
仕事にはやりがいを感じています。人間関係もいろいろありますが、そこそこ良好です。
ですが、やはりパートなので社員とも立場が違いますし、がんばって働いても社員の登用はありません。
今の仕事はたぶんできても50歳までだと思います。
そう考えていて、やはり自分で何かをしたいと考えるようになりいろいろな本を読んでいるうちに、自分でお店をもちたくなりました。
起業をする主婦も増えているそうですが、そんなにだいそれたものではありません。(起業にはなりますが)
そのための修行の段階として違う仕事にパートとして働こうかと思っています。
でもやはりなれた職場を去りがたいです。
シフト制でしたが、今までもかなり融通をきかせてもらったり、職場の人とも親しくなりやめるのもさみしい気もします。
お店なんか大変、今の職場で働けるだけ働いたほうがいいという人もいます。
わかっているし、失敗するかもしれないけれど、このままで働いたら50歳で後悔する気もします。
もし同じ経験をされている方がいたらアドバイスいただけないでしょうか?
失敗談、成功談なのを聞かせていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

私もです

041
ます
スミマセン。経験者ではありません。 でも、トピ主さんと今同じ気持ちで揺れてます。 年も同世代です。 起業じゃありませんが、10年つとめたパートを離れ、全く新しい職種にチャレンジしたいと思っています。 年齢的に余り後がないので、思い切って飛び出したくて、着々と準備を進めています。 今まで働いてきて、こんなに強く思ったのは初めてです。 だから、自分の気持ちにかけてみようと思っています。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧