本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳結婚考えた彼と別れ、同じような経験の方いませんか?

31歳結婚考えた彼と別れ、同じような経験の方いませんか?

レス12
(トピ主 2
041
chiyo
恋愛
はじめまして。お互い31歳結婚を考えていた彼氏と二年お付き合いしてお別れしました。
彼は役者を目指す人で借金もありと俺が売れたら返済するという現実味が全くない人でした。
あまりにも現実の世界で生きていない彼に一途だった私も子供も望んでいますしさすがに目が覚めましたが、お別れしたこの年齢と同時期に新しい出会いがあった方の恋愛ストーリーがあったらお聞かせください。
20代の時はたくさん飲み会だとか出会いの場は多かった自分ですが二年彼とお付き合いして別れた今何もない駅に放り込まれた感覚です。婚活サイトとかも試みようとは考えていますが、このような年齢でお別れして新しい出会いがあった方のストーリー前向きな意見としてお聞かせいただけませんでしょうか?
たくさんのご意見お待ちしております。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も聞きたい!

😢
ami
同じく31歳です。 結婚を考えた彼との別れを真剣に考えています。 私は彼の言葉の数々にたくさん傷つけられました。 結婚しても変わらないだろうし多分変わろうともしてくれない。 しかし未だに踏み切れないのはやはりこの歳ではもう次がない、と思ってしまうから。 それでももう限界がきてるのでお別れを今週末にでも切り出そうと決意したところです。 トピ主の要望に応えるレスではないですがお互い頑張りましょう。

頑張ってください

041
40代主婦
トピ主さんの年齢と全く同じという訳ではありあませんが、 29歳で当時付き合っていた人と別れ、すぐに婚活を始めました。 でもなかなか良い人に巡り合えず、ようやく30歳の時に今の夫と知り合い、 知り合ってから7か月で婚約し、婚約から6か月後の31歳で結婚しました。 当時婚活という言葉はありませんでしたが、今でいう婚活サイトに登録して夫と知り合いました。 あれこれ考えていたって何も変わらない。幸せになる為には行動あるのみ!というのが、自分のモットーです。 トピ主さんも行動あるのみ!です。

プラス3歳の経験でよければ

💄
カラ
私は34歳で婚約して、その5日後に破棄されました。トピ主さんと逆で、彼は4歳年下のエリートで高収入の人だったので、高卒で貯金も少なく派遣で4歳も年上の女なんて、と彼の親に大反対されたからです。高齢出産のくせに焦ってないとまで言われました。で、1年泣いて暮らして、ようやく重い腰を上げて婚活したら、2ヶ月で素敵な彼氏ができて今おつきあい中です。 私は性懲りもなく仕事のできる男性がタイプなので、高収入の人専門の結婚相談所、海外サイトも利用しましたが、併用してネット婚活をしていて感じたこととしては、三十代女性が知的な業界の男性にはかなり人気があるということでした。ITとか派手な仕事の方は20代女性やモデル系とか大好きですが、話が合うのが大事ということで、文系理系を極めた分野の人は自分の仕事を第一に考えるということで、話が合わないと敬遠するみたいです。なので、年齢を引け目に感じることはまったくありません。 ただ現実的な話を加えると、同年代や年下からの申し込みのレベルは高くありませんでした。年上の男性、5歳以上から視野に加えるならまだ玉の輿も素敵な男性も狙えます、応援してますね。

がんばれ!

041
激励隊
別れなくして出会いはありません。 がんばってください。 出会いは必ずあります。 信じて一日一日生きていきましょう。

31才で別れましたよ~♪

🙂
通行人
私の場合は、20代前半で結婚→3年後に離婚もしてるので、更に波瀾万丈(後悔はありませんが) 31才で別れた人は、物凄くのめり込んでいたので、痛手が大きすぎました。 その後何人かから告白されて付き合ってみましたが、やはり忘れられずに続かなかった・・。これが35~6位まで続きます。 やがて傷は癒えたものの、さてどうしよう。もう37才・・。 婚活サイトを覗いてみましたが、受け付けない人から沢山の申込にゲンナリして即退会(笑) 一生独りの可能性もあるなと思い始めた頃に、ひょんな事からピンと来る出会いがありました。彼も同じ年齢。頭はハゲてたし随分老けてるなと思いましたが、押してみたら向こうも私を気に入っていたらしく、トントン拍子に進みました。39才で再婚。 じっくり話してみると、仕事の話しをしてる時にキラキラしていた所がまた良かった。 あの時に別れて良かったと思えましたよ。ダメ男を好きになってしまうのは、自分の心を写していたんだと思います。 ・・自分自身の生長を実感しました。 主さん未練が無いなら、私より早く展開出来ると思います♪31なんてまだまだ若い。

大丈夫

041
双子みたい
30のときにお別れしましたが、3か月後に彼ができました。 結婚するまでは数年かかりまして、30なかばで結婚しました。 親戚の紹介と言ったらいいのか、半分見合いみたいなものです。 とにかく、アンテナ張って、チャンスを逃がさないことです。 見栄や体裁はかなぐり捨てて、声がかかったらすかさず飛びついてました。

はーい

041
まり
32歳で2年付き合った彼と別れました 結婚したくて親にも紹介してました。 精神的にダメージが大きく休職しかけるほどでしたが、立ち直り、なんと、半年後、違う人と結婚しました。 同期なので新しく知り合ったわけじゃないですが、何が起きるか分からないなあとしみじみ思います。

友人ですが

041
ぴいこ
私の友人ですが、32歳で失恋して、もともと派遣社員だったので、 大手の会社に派遣社員としてうつったら、 3カ月で恋人ができ、半年後に結婚。結婚して半年で妊娠。 彼はおぼっちゃんだったので、高級住宅地に大きな家もあり、 女の子二人に恵まれ、悠々自適なマダム生活を送ってますよ。 元彼はパチプロだったので、すごい出世?です。 パチプロはイケメンでしたが、新しい彼は不細工の部類に入ります。 が、ものすごいお金持ち。 ちなみに、彼女もちっとも美女ではなく、 ごくごく普通の顔、地味なぐらいで、もてるタイプでもありません。 でも、その彼のつぼにはいったようです。 こういう例もありますよー。 出会いしだいだとおもいます。

大丈夫ですよ

😍
non
昨年、同じく31歳で3年半付き合い結婚を考えていた彼氏とてお別れしました。 別れた直後は、苦しく辛い日々でした・・・ 2週間泣き暮らした後、吹っ切れロジックツリーで自分の希望する恋人像を明確化して今後ライフプラン作成(苦笑) 明確化した後は、婚活サイト登録、両親にお見合いのお願い等思いつく婚活開始(笑) 婚活サイト登録後2週間で主人とお付き合い、3ヶ月後にプロポーズ、6ヶ月後に結婚しました 現在、待望の第一子を妊娠してのんびり専業主婦中です。 別れた後は、すごくつらいですが受身でのんびりせずガンガン動けば結果は必ずついてきます! 今は、無理せずゆっくり心を癒して下さい。。。必ず幸せにられる時がきます!

トピ主です

041
chiyo トピ主
みなさんお返事遅れまして申し訳ございません。 レスどれも励まされました。 現在の私はというと、友人の紹介やいろいろ出会いの場に出向き楽しんでいる次第でございます。 別れたばかりだともう一生誰とも出会わないんじゃないかとかまったく自分では先が見えないかんじですが、必ず出会いがあると周りの言葉に励まされ日々精進の毎日です。 今度またうれしい報告できるように頑張ります。 引き続き同じような経験された方のレスお待ちしております!!!

呼びました?

🐴
うんちゃん
31歳もうすぐ32歳になります。トピ主さんと同い年かな? すでに31歳だった去年の7月に元彼とお別れし、8月に今の彼と出会いまして今年の8月に結婚します。 私は友達にバーベキューに誘われ、暇だったので行ったところ 友達の友達の友達・・・で来ていた彼に見初められ(?) すぐにお付き合いすることになり、付き合って半年で結婚を決め 現在に至ります。とっても幸せです 若い頃の恋愛でそこそこ経験したことで、「この人なら大丈夫そう」という所謂見る目というやつが養われていたからこそ、合わない元彼との別れはスッパリ、今の彼との結婚は迷うことなく決められたと思います! この時は別れてすぐだったので婚活みたいなことはしてませんでしたが、その前はお見合いパーティー、合コン、合コンセッティングサイトなど頑張る方でした!直接その成果がでたわけじゃないのですが、やっぱり周り見ても自分から動かない人はいつまでたっても何もない・・・と思います。。 私がセッティングした合コンで結婚した人もいます! ご縁がなかった元彼はすっぱり忘れて前進するのが一番です!絶対合う人がいます、頑張ってください!!

トピ主です

041
chiyo トピ主
うんちゃんさんレスありがとうございます。 婚活サイトなどではなく自然な出会いで出会われたのですね。 羨ましい限りです。私も見習ってそういう誘いとう出向きたいですが 今は落ち着いて冷静になっている自分もいます。 とっても励みになりました!!ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧