本文へ

恋人か新しい出会いか

レス4
(トピ主 0
041
まに
恋愛
初めての投稿です。読みづらい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

皆さまにご意見が欲しい内容としましては、
皆さまなら長い付き合いの彼氏を選ぶか、新しい出会いに目を向けるかどうかをお聞きしたいです。

私には付き合って2年半の彼氏がいます。
彼は優しいけれど精神的肉体的に弱く、すぐに下を向いてしまう人ですが、弱い部分は私が支えればいいと思っていましたし、お互いの年齢が二十代半ばということもあり結婚も考えていました。

しかし、彼は所謂ブラック企業に勤めていまして、死んだような目をしながら働き、連絡がつかなくなったと思えば私にも契約をさせようとしてきたため別れを切り出しました。

この時の彼の、声を殺し、静かに泣き続ける姿があまりに不憫で、とっさに別れるか転職して私といるかという選択肢を提示してしまいました。
彼は転職を選びました。

この結論が出たあと、もらった指輪等を返し付き合ってるという形は解消する事、いつでも私の方から別れを告げて良いという約束を交わしました。
彼の方からは転職先を見つけたら結婚してほしいと言われ、今は彼の行動を静観しております。

そんなやり取りをしてる真っ只中、私の勤めている会社の社長から取引先の御曹司と会ってみないかと言われとても悩んでいます。

今の私としましては、彼と過ごしてきた思い出も情もありますし転職を信じて待ちたい気持ちと
精神的肉体的に弱い彼をこれから先も支え続けることが出来るであろうか…ここは新しい出会いに目を向けても良いのではという2つの気持ちとで揺れています。

長々と書いてしまいましたが、皆さまならどのような道を考えますでしょうか?
よろしければご意見お願いします。

ランキング

レス

どちらも進める

🙂
ボールペン
御曹司がまだどういう人だか分かりませんし、彼氏さんの転職が見つかるかも分かりません。 ですから両方同時に進めていいのではないでしょうか。 不誠実なことはお嫌いかもしれませんが、彼氏さんに対して「いつでも別れを切り出してもよい」という条件を既に呑んでもらっていますから、まさに今が条件の使い時では? 御曹司さんと気が合いそうなら、婚約手前まで今の彼氏さんとも同時並行でいいともいます。 ただ世間から見たら二股ですので、ばれないように、そして最低限の礼儀を双方に対して果たすことです。 あなたがどちらを選ぶかは別にして、彼氏さんの精神状態が心配です。 できれば病院に連れて行ってあげるなり、彼のご両親にそれとなくお伝えするなり、もしくはブラック企業に対してとれる有効な法的措置を教えてあげるなりしてあげてほしいです。

難しいですね・・・

041
mofu
こんにちは mofuといいます。 これは難しい問題ですね。 しかし、彼は転職までしてあなたと一緒にいたいと決めた。 きっととてつもない覚悟をもって決めたのでしょう。 あなたを支えにして新たな仕事を探していると思います。 彼を一生支える、この先も彼と一緒に人生を歩んでいく。 あなたにはその覚悟がありますか? 覚悟がないというのなら 新たな出会いに目を向けてもいいと思います。 彼にはあなたしかいない、 あなたがずっと彼と一緒にいなければならないことはありませんから。 よく考えてご決断されることを願います。 通りすがりの者が偉そうなことを言って失礼しました。

同時進行は無理でしょう

😨
トゥルットゥ
既に取引先の御曹司サイドからあなたの身辺調査が入っていると思います。 御曹司との交際に進む前に清算しておかないと、あなたの勤務先にも迷惑が掛かりますよ?

まわりくどい・・・

くもり
「恋人」と書いていますがあなたの提案で恋人ではなくなったのですよね? 付き合っていない以上、色々な人に目を向けるのは構わないのでは? 突き放すふりをしただけのつもりかもしれませんが、 元彼が転職に成功してあなたを捨てる可能性もあるわけです。 私なら新しい出会いを求めつつ、元彼が交際・結婚を申し込んで来たらその時に考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧