初めての投稿です。読みづらい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
皆さまにご意見が欲しい内容としましては、
皆さまなら長い付き合いの彼氏を選ぶか、新しい出会いに目を向けるかどうかをお聞きしたいです。
私には付き合って2年半の彼氏がいます。
彼は優しいけれど精神的肉体的に弱く、すぐに下を向いてしまう人ですが、弱い部分は私が支えればいいと思っていましたし、お互いの年齢が二十代半ばということもあり結婚も考えていました。
しかし、彼は所謂ブラック企業に勤めていまして、死んだような目をしながら働き、連絡がつかなくなったと思えば私にも契約をさせようとしてきたため別れを切り出しました。
この時の彼の、声を殺し、静かに泣き続ける姿があまりに不憫で、とっさに別れるか転職して私といるかという選択肢を提示してしまいました。
彼は転職を選びました。
この結論が出たあと、もらった指輪等を返し付き合ってるという形は解消する事、いつでも私の方から別れを告げて良いという約束を交わしました。
彼の方からは転職先を見つけたら結婚してほしいと言われ、今は彼の行動を静観しております。
そんなやり取りをしてる真っ只中、私の勤めている会社の社長から取引先の御曹司と会ってみないかと言われとても悩んでいます。
今の私としましては、彼と過ごしてきた思い出も情もありますし転職を信じて待ちたい気持ちと
精神的肉体的に弱い彼をこれから先も支え続けることが出来るであろうか…ここは新しい出会いに目を向けても良いのではという2つの気持ちとで揺れています。
長々と書いてしまいましたが、皆さまならどのような道を考えますでしょうか?
よろしければご意見お願いします。