本文へ

幸せよこ~~い。

レス1
(トピ主 0
041
さや
恋愛
はじめまして。わたしは、21歳彼氏なしの女子です。 仕事は、介護の仕事をしています。 学生の頃からちょこちょこ男性とお付き合い することはありましたがあまりつづきませんでした。 というか、毎回振られていました。笑 そして毎回引きずっていました。笑 でも、必ず出会いはありまた人を好きになることを できました。 19歳の時に年上の彼と紹介で知り合い 一年半お付き合いしました。 結婚もお互い考えており、両親への挨拶の日 お別れすることになりました。笑 その時はすごくすっごく悲しくて辛くて 彼のことだけではなく、親友とも縁がきれ 本当に辛い時期でした。 しかし、今は思い切って転職もし友人と 飲みに行ったり職場の人とご飯にいったり 趣味に没頭したりと本当にすっごくすっごく 楽しいですが…別れから約一年… そろそろ恋愛がしたいです! 紹介もたくさんありましたし、出会いは たくさんあります! でも、好きになれないのです。 元彼をひきづってるわけでもないのですが… 時々もう、幸せになれないのかな?なんてなんて 思ってしまいます! どうか、こんな私に皆さんの失恋後のはっぴーな お話を聞かせていただけないでしょうか。笑 落ち込んだときに皆さんはどうお過ごしですか?

ランキング

レス

ここんとこ何十年も恋をしていませんが

🐤
hanami
おっさんですが一言。 20代のころたくさん恋をしました。 最終的に全部惨めな失恋で終わりました。 そのころ心の慰めになったのは歌でした。 ギターをちょとやってたので、よく自宅や友ダチんちで歌いましたね。 レコード(CDじゃありません)もたくさん聴きました。 どれだけ辛かろうが終わってしまったらさっさと忘れるしかありません。 未練たらしく相手の周りをウロウロなんかはしたくないししたらストーカーだし。 (当時ストーカーなんて言葉はありませんでした。) 自分の中で消化できずにゴリゴリ撫で回したって辛いだけですし。 自分で自分をいじめるような真似は本当にバカらしいですからね。 無理からにでも忘れた振りをするしかないんです。 で、次と。 若い時は簡単に恋をできるんですよ。 もちろん無責任な行為はしませんけどね。 簡単にする恋を間違えてたなと思ったら立ち止まって考え直したらいいんです。 不実なのは相手をだますということですよ。 相手も自分もだまさなければよいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧