本文へ

夫、ありがとう、君は私の宝だよ(駄)

レス29
(トピ主 2
🐤
しあわせもの
ひと
日曜からB型インフルエンザを発症し、ずっと熱が下がらず薬も効かずへろんへろんなのですが、その中で夫の優しさにうきっとしております。 いつもは9時にしか帰らない夫(彼は仕事が大好き♪)ですが、私がへばっているここ4日は「仕事してる場合かっ」と定時に上がり、私に何か欲しいものはないかを尋ねる電話をした後、飛んで帰ってあれこれ世話を焼いてくれております。 お粥を作って食べさせてくれたり、喉に良いからとはちみつを溶かした御白湯を飲ませてくれたり、咳き込みすぎて痛む背中をなでてくれたり…。 そんな彼の姿を見ていると、何やらしみじみと幸せな気持ちになりまして、インフルエンザも悪くないな、とすら思えてきました。 筋肉隆々スキンヘッドの彼がお粥を作るギャップが何とも愛おしい。 肩を布団から出していると慌てて布団を引っ張り上げて、首のところで隙間ができないようにきゅっきゅっとしてくれるのが妙に嬉しくて、わざと布団をずらしてみたりしております。秘密です(笑)。 夫、ありがとう、君は私の宝だよ。 子供はいないし、二人合わせると100歳近くなってきたけど、ずっとずっと仲良く暮らそうね。 ちょこっと熱が下がったので、小町に書き込んでみました。 照れくさいので駄とつけてみました(笑)。 皆様も旦那様・奥様に惚れ直したというエピソードがあればお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

うらやましぃ~

😀
てへへ
いい旦那さんですね。 ウチの駄ーリンは、私が具合が悪くても、 自分のお腹を満たす料理をするだけで、 私のことは、ほったらかしです。 (自分のことが出来るようになっただけでも  合格点をあげてたんですが・・・) 上には上がある!! 素晴らしい! 我が家は二人合わせて100オーバーです。 こんな感じで、まだ続くでしょう。 しあわせものサン 幸せを一杯噛み締めてね

あぁ、素敵です。

くもり
長年付き合った彼と最近ケンカばかりで、別れた方がいいのかなぁ…なんて考えてましたが 私が風邪ひいたときに、過剰なくらいものすごく心配してくれたこと。 クックパッド見ながら「人生初めてのおかゆ」を作ってくれたことを思い出しました。 いらぬ隠し味を入れたりしてあんまり美味しくなかったけど、嬉しかったなぁ。 なんだか泣きそうです(笑)

きっと主さんも

ラブラブ
ご主人の宝物なんだよ。 愛し合うって、素晴らしいな。

ステキ

041
空豆
結婚して一年たってませんが… うちの旦那に爪の垢を煎じて飲ませたい!笑 私が妊婦で風邪ひいて熱出た時もなぁんにもしてくれませんでしたよ…涙 その後、旦那に風邪がうつったらしく嫌味を言われ続け、あれしろこれしろと言われ… 結婚して3ヶ月程でしたが、結婚間違えたかなと、本気で考えました笑 今でも主さんの旦那様ほどしてくれませんが、風呂洗ったりときどーーきしてくれるので良しとしてます苦笑

《惚れ直した》っつうのとはチョイと違うのだが《ホロリ……》と

🙂
ミサコ58歳
なった出来事が有りまして。私は今、通院で、壮絶な治療をして居る最中なのだが、此れが又、ハンパ無い!!(涙)でも他の持病の為と、強い自分、逃げ出さない自分を再確認する為にも奮闘中です。そんな折り……先だって、豪雨の中、何時もの如く、病院迄、片道1時間、バスや電車を乗り継ぎ壮絶治療を終え、ロビーでゼーハーゼーハー一息、着いてたら、仕事中の連れ合いからメールが。『此の豪雨の中、休まずに弱音も吐かずに壮絶な治療を受けに行った勇敢な、お母ちゃん、頑張ったね!!凄いよ!!』と……其の日の分の治療が終わった安堵と連れ合いの温かい激励メールで、思わず《ホロリ…》と。ウチはトピ主様御夫婦と違って寝込んでる時に彼是、世話を焼かれるのが嫌いで放って置いて欲しい私と、どうやって世話を焼いて良いのか解らず頓珍漢な事をしてしまう連れ合い、と言った形の夫婦なので、結婚して39年、『いつでも想ってくれてるんだな~』と改めて《ホロリ…》でした。

羨ましいな

041
にょろ
私もそんな人と結婚したかったな 私は発熱したら、飲まず食わすになります。もちろん夫はいますけど

羨ましい

🐷
がんび
彼は毎日残業で午前様。 定時にあがるなんて到底無理。 さらにお粥なんて夢。 それよりも私の方がうつさないように 気を使いそうだわ。 いいなー。

良いご主人

😑
こまこ
素敵なインフルエンザのエピソード。 夫婦の絆ってこうした日々の積み重ねで、 この人と結婚して良かった、悪かった、と死ぬ前に思うのでしょうね。 私はずっと夫が好きですから 改めて惚れ直したと言うのはありませんが、 買物袋を持ってくれて、道路側を歩くのは夫です。 ノミの夫婦なのに(笑) 道路側を歩くのは、私の方が似合ってます(笑)

う、羨ましい…

041
早めのパブロン
はぁ~… そんなご主人もいるんですねぇ… うちなんか私がインフルエンザなんかになった日には 『なんでインフルエンザなんかひくんだよ?!』(こっちが聞きたい) 『俺にうつすなよな!!』(39度の病人にかける言葉がこれですか…) 病めるときも健やかなるときも… の誓いの言葉は嘘だったようです。 人には厳しいくせに自分は37度ぐらいでヒーヒーハーハ~。 決まり文句は 『俺、平熱低いからつらいんだよ』 たまたま私も具合が悪く 『ごめん、私も調子悪いや…私も布団に入るね…』 と言ったところ 『はぁ?俺が熱あるんだからポカリ買ってきてよ』(この時37度ちょっと) 目が点になりました。 フラフラになりながら買って帰って熱を計ると38度5分。悲しいを通り越して笑いましたね。 勿論一生忘れません。

特別なエピソードはありませんが

041
ぶたさん
結婚して十数年。子供なし。二人合わせて90歳。 当時よりも今のほうが彼が好き。 昨日よりも今日。 そしてきっと、今日よりも明日。 命が終わる頃・・・この気持ちはどこまで大きく膨らんでいるだろう! なーんつって。とぴありがとっ。 風邪うつすなとか、嫌味言われたとかレスされてる方々・・・最高です(笑) 仲良しだね。

うちも負けてません(笑)

041
M子
夫は色黒のパンチ頭で(誰から見ても怖いと言われる風貌です)台所でお粥を作ってくれます。 私は元来 丈夫に出来ており風邪で寝込む事は この10年でみても2回だけです。 インフルエンザには未だかかった事はなく… なので夫のお粥は幻のお粥なんです。 布団の掛け直しは 夫が夜中にトイレに起きた時 必ず掛け直してくれます。 私はちょっとした音でも目が覚めてしまうので夫の夜中のトイレは気付くのですが寝た振りしてます。 私達も40後半なので足すと100歳に手が届きます。 40過ぎての再婚同士なので二人の子供は居ません。 嫌な面もあるけど それはお互い様だし いい面で充分カバーされてます。 そんな夫を産んでくれた義母も大好きでした(他界してます) まだまだ先の話ですが『私達のお墓は夫婦墓にしようね』と話してます。 他の誰にも邪魔されず お墓でも2人仲良く居たいですね。

わわわ、すてき☆

041
mi
わ~愛し合ってますね! 朝からあったかいお話ありがとう! お大事になさってくださいね~

温かい気持ちになりました

🎶
1027
トピ主さま、本当に愛されていらっしゃるんですね。 きっとトピ主さまもご主人をとても大切に思っていらっしゃるんでしょう。 うちはトピ主さまご夫妻よりほんの少し下の年代の夫婦です。うちも子供はいないのですが、夫さえいれば十分すぎるぐらい幸せで、でもそんなこと恥ずかしくて実際に人様には言ったことがありません。「私の宝」っておっしゃるトピ主さまのお気持ちがよく分かります。 どうぞいつまでもお二人仲良くお元気にお過ごし下さいね。インフルエンザ、早く良くなられますように (あ、でも治ったらさびしいかもしれませんが)。 PS.具体的なエピソードではなくてすみません。

わたしも言いたい。夫、ありがとう。

🐷
タロットロット
 前日にどんなにひどい夫婦げんかしても、朝、車で会社まで送ってくれてありがとう。 私の出勤時間がすごく早いのに、合わせて起きてきて、私を送った後、自分の会社の駐車場で出勤時間まで寝てるって知って、じーんとしたわ。 密閉容器いっぱいに詰められた色んな種類のカットフルーツ、手間なのに、ありがとう。 私の料理をおいしいと言ってくれてありがとう。 食器洗ってくれてありがとう。 レストランで、一番おいしいところをいつも、私に取ってくれてありがとう。 重い荷物を持ってくれてありがとう。 道を歩くとき、いつも歩道側に誘導してくれてありがとう。 あら~、思い出すと、なんかいっぱい色々してもらってるなあ、私。 最近、2歳の息子にかまけっぱなしで、ちょっとヤキモチ焼いてる感じの夫くん、感謝してること、きょう、口に出して言ってみます。 トピ主さん、気付かせてくれてありがとう!

素敵ですね

🐶
umeko
こんにちは。読んでいて幸せな気分になりました。 おかげんいかがですか。素晴らしいご主人をお持ちで。でも文章から 「しあわせもの」様の可愛らしさも伝わってきますぞ! 我が家は二人足すと・・107才かな。夫は料理はできません。する気もないようですが。でも普段のこまごました用事、車での送迎などは嫌がらずにやってくれます。エリートコースからはかなりはずれてますが、私にとっては人生最後まで共に過ごしたい相手です。 私が熱を(滅多にないですが)出すと、なぜか負けじと熱を出します。熱の高さは いつも夫が上。料理は私がするはめになります。主様の文章を見せたいです。 一度だけ、雑炊を作ってくれました。ありえない高価な材料を使って。で、未だに不明ですがこの上なく・・まずかった。雑炊でここまでどうやったら失敗できるのか今でも不思議です。 それでも嬉しかったですね。残しましたけど。 素敵なご夫婦に乾杯です♪

当たり前と思っていたら

041
さんりん
いつも優しいけど、当たり前に思っていました 子宮外妊娠で手術して入院しているとき 仕事が終わってから、来られる限りお見舞いに来てくれました(週に5回ぐらい) 退屈しないように、雑誌やらなにやら気の利いたものを持って 時間が10分位しかないときも駆けつけてくれました 看護師さんに「あなたご主人が優しくて幸せね」と言われ 夫って、みんなそうだと思っていたら 「そんな人なかなかいないわよ」と言われ 自分の幸福に気がつきました その後15年、日々夫の優しさ温かさを実感しています 夫よありがとう

素敵なご主人ですね。

🐤
しあわせもの2号
素敵なご主人ですね。 トピ主さんは小町より先にインフルエンザを治して、ずっと仲良くなさって下さいね。 私もひとつ夫自慢を。 突然の事故で夫が大ケガをし、緊急手術を受けたときのことです。 特に目のケガはひどく、片目は眼球を摘出するしかないと言われて臨んだ大手術でした。 手術を終え、病室に戻った直後、夫に看護師さんが「お部屋に戻りましたよ。今夜は奥様に病室に泊まってもらえることになりましたから、安心してくださいね。痛いところはないですか」と声をかけました。 夫の第一声は、「見えないので分からないんですが、妻が休めるベッドか何かあるんでしょうか。妻は大丈夫ですか。」でした。 病室には簡易なパイプ椅子しかなく、看護師さんが一瞬困った様子だったので、私が「ちゃんとベッドあるから大丈夫だよ」と大嘘をつくと、夫は「それならよかった。ほかには心配なことはありません」と言って眠ってしまいました。 あとで聞いたら、麻酔の影響か、全く記憶にないそうなのですが、急な事故で視力を失うという時に私のことばかり心配していたあの時の夫のことは、一生忘れません。 夫は私のかけがえのない宝物です。

同じく

🐴
ぽん太郎
私は土曜日の夜にインフルエンザB型発症し同じく薬も効かず熱も下がらず苦しかったです これまた同じく今日金曜あたりやっと元気になりネットみてましてこのトピ拝見 素敵な彼ですね~ ホント、うらやましい~ 子持ちの母ですが自分がインフルになっては絶対にイケナイと強く思いました 誰が看病してくれるでなし本当に苦しかったです こうして彼に惚れ直す方もいるのにね~ まだ苦しい月曜日の晩に仕事から戻ってきた夫は「晩ご飯買ってきたよ~」と大量の揚げ物 意識が遠のきそうでした でもそんなズレてる夫が好きです 「こういう時は違うんだよ・・・」と説明すると次の日はイチゴとヨーグルト買ってきてくれました 学習したな わかってはいたけれどこのインフルで夫を再認識した私です そうそう、こんな人だよねって 余談ですけどインフルBとイナビルの組み合わせってこの苦しみなんでしょうか 以前子供のインフルの時に薬飲めば拍子抜けするほどすぐに楽になったのに だれかご存知ですか

良かったね

041
春巻き
いいなあ。 いい人が旦那さんで、またそういうことにきちんと気づけるあなたで、お幸せなんだなあと、、、羨ましいわ。 本当に、たまにはインフルエンザもいいね。 おすそわけいただいたのかな。私の気持ちもなんだか明るい。 素敵なトピ、ありがとね。ずっとお幸せで…

激しく同意!!

🙂
アラフォー新婚
素敵な旦那様、そして素敵なご夫婦ですね。 夫と出会ってからまだ1年、結婚して半年ですが ますます夫が好きになっている自分達夫婦の何年か後と トピ主さんご夫婦を重ね合わせてしまいました~。 私の夫はイビキがひどく、先に寝られてしまうと私が騒音で眠れないので 必ず添い寝して私を寝かせた後に、しっかり睡眠が深くなるまで仕事や 調べものをして時間を稼ぎ、私がぐっすり寝入ったころにそっとベッドに 入ってきます。 私の肩が布団から出ていると、必ず首までかけなおしてくれます 私が同じく彼に布団をかけなおしたりすると、無意識に、うふ♪って 笑うんです。本人は覚えていませんが(笑) かわいくてかわいくて仕方ないです~!! 私が疲れていれば頑張ってご飯も作ってくれるし、すごいパワーで 肩もみしてくれるし、何を作っても満面の笑顔でおいしいと言ってくれるし、 ピンチの時は絶対に守ってくれます。 私より仕事が不安定だとか、収入が低いとかで夫との結婚が不安だった頃の 自分に、この人となら何があっても幸せだよって伝えてあげたいです。

トピ主さまありがとうございます

041
ともちん
私にとって何が宝物なのか、再確認することができました。 私にとっての宝物は夫であり、夫が私から離れてしまったら私は本当に生きていけなくなります。 いつもいつも笑ってくれる夫に心から感謝です。

羨ましいな~。

😍
marie
私の夫は外国人です。 私が風邪で寝込んでいる時に、彼なりに気を使ってご飯は作ってくれるのですが、メニューが・・ピザもしくはカレーそして分厚いビフテキ。 唾液飲み込むのも辛いくらい喉が痛いし、胃も弱ってる時に正直「拷問か~っ!」と怒鳴りたくなりました(笑)。 ちなみに夫の国では病人はコーンフレークかバターなしのトーストを食べるんだとか。 仕事頑張ってるし、オタク趣味はあるけど私には優しくしてくれるし、お互いの文化も尊重し合える最高な夫だけど、日本人の私は病気の時はやっぱりお粥かうどんが食べたいな・・・。 主様が心底羨ましい。

それでは便乗して・・・

💍
アラフォーママ
結婚13年、もうすぐ12歳と0歳の子供を持つ、共働き妻です。 <エピソード1> 夫曰く、「妻が兼業主婦なら、夫は『兼業主"夫"』だ」と言い、普段から家事育児を率先してやってくれます。 私が体調不良や帰宅が遅い等で家事育児が出来ない時は、その日の分の掃除、洗濯、食事の支度、子供(と私)の世話等、家のことをすべてしてくれます。 <エピソード2> 2人目がなかなか授かりませんでした。 夫は、不妊治療の専門病院を調べ、「一緒に行こう」。 女性に負担が大きい事も知っており、私が治療に行く日は、積極的に送迎や付き添いをしてくれました。 おかげで8年も頑張ることが出来、今年2人目が生まれました。 <エピソード3> 私の母が末期癌で闘病中、私がなるべく母の傍に居られる様、家の中のことを引き受けてくれてました。 また当時、夫は母の生地の近くに出張に行く機会が多く、その度に当地の母の好物を持って見舞ってくれました。 母は亡くなりましたが、生前、「このすばらしい旦那さんが居れば、孫の事も全て任せて死ねる。本当に幸せだ」。 母よ、孫を任せられない不出来な娘で、申し訳ない…

優しい旦那様ですね

041
マリネ
でも羨ましくはないです。 私の夫は働き盛りの真っただ中にいます。 たぶん私が入院しても仕事優先です。 しかしそのおかげで私達家族が幸せに暮らせています。 夫よありがとう。

結婚どころか同棲すらしていませんが

041
みかん
仕事後デートの約束をしていたのに 私がどうしても残業を切り上げられなくて 「もう遅いから待たなくていい!むしろ帰れ!」ってメールしてるのに 「何時間でも待つから会いたい!!」と5時間も待ってくれたとき。 後日逆に私がすごく待ったとき、 確かに会うためなら何時間でも苦にならないなあ…とのんびり待っていたら もう泣きそうな顔で会社から急いで駆け付けてくれたとき。 「好き」「会いたい」「かわいい」等々…こっちが恥ずかしくなるくらいたくさんたくさん言葉にしてくれる人。いちいち惚れ直すにはちょっと頻度が高すぎるけど、やっぱり言われるたびにドキッとします。

早くオバさんになれって

041
ピクルス
うちは病気の看病なんてしてくれないので、トピ主さんが羨ましいです。 そんな気の利かないうちの夫が言ったことで、とても印象に残った台詞があります。 「早く60歳過ぎないかな」 「え?早くオバさんになれってこと?」 「そうそう」 「やだ、何てこと言うのよ!」 「だってさ、30歳で結婚したじゃない?60歳過ぎないと、ピクルスにとって一番長く過ごした相手が俺にならないだろ?早く一番独占したのが俺になりたいからさ」 めちゃくちゃラブラブでもなく、夫婦どちらもわりと淡々としているのですが、一緒に時を過ごす事に意義を見出せた気がしました。

シェフになってきた

041
リタイア組
若い頃は親子で風邪で寝てても、一泊の出張に行ってました。 子供が動けないだけまだよかった。空腹でもひたすら寝てました(涙) 後輩、恩師、ダレカレとなく泊まりに連れて来ました。 いわゆる仕事人間だったんでしょうね?悔いなく仕事してリタイア しました。もう仕事はしないと言ってます。 ゴキブリ亭主って若い皆さんご存知でしょうか?台所をチョロチョロと。 リタイアした夫は率先して台所に立ってくれて、ゴキブリは私、って ことが。テレビで料理のヒントを嬉しそうに見ています。 その意気だガンバレ。 でも、結構若い頃の罪ほろぼしみたいな気持ちがあることを知りました。 私が入院したこともあり、ゴミだしも慣れて平気でやってくれます。 へえ、家事の手際いいなあとびっくりしています。仕事の出来る人は 男も女も手際よいもんなんですね。 でも、これに甘えていては私ボケてしまいますね。

トピ主です

🐤
しあわせもの トピ主
皆様、お忙しい中、レスありがとうございます。 皆様のエピソードに、にんまりしたり、驚いたり…。 本調子ではありませんが、おかげさまでなんとか復活致しました。 私の復活と同時に、夫はまた激務へ戻ってしまいました。 普段の彼は、朝6時から夜9時まで、一日15時間働いております。 もちろん会社でそう決まっている訳ではなく、真正仕事中毒なだけです(笑)。 なので、私がインフルエンザだから、と定時に上がってきたことに非常に驚きました。 会社の他の方になんと言ったのかと思ったら「妻がインフルエンザだから帰る!邪魔はするな」だそうです。 夫は精密機械分野で技術研究・開発の役職に就き、その風貌と仕事への厳しさ故に、会社では「鬼軍曹」と呼ばれております(以前遊びに来られた部下の方達にこっそり教えてもらいました。秘密だと言われたので夫には言っておりませんが、あまりにもピッタリで最早私の目にも鬼軍曹にしか見えません(笑))。 鬼軍曹がそんなことを言い出したらそりゃびっくりされたでしょう、とまた一人でにやにやしてしまいました。 続きます。

トピ主です

🐤
しあわせもの トピ主
土曜日、久しぶりに私がお風呂を沸かし晩御飯を作って待っていると、帰ってきた夫がお風呂で「あー!幸せっ!」とつぶやいておりました。 お風呂から上がってご飯を食べて「あー!美味しいっ!幸せ!」とまた一言。 それを聞いてる私もなんだか幸せ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧